Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Визит в КНДР: признание Тито

Визит в КНДР: признание Тито

На память с Президентом СФРЮ Иосипом Броз Тито. Август 1977 г.


В августе 1977 г. президент СФРЮ Броз Тито Иосип посетил КНДР и встретился с ее Президентом Ким Ир Сеном. Тогда ему было 85 лет.

Его этот визит находился в фокусе внимания СМИ мира. Одно из авторитетных агентств Великобритании комментировало:

«Тито, к удивлению, является видным деятелем в мире социализма и капитализма, а также влиятельным человеком среди неприсоединившихся стран. Он как один из инициаторов Движения неприсоединения и поборник «социалистического самоуправления» пользуется большой репутацией. Тито, последняя фигура из лидеров Движения неприсоединения, несмотря на свой преклонный возраст, отправился в далекую поездку на Дальний Восток. В чем цель его поездки? Она, по-видимому, в том, чтобы он на встрече с Президентом КНДР Ким Ир Сеном обсудил вопросы, связанные с переживающим трудности Движением неприсоединения, и изыскал меры к решению для придания новой оживленности этому движению».

К тому времени Движение неприсоединения скатывалось в пропасть кризиса из-за происков сил, пытающихся расколоть и дезорганизовать это движение.

Такое положение очень терзало душу Тито, инициатора и старейшего лидера этого движения. И он решил: нет другого выхода, кроме как в КНДР встретиться с Президентом Ким Ир Сеном, и, отвергнув предложения своих помощников – передумать визит в эту страну с учетом своего возраста и здоровья, отправился в поездку в КНДР.

На переговорах Тито подробно рассказывал Ким Ир Сену о положении дел Движения неприсоединения.

Послушав его, Ким Ир Сен говорил: в общем, империализм идет к упадку и развалу, а силы, выступающие против империализма, растут; хотя усиливаются подрывные действия империалистов, Движение неприсоединения получает дальнейшее развитие; рост движения – это означает, что столько же увеличиваются выступающие против империализма силы; сейчас это движение переживает ряд трудностей, но это является всего временным и частичным явлением. Империалисты, продолжал он, лезут из кожи вон, чтобы подорвать сплоченность неприсоединившихся стран; некоторые страны, не сплотившись между собой, разобщены из-за интриг империалистов, которые боятся сплоченности неприсоединившихся стран. Спор между неприсоединившимися странами – это, говорил он, следствие подстрекательства империалистов и их колониального господства.

Согласившись с ним, Тито говорил: как делать для предотвращения этого раскола – этот вопрос такой сложный, что у него нет пути его решения. Так он высказал свои душевные переживания.

Вникнув в его душу, Ким Ир Сен советовал: чем гнуснее становятся попытки империалистов расколоть Движение неприсоединения и сложнее – спорный вопрос, возникший между неприсоединившимися странами, тем чаще организовать собрания неприсоединившихся стран; для успешного регулирования всех вопросов в Движении неприсоединения мало одного совещания министров иностранных дел неприсоединившихся стран.

Внимательно слушая его, Тито еще ближе сел к столу на переговорах. Ким Ир Сен высказался: если трудно созвать совещание неприсоединившихся стран на высшем уровне, то можно в удобное время часто организовать совещания на уровне премьера-министра или замглавы государства; это содействует решению разногласий и экономическому сотрудничеству между неприсоединившимися странами.

Тито полностью согласился с его мнением. Он сказал, что некоторые силы, выступая с понятием «страна третьего мира», противопоставляют его к неприсоединившимся странам, и попросил его дать ценный совет и по этому вопросу.

И Ким Ир Сен говорил: в состав Движения неприсоединения входят и социалистические страны, и поэтому мы не можем провести грань между странами третьего мира и неприсоединившимися; мы считаем, что большинство из стран третьего мира составляют неприсоединившиеся, и естественно включить все эти страны в одну категорию.

Тито, выражая полное согласие с ним, сказал, что это новая формулировка третьего мира.

Вечером того дня он, рассказывая сопровождающим о своем большом впечатлении от встречи с Ким Ир Сеном, говорил: товарищ Ким Ир Сен – очень мудрый человек. Он совершил большое дело, и следующим поколениям, может, нечего делать. В Корее я стал моложе лет на десять. Действительно, не хочу уехать из этой страны.

Ночная панорама Пхеньяна

В картинах – ночная панорама Пхеньяна, столицы КНДР.

Самая высокая в мире каменная пагода – Монумент идей чучхе (170м), монумент Чхоллима, оригинальные световые декорации на улицах, яркие огоньки у окон жилых домов в полной гармонии умножают красоту ночного пейзажа Пхеньяна.

Визит в КНДР: признание Тито

Монумент идей чучхе

Визит в КНДР: признание Тито

Монумент Чхоллима

Визит в КНДР: признание Тито

Улица ученых «Мирэ»

Визит в КНДР: признание Тито

Террасный жилой сектор на набережной реки Потхон

Визит в КНДР: признание Тито

Улица Сонхва

Визит в КНДР: признание Тито

Улица Рёмён

Визит в КНДР: признание Тито

Улица Хвасон, построение которой завершено в апреле 2023 г.

Визит в КНДР: признание Тито

Часть ночного вида г. Пхеньяна


Пещера Сонъам

B КНДР, где много знаменитых гор, как Пэкту, Мёхян, Кымган, Чхильбо и др., есть и прекрасные подземные достопримечательности. Среди них есть и пещера Сонъам, которая находится в квартале Сонам г. Кэчхон провинции Южный Пхёнъан, что в западной части страны.

В этой естественной пещере каменные «цветки», сталагмиты и сталактиты, каменные столбы, образованные около млрд. лет назад в ходе долголетнего растворения и коррозии, создают волшебный мир всяких феноменов.

Состоит из главного коридора и десятков ответвлений. Имеются 10 с лишним участков с оригинальными названиями «Кванмун» («Ворота»), «Пхокпхо» («Водопад»), «Киам» («Причудливые скалы») и т. п., где открываются разнообразные чарующие пейзажи. Войдешь в пещеру – чувствуется, будто находится в крупном подземном дворце.

Визит в КНДР: признание Тито

Вход в пещеру, находящуюся в квартале Сонам г. Кэчхон провинции Южный Пхёнъан Кореи

Визит в КНДР: признание Тито

Часть достопримечательных мест в пещере, где каменные «цветки», сталагмиты и сталактиты, каменные столбы раскрывают очаровательный пейзаж

Визит в КНДР: признание Тито

Визит в КНДР: признание Тито
Визит в КНДР: признание Тито
Визит в КНДР: признание Тито

В пещере есть и подземные водопад, речки, озерцо, в них обитают рыбы

Визит в КНДР: признание Тито

Визит в КНДР: признание Тито
Визит в КНДР: признание Тито
Визит в КНДР: признание Тито

В подземном озере пещеры можно кататься на лодке

корея

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########