- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Г.А. Зюганов: "Рождество – пора, когда мы объединяемся чувствами веры, надежды и любви"
Рождество по данным социологов входит в пятерку самых любимых народных праздников. В 2024 ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Российские энергоресурсы надо использовать, прежде всего, для новой высокотехнологичной индустриализации
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил в программе «60 ...
Дмитрий Новиков организовал новогоднюю поездку амурских ребят в Москву
Завершена поездка в Москву группы ребят из детских домов Амурской области. С новогодней ...
Программа «Темы дня» (14.01.2025) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Лучшее – детям: Башкирский активист КПРФ Рифат Такиев создает из дерева ...
18 авг 16:11В стране и мире / ВЫБОРЫСоколу взлететь не удалось
Во вторник, 15 августа, на канале РТС состоялись теледебаты между участниками выборов на пост руководителя республики. К трибунам вышли четыре кандидата: Валентин Коновалов (КПРФ), Михаил Молчанов (ЛДПР), Сергей Сокол («Единая Россия») и Владимир Грудинин («Коммунисты России»). Темой состоявшейся дискуссии стала экономика. Первые дебаты запомнились активной полемикой между Валентином Коноваловым и Сергеем Соколом. Кто из них был сильнее в словесной битве, решат зрители.
Как и ожидалось, трое из списка практически не дискутировали между собой, а во многом построили свои речи на критике действующего главы республики. Однако Коновалов, который по правилам дебатов (в порядке подачи документов в Избирком) выступал первым, сразу пошел в атаку на своих оппонентов, не забыв озвучить тезисы своей программы. И надо сказать, тактика оказалась весьма успешной, так как оппонент Коновалова Сергей Сокол, из-за того что ему пришлось отбиваться, даже не успел представить некоторые тезисы своей избирательной программы.
В. Коновалов: «За пять лет правительство Хакасии решило многие системные проблемы и обеспечило развитие экономики. Это очень просто доказать с помощью фактов. Мы увеличили доходы бюджета практически в два с половиной раза, сократили коммерческий долг в шесть с половиной раз. Мы добились уплаты налогов крупными компаниями здесь, в Хакасии. Это была часть нашей предвыборной программы, и мы ее выполнили. За пять лет поступления в бюджет налогов от угольщиков увеличились в восемь раз, от алюминщиков – в семь. Вы слышите, Сергей Михайлович? Работать надо на благо региона, а не в интересах олигархов, – атаковал Коновалов. – В 2017 году в малом и среднем бизнесе у нас работали 51 тыс. человек, а в 2022-м – уже более 74 тыс. – рост на 44 %. А Сергей Михайлович – руководитель, зампред комитета Госдумы по экономике – допускает ужасные ошибки, позорит Хакасию. Под камеры рассказывает федеральному министру, что у нас убыль 13%».
Михаил Молчанов, кандидат от ЛДПР попытался построил свою речь на перечислении показателей, по которым за последнее время было зафиксировано снижение. Несмотря на минимум предложений, его выступление запомнилось исключительно противогазом, которым участник выборов потрясал в студии, говоря о проблемах экологии.
М. Молчанов: «За последние пяти лет в атмосферу выброшено 539 тонн ядовитых веществ. Окружающая среда у нас фактически заражена – люди дышат угольной пылью. Меры экологической безопасности не соблюдаются, а вы обещали контролировать и штрафовать эти организации. Все знают, что в 2020 году делались заборы выбросов в Черногорске. А что вы сделали с мусорной проблемой у нас в регионе? У нас города все завалены мусором. Пока ЛДПР не стала собирать подписи, вопрос не сдвинулся. Правительство не начало ничего решать. А вы, Сергей Михайлович, – обратился Молчанов к Соколу, – представитель крупнейшей партии, вас этот вопрос совершенно не волнует?»
Следующим выступал единоросс Сергей Сокол, которому, кажется, кандидат от КПРФ смог навязать свои правила дискуссии. Поэтому представителю партии власти пришлось уходить в оборону, прежде чем перейти в контратаку.
С. Сокол: «У меня есть стратегия социально-экономического развития на 15 лет вперед. И всё это построится когда-то. Тогда, когда пройдет труба «Сила Сибири», когда на этой трубе поближе к нам будет завод по сжижению газа и в радиусе 400 км мы сможем этот газ развозить. Потом когда-то пойдет и разветвленная сеть. Но для этого должны быть якорные потребители – крупные промышленные предприятия. У нас много вопросов вызвала ваша инициатива заморозить тарифы ЖКХ на три года. Это красиво звучит, но это контрпродуктивно, и я даже не буду на этом останавливаться».
Последним выступал кандидат от партии «Коммунисты России» Владимир Грудинин, который озвучил ключевые тезисы свой предвыборной программы.
В. Грудинин: «Я считаю, что регион должен зарабатывать сам, и для этого есть всё необходимое. Есть ресурсы, есть интеллектуальный потенциал, есть запрос на развитие республики, но для этого надо, чтобы народ Хакасии получал достаточные доходы и обеспечивал свои семьи всем необходимым», – заявил Грудинин. Он также коснулся проблемы высоких тарифов для предприятий, из-за которых ряду производств невыгодно работать на территории региона.
Замеры ВЦИОМ показывают, что за две недели до выборов губернатора Хакасии претендент от «Единой России» Сергей Сокол проигрывает губернатору от КПРФ Валентину Коновалову.
И вот «Единая Россия» выдвигает на пост губернатора Сергея Сокола. Казалось бы, чего еще надо жителям Хакасии? Представитель партии власти, человек с опытом работы в исполнительной и законодательной власти, прошедший СВО, награжденный орденом Мужества. Имеет поддержку федерального центра. Но пока цифры говорят о том, что жителям юга Сибири данный кандидат «не зашел». Возникает вопрос: почему?
Возможно, противники Коновалова считали, что особого сопротивления на выборах он не окажет. Но Коновалов оказался бойцом. Сильным ходом стал отказ председателя Верховного совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева от членства в «Единой России». Причем самый старый политик Республики не стал единственным. За ним потянулись и другие. Одним из последних заявил о выходе из партии власти глава Сорска Владимир Найденов. Согласно информации, обосновал он это «расхождением во взглядах на планы, методы работы и действия регионального отделения партии».
Кандидат от «Единой России» не может предложить ничего прорывного для жителей и избирателей. Ограничивается критикой действующей власти, точечными проблемами. В подтверждение можно посмотреть интервью Сокола на ГТРК Хакасия. Из 40-минутного видео ответ на вопрос корреспондента «Есть ли у вас программа?» занял 1 минуту.
Сокол для Хакасии чужак. За два года представления Республики Хакасия в Государственной думе своим не стал. Сейчас кандидат в губернаторы пытается восполнить этот пробел, проводя не по одной встрече в день. Формирует свою команду из местных предпринимателей и чиновников. Публично ее демонстрирует. Но он все равно не сумел дойти до каждого избирателя или донести им свою правоту. Пока к его идеям интерес фактически нулевой.
Глава политической экспертной группы Константин Калачев считает: «Понятно, что Коновалова атаковали с трех сторон. Такая тактика борьбы со стороны власти абсолютно логична, в принципе для этого дополнительных кандидатов и регистрировали». Коновалов же дал Соколу «симметричный ответ»: если с него спрашивают отчет о деятельности на посту главы региона, то губернатор логично задал вопрос о результатах депутатской деятельности своего главного оппонента.
Следующие дебаты пройдут на радио «Хакасия ФМ» и «РТС-радио».
Источник: "Советская Россия" выборы-20233 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Хакасия: Противники Коновалова выходят на новый уровень подлости и глупости В стране и мире Сергей Левченко встретился с главой Хакасии Валентином Коноваловым в области Коммунист Валентин Коновалов победил на выборах главы Хакасии В стране и мире Кандидат в губернаторы Хакасии Валентин Коновалов встретился с Сергеем Левченко в области Выборы в Хакасии. Единственный кандидат – коммунист Коновалов В стране и миреДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейГ.А. Зюганов: «Наши главные союзники противостоят неоколониализму и разделяют идеалы советской дружбы» 16:26Г.А. Зюганов выступил с трибуны Государственной Думы 14 января 20:46В Иркутске пройдёт встреча с депутатами по вопросам тарифа на электроэнергию 18:11«Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!». Интервью Г.А. Зюганова в «Комсомольской правде» в День российской печати 09:59Снова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06Памяти участников антиколчаковского восстания 18:30Порвать флаг ЕС и неспортивный Иркутск 18:20тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации