Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истинный поджигатель войны

Материал от товарищей из Трудовой партии Кореи


Корейская война, вспыхнувшая 25 июня 1950 г. в большой тревоге и озабоченности людей мира, прекратилась с заключением соглашения о перемирии после трехлетней ожесточенной битвы.

С той поры прошло 70 лет.

А сейчас об этой войне прошлых времен снова идут разные разговоры. При этом остаётся вопрос в том, кто же является истинным провокатором этой войны? Понятное дело. В то время из-за сил, пытавшихся свалить с больной головы на здоровую, немало искажена истинная подоплека события, а такая попытка и сейчас продолжается.

Однако истину никак нельзя скрыть. Суровая и справедливая история раскрывает суть дела.

С окончанием второй мировой войны в 1945 г. США под предлогом «разоружения» японской армии перебросили в Южную Корею свои войска в маске «освободителя». Они в целях «оседлать» всю Корею по-настоящему взялись за подготовку к войне.

Нутро США как поджигателя корейской войны ярко раскрыто, прежде всего, в формировании южнокорейских войск, призванных играть роль ударника в войне, и в их резком наращивании.

В июле 1949 г. госсекретарь США сговорился со спецпосланником южнокорейского «президента» о создании южнокорейских вооруженных сил численностью сотни тысяч человек, включая «стотысячные регулярные войска и сто тысяч боевых полицейских». Во время военной администрации они притащили в Южную Корею избыточные военные материалы. В 1949 г. США вооружили южнокорейские войска боевой техникой и военными материалами в 110 млн. долларов, в том числе винтовками, тяжелыми станковыми и ручными пулеметами, боевыми патронами, ракетными пушками, вагонами разных видов, артиллерийскими орудиями разных калибров и минометами, военными кораблями и катерами, самолетами и др. Затем под вывеской «помощи» снова передали боевую технику в сумме более 85 млн. долларов. Еще дислоцировали в Южной Корее миссию военных советников из 500 человек, что в то время по масштабу было самой большой в мире. Они по американской форме установили систему командования южнокорейскими войсками и формировали части, и в соответствии с этим проводили военные маневры.

В тайном письме южнокорейского «президента» (апрель 1949 г.) пишется: «Надо достаточно создать военные силы. Лишь тогда можно вторгнуться на Север… и перенести железный занавес в 38-й параллели до реки Амнок».

О том, что США являются подлинным поджигателем корейской войны, дает хорошо знать их разработка и завершение сценария войны.
К составлению плана корейской войны («План А, В, С») США привлекли специальные органы по разведке и изучению операций, как «G-2», «G-3» при командовании Макартура, и «Группу по изучению истории», «КАТО» из старших офицеров старой японской армии. План войны составлен на три этапа: первый этап (А) – начало войны для агрессии против Кореи, второй этап (В) – распространение пламени войны по Китаю, а третий, последний этап (С) – вторжение в Сибирь. Начало операции предусмотрено на 1949 г.

В связи с этим фактом японский журнал «Передвижение людей» цитировал слова полковника старой японской армии, причастного к военно-провокационному заговору:

«План операции составлен на три этапа. В первую очередь сосредоточивают вдоль 38-й параллели 10 дивизий американских и южнокорейских войск и образуют два оперативных участка – восточный и западный. … Эти два участка фронта наступают до рубежа реки Амнок и прорывают корейско-китайскую границу. Этим завершается первый этап операции. На основе данных старой японской армии был разработан тщательный план. Прорывом корейско-китайской границы начинается второй этап операции. В ней участвуют японские войска и «войска ООН».

Для подтверждения эффективности плана войны против Севера США науськивали южнокорейские войска на вооруженные провокации.
Такие военные действия, начатые с 1947 г., достигли апогея в 1949 г., когда составление плана «похода на Север» подходило к стадии завершения. Битвы, напоминающие войну, продолжались почти до начала войны (25 июня 1950).

Южнокорейские войска потерпели лишь поражение одно за другим в войне, проводившейся без объявления у 38-й параллели, и США планировали – сразу после развязывания корейской войны перебросить на фронт американские войска в Японии с использованием вывески ООН. Согласно этому план корейской войны исправлен: южнокорейским войскам пробить 38-ю параллель, потом немедленно перебросить американские войска, а начало войны отложено на 1950 г.

В середине февраля 1950 г. в Токио был проведен сговор по поводу установления отношений между странами военного альянса в связи с предстоящей корейской войной. Макартур отдал «приказ из 11 пунктов», суть которых вот в чем: вначале Южная Корея спровоцирует войну против Севера, под своим командованием совместно сражаются южнокорейские и японские войска.

В октябре 1949 г. США на IV сессии ГА ООН под вывеской «контроля» над «военной конфронтацией в Корее» и «донесения» сфабриковали 3-ю «комиссию ООН по Корее», призванную выдать черное за белое, прикрыв суть провокации корейской войны. Еще составлены «базовые документы» и «проект резолюции», которые будут выдвинуты в СБ и ГА ООН после развязывания корейской войны.

Об этом в июне 1951 г. помощник госсекретаря Госдепартамента США по ООН на слушании комитета по ассигнованиям сената американского конгресса признался: «Притащить корейский вопрос в ООН уже было решено, также в общих чертах было решено, что сказать. … Уже было разработано ядро проекта резолюции».

По поводу подготовки агрессивной войны, проведенной США, специальный корреспондент США, пребывавший в Сеуле в то время, сразу после развязывания корейской войны в своей статье написал: «Нынешняя война была в полной готовности. Такого прецедента в нашей истории пока еще не было».

Вышеупомянутые данные убедительно показывают, кто же является подлинным провокатором корейской войны.

В то время спецпосланник американского президента Даллес сравнил Корею с «кинжалом», срезающим «мясной кусок», имя которого – Азия. С помощью того «кинжала» покорять Китай, бывший СССР, юго-восточную Азию и осуществить мировое господство – таково было подлинное намерение США.

Истинный поджигатель войны

Даллес, спецпосланник Трумэна, проверяет состояние подготовки к корейской войне.

Истинный поджигатель войны

Военные учения южнокорейских войск под командованием американского военного советника.

Истинный поджигатель войны
Истинный поджигатель войны

25 июня 1950 г. США спровоцировали корейскую войну.

Истинный поджигатель войны


Особый ландшафт – речка Толь на горе Окрён в Корее

В восточно-северной части Кореи находится гора Окрён (2164 м над уровнем моря). На этой горе под камнями течет речка Толь (в переводе – камень). Она самая большая и редкостная из всех «каменных» речек страны.

В общем, речка или море под камнями как особое природное явление образуется в ходе оседания в пол ущелья каменных глыб, созданных в окраине ледника в холодной зоне в результате трескания замерзлых скальных массивов.

Так появилась и речка Толь на горе Окрён. Она показывает чудотворную силу природы.

Под камнями слышится только журчанье невидимой воды. Уклон поверхности – градусов 10. Толщина сложенных камней – в среднем 4 – 5 м, а в долине – 15 – 20 м. Протяженность этой «каменной» речки – 2 км.

Речка Толь на горе Окрён не только умножает красоту горного пейзажа, но и становится памятником природы, имеющим большое значение в научном исследовании горного ледника.

Истинный поджигатель войны
Истинный поджигатель войны


Гробница короля-родоначальника Когурё – гробница короля Тонмёна

В селе Рёнсан Рёкпхоского района, отдаленном от центра столицы КНДР – Пхеньяна к югу на 22 км, находится гробница короля Тонмёна – основателя государства Когурё (277 г. до н. э. – 668 г.).

Первое в Корее феодальное государство Когурё было самым могучим государством в истории Кореи. Имя короля Тонмёна (298 г. до н. э. – 259 г. до н. э.) – Чу Мон, год правления – 277 г. до н. э. – 259 г. до н. э.

Гробница короля Тонмёна – земляная могила, построенная на юг, с каменной камерой погребения. Вокруг гробницы – каменные скульптуры и светильник, каменные изваяния тигров, гражданских и военных чиновников, молельня, буддийский храм Чонрын и другие разные памятники в прежнем, первоначальном виде.

На невысоком плоскогорье, где расположена гробница короля Тонмёна, есть сосновый бор площадью около в 40 га, образованный сотни лет назад. Территория площадью примерно 170 га, включая сосновый бор, составляет район с гробницей короля Тонмёна.

Гробница короля Тонмёна перестроена в 1993 г.

Истинный поджигатель войны

В селе Рёнсан Рёкпхоского района г. Пхеньяна находится гробница короля Тонмёна – основателя государства Когурё.

Истинный поджигатель войны
Истинный поджигатель войны

Молельня. В этом здании готовили вещи для жертвоприношения королю Тонмёну

Истинный поджигатель войны

Часть картин с изображением короля Тонмёна внутри молельни.

Истинный поджигатель войны

На нижней ступени района с могилой – «Памятник Великому королю Тонмёну – основателю государства Когурё» и «Памятник в честь заслуг Великого короля Тонмёна – основателя государства Когурё».

Истинный поджигатель войны

«Памятник в честь реконструкции гробницы короля Тонмёна», где высечено факсимиле Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994).

Истинный поджигатель войны

Буддийский храм Чонрын, где совершались заупокойные службы по королю Тонмёну.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########