- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Г.А. Зюганов выступил в Центре политической учебы ЦК КПРФ
В Центре политической учебы Центрального Комитета продолжается обучение молодых ...
Всероссийское партийное собрание "В будущее с Лениным"
Смотрите прямое включение с Всероссийского партийного собрания 2 декабря 2023 ...
Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев поздравили со 100-летним юбилеем Н.О. Зарипову
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по делам ...
10 июн 19:00В стране и миреИстинный поджигатель войны
Материал от товарищей из Трудовой партии Кореи
Корейская война, вспыхнувшая 25 июня 1950 г. в большой тревоге и озабоченности людей мира, прекратилась с заключением соглашения о перемирии после трехлетней ожесточенной битвы.
С той поры прошло 70 лет.
А сейчас об этой войне прошлых времен снова идут разные разговоры. При этом остаётся вопрос в том, кто же является истинным провокатором этой войны? Понятное дело. В то время из-за сил, пытавшихся свалить с больной головы на здоровую, немало искажена истинная подоплека события, а такая попытка и сейчас продолжается.
Однако истину никак нельзя скрыть. Суровая и справедливая история раскрывает суть дела.
С окончанием второй мировой войны в 1945 г. США под предлогом «разоружения» японской армии перебросили в Южную Корею свои войска в маске «освободителя». Они в целях «оседлать» всю Корею по-настоящему взялись за подготовку к войне.
Нутро США как поджигателя корейской войны ярко раскрыто, прежде всего, в формировании южнокорейских войск, призванных играть роль ударника в войне, и в их резком наращивании.
В июле 1949 г. госсекретарь США сговорился со спецпосланником южнокорейского «президента» о создании южнокорейских вооруженных сил численностью сотни тысяч человек, включая «стотысячные регулярные войска и сто тысяч боевых полицейских». Во время военной администрации они притащили в Южную Корею избыточные военные материалы. В 1949 г. США вооружили южнокорейские войска боевой техникой и военными материалами в 110 млн. долларов, в том числе винтовками, тяжелыми станковыми и ручными пулеметами, боевыми патронами, ракетными пушками, вагонами разных видов, артиллерийскими орудиями разных калибров и минометами, военными кораблями и катерами, самолетами и др. Затем под вывеской «помощи» снова передали боевую технику в сумме более 85 млн. долларов. Еще дислоцировали в Южной Корее миссию военных советников из 500 человек, что в то время по масштабу было самой большой в мире. Они по американской форме установили систему командования южнокорейскими войсками и формировали части, и в соответствии с этим проводили военные маневры.
В тайном письме южнокорейского «президента» (апрель 1949 г.) пишется: «Надо достаточно создать военные силы. Лишь тогда можно вторгнуться на Север… и перенести железный занавес в 38-й параллели до реки Амнок».
О том, что США являются подлинным поджигателем корейской войны, дает хорошо знать их разработка и завершение сценария войны.
К составлению плана корейской войны («План А, В, С») США привлекли специальные органы по разведке и изучению операций, как «G-2», «G-3» при командовании Макартура, и «Группу по изучению истории», «КАТО» из старших офицеров старой японской армии. План войны составлен на три этапа: первый этап (А) – начало войны для агрессии против Кореи, второй этап (В) – распространение пламени войны по Китаю, а третий, последний этап (С) – вторжение в Сибирь. Начало операции предусмотрено на 1949 г.
В связи с этим фактом японский журнал «Передвижение людей» цитировал слова полковника старой японской армии, причастного к военно-провокационному заговору:
«План операции составлен на три этапа. В первую очередь сосредоточивают вдоль 38-й параллели 10 дивизий американских и южнокорейских войск и образуют два оперативных участка – восточный и западный. … Эти два участка фронта наступают до рубежа реки Амнок и прорывают корейско-китайскую границу. Этим завершается первый этап операции. На основе данных старой японской армии был разработан тщательный план. Прорывом корейско-китайской границы начинается второй этап операции. В ней участвуют японские войска и «войска ООН».
Для подтверждения эффективности плана войны против Севера США науськивали южнокорейские войска на вооруженные провокации.
Такие военные действия, начатые с 1947 г., достигли апогея в 1949 г., когда составление плана «похода на Север» подходило к стадии завершения. Битвы, напоминающие войну, продолжались почти до начала войны (25 июня 1950).
Южнокорейские войска потерпели лишь поражение одно за другим в войне, проводившейся без объявления у 38-й параллели, и США планировали – сразу после развязывания корейской войны перебросить на фронт американские войска в Японии с использованием вывески ООН. Согласно этому план корейской войны исправлен: южнокорейским войскам пробить 38-ю параллель, потом немедленно перебросить американские войска, а начало войны отложено на 1950 г.
В середине февраля 1950 г. в Токио был проведен сговор по поводу установления отношений между странами военного альянса в связи с предстоящей корейской войной. Макартур отдал «приказ из 11 пунктов», суть которых вот в чем: вначале Южная Корея спровоцирует войну против Севера, под своим командованием совместно сражаются южнокорейские и японские войска.
В октябре 1949 г. США на IV сессии ГА ООН под вывеской «контроля» над «военной конфронтацией в Корее» и «донесения» сфабриковали 3-ю «комиссию ООН по Корее», призванную выдать черное за белое, прикрыв суть провокации корейской войны. Еще составлены «базовые документы» и «проект резолюции», которые будут выдвинуты в СБ и ГА ООН после развязывания корейской войны.
Об этом в июне 1951 г. помощник госсекретаря Госдепартамента США по ООН на слушании комитета по ассигнованиям сената американского конгресса признался: «Притащить корейский вопрос в ООН уже было решено, также в общих чертах было решено, что сказать. … Уже было разработано ядро проекта резолюции».
По поводу подготовки агрессивной войны, проведенной США, специальный корреспондент США, пребывавший в Сеуле в то время, сразу после развязывания корейской войны в своей статье написал: «Нынешняя война была в полной готовности. Такого прецедента в нашей истории пока еще не было».
Вышеупомянутые данные убедительно показывают, кто же является подлинным провокатором корейской войны.
В то время спецпосланник американского президента Даллес сравнил Корею с «кинжалом», срезающим «мясной кусок», имя которого – Азия. С помощью того «кинжала» покорять Китай, бывший СССР, юго-восточную Азию и осуществить мировое господство – таково было подлинное намерение США.Даллес, спецпосланник Трумэна, проверяет состояние подготовки к корейской войне.Военные учения южнокорейских войск под командованием американского военного советника.25 июня 1950 г. США спровоцировали корейскую войну.
Особый ландшафт – речка Толь на горе Окрён в Корее
В восточно-северной части Кореи находится гора Окрён (2164 м над уровнем моря). На этой горе под камнями течет речка Толь (в переводе – камень). Она самая большая и редкостная из всех «каменных» речек страны.
В общем, речка или море под камнями как особое природное явление образуется в ходе оседания в пол ущелья каменных глыб, созданных в окраине ледника в холодной зоне в результате трескания замерзлых скальных массивов.
Так появилась и речка Толь на горе Окрён. Она показывает чудотворную силу природы.
Под камнями слышится только журчанье невидимой воды. Уклон поверхности – градусов 10. Толщина сложенных камней – в среднем 4 – 5 м, а в долине – 15 – 20 м. Протяженность этой «каменной» речки – 2 км.
Речка Толь на горе Окрён не только умножает красоту горного пейзажа, но и становится памятником природы, имеющим большое значение в научном исследовании горного ледника.
Гробница короля-родоначальника Когурё – гробница короля Тонмёна
В селе Рёнсан Рёкпхоского района, отдаленном от центра столицы КНДР – Пхеньяна к югу на 22 км, находится гробница короля Тонмёна – основателя государства Когурё (277 г. до н. э. – 668 г.).
Первое в Корее феодальное государство Когурё было самым могучим государством в истории Кореи. Имя короля Тонмёна (298 г. до н. э. – 259 г. до н. э.) – Чу Мон, год правления – 277 г. до н. э. – 259 г. до н. э.
Гробница короля Тонмёна – земляная могила, построенная на юг, с каменной камерой погребения. Вокруг гробницы – каменные скульптуры и светильник, каменные изваяния тигров, гражданских и военных чиновников, молельня, буддийский храм Чонрын и другие разные памятники в прежнем, первоначальном виде.
На невысоком плоскогорье, где расположена гробница короля Тонмёна, есть сосновый бор площадью около в 40 га, образованный сотни лет назад. Территория площадью примерно 170 га, включая сосновый бор, составляет район с гробницей короля Тонмёна.
Гробница короля Тонмёна перестроена в 1993 г.
В селе Рёнсан Рёкпхоского района г. Пхеньяна находится гробница короля Тонмёна – основателя государства Когурё.Молельня. В этом здании готовили вещи для жертвоприношения королю ТонмёнуЧасть картин с изображением короля Тонмёна внутри молельни.На нижней ступени района с могилой – «Памятник Великому королю Тонмёну – основателю государства Когурё» и «Памятник в честь заслуг Великого короля Тонмёна – основателя государства Когурё».«Памятник в честь реконструкции гробницы короля Тонмёна», где высечено факсимиле Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994).Буддийский храм Чонрын, где совершались заупокойные службы по королю Тонмёну.2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейМонголия. Наркопреступлений всё больше 12:39Леонид Калашников предложил изменить порядок миграции 12:32Как партия власти толкает страну «к топору» 19:38Юрист Григоров – о маленькой победе в деле коммунистки Комаревской и «о почтовых ящиках» 19:28Г.А. Зюганов: «Съезд КПРФ 23 декабря выдвинет команду кандидатов в Правительство национальных интересов» 19:06Р. Вахитов. Предсказанная революция 18:59В центре Иркутска сгорел памятник федерального значения 12:02От Заполярья до Лугового: судьба руководителя народного хора 11:18тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации