Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »

Ким Чен Ын руководил делами подготовительного комитета по запуску спутника-разведчика

Мощно развертывается борьба за укрепление самозащитной обороноспособности для достижения намеченных VIII съездом ТПК 5 главных целей развития обороноспособности. На фоне того непостоянный подготовительный комитет по запуску искусственного спутника Земли (ИСЗ) для запуска военного спутника-разведчика № 1 в составе ученых и техников Государственного управления по освоению космоса, оборонных научно-исследовательских учреждений, вузов и научно-исследовательских органов всех инстанций энергично продвигает свою работу на завершающем этапе.

Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын 16 мая руководил на месте делами непостоянного подготовительного комитета по запуску ИСЗ.

Уважаемого товарища Ким Чен Ына встретили главные кадры отдела оборонной промышленности и отдела науки и просвещения ЦК ТПК, члены Государственного управления по освоению космоса и непостоянного подготовительного комитета по запуску ИСЗ.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын конкретно ознакомился с положением работы непостоянного подготовительного комитета по запуску ИСЗ, осмотрел военный спутник-разведчик № 1, который находится в полной готовности, окончательно проходив проверку положения общего монтажа, испытание при космической среде.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын высоко оценил, что непостоянный подготовительный комитет по запуску ИСЗ в ходе осуществления важной работы по радикальному развитию военно-технических возможностей страны ответственно выполняет свою задачу и роль.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал, что успешный запуск военного спутника-разведчика – актуальное требование сложившейся ситуации с безопасностью государства, процесс точного осуществления первоочередной политики нашей партии и правительства Республики в укреплении обороноспособности, также заметный сдвиг в разработке космической военной технологии и развитии космической науки и техники. И подробно осветил дальнейшие стратегические цели в области космического исследования.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын повторно подчеркнул стратегический характер обладания военным спутником-разведчиком. Чем более отчаянными становятся конфронтационные происки американских империалистов и южнокорейской марионеточной шайки против Республики, тем более достойным, наступательным будет пользование нашим суверенитетом и правом на самозащиту для последовательного сдерживания их происков и защиты государства.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын одобрил последующий план работы непостоянного подготовительного комитета по запуску ИСЗ.