Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Геннадий Зюганов рассказал о 121-м гуманитарном конвое для воинов СВО


Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Олег Лебедев принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества, в Псковской области - на родине Знамени Победы


Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев вместе с коммунистами региона посетил ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Политический идеал Трудовой партии Кореи

Как Трудовая партия Кореи (ТПК) в течение более 70 лет пользовалась и пользуется абсолютной поддержкой и доверием со стороны народных масс?

Ответ на этот вопрос можно найти в ее политическом идеале.

Политический идеал ТПК – это, одним словом, идея «Народные массы – превыше всего».

Эта идея является таким политическим идеалом, который требует считать народные массы хозяевами в революции и строительстве нового общества, опираться на народные массы и самоотверженно служить народу.

На пути своего развития ТПК всегда разрабатывала все линии, политику в соответствии с требованиями и волей народа, обращала первоочередное внимание на решение актуальных для народа вопросов.

При определении и осуществлении каждой политической установки она считает волю, требования, интересы, удобства народа приоритетными, абсолютными и, чем труднее время, тем ближе подходит к народу, – это присущая ТПК атмосфера.

Один из членов делегации какой-то страны, впервые посетивший КНДР, высказался о своем впечатлении: «В Пхеньяне улицы чисто убраны, приведены в порядок, люди полны живой энергии и жизнедеятельности. Особенно я удивлен реалиями Кореи, где народ является хозяином общества, все поставлено на службу его интересам. Везде и всюду в благоустроенных комплексах для эмоционально-культурной жизни раздаются веселые голоса людей, а в современных сверхвысотных жилых домах живут простые трудящиеся. Так там государство предоставляет жилые дома народу бесплатно, просто не верится».

А другой из членов делегации, который вместе с ним осмотрел разные места в КНДР, сказал: немало людей плохо знают о Корее, это из-за демагогии Запада. В дни пребывания в Корее, продолжал он, я глубоко осознал преимущества ее социалистического строя; все, кто приезжают в нее, будут сильно удивляться ее реалиям.

В этой стране государственные и хозяйственные учреждения вполне служат делу осуществления требований и интересов народа.
В каждом органе власти можно видеть лозунг «Служу народу!» Это говорит, что работники органов власти являются слугами народа, а не чиновниками, стоящими над головами народных масс.

В КНДР еще давно вводится бесплатное обучение, за счет государства строятся жилые дома, которые бесплатно предоставляются народу.

Она, более развивая социалистическую систему образования, проводит всеобщее 12-летнее обязательное обучение.

На III Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва, проходившем в июне 2021 г., была принята важная политика о снабжении всех детей страны молочными и другими питательными продуктами за счет государства.

В последние годы лишь в столице Пхеньяне воздвигнут целый ряд современных улиц, как улица ученых «Мирэ» и улица Рёмён, жилые дома бесплатно распределены простым трудящимся.

В частности, на VIII съезде ТПК в 2021 г. была намечена задача – в период новой пятилетки экономического развития государства ежегодно строить в Пхеньяне жилые дома по 10 тыс. квартир и решить жилищный вопрос жителей столицы. Согласно этому в апреле прошлого года завершено строительство жилых домов на 10 тыс. квартир в районе Сонсин-Сонхва, а в центре столицы, на набережной реки Потхон вне плана создан современный террасный жилой сектор с благоустроенными домами на 800 квартир.

В текущем году в районе Хвасон было закончено строительство жилых домов на 10 тыс. квартир и по-настоящему проводится построение жилых домов на 10 тыс. квартир на втором этапе. Кроме того, одновременно продвигается и строительство жилых домов на 4 тыс. с лишним квартир на новой улице в районе Сопхо.

ТПК считает непреложным принципом отдачу приоритета интересам, удобствам народа и возведение их в абсолют.

И при неоднократном возникновении в стране стихийных бедствий от наводнения она немедленно мобилизовала общегосударственный потенциал на построение пострадавшим новых домов, школ, детсадов и других общественных зданий.
Не случайно, что корейцы зовут Трудовую партию «матерью» и следуют за ней.

Политический идеал Трудовой партии Кореи
Политический идеал Трудовой партии Кореи
Политический идеал Трудовой партии Кореи
Политический идеал Трудовой партии Кореи
Политический идеал Трудовой партии Кореи


Государственный флаг и дети

У корейских детей все растет привязанность к флагу своего государства.

Они любят носить одежду с изображением государственного флага. В государственные праздники, знаменательные даты везде и всюду встречаются опрятно одетые дети, машущие государственным флагом Государственный флаг КНДР, который отражен в ясных глазах детей, развевается на высоком небе, будто сулит светлое завтра Кореи.

Политический идеал Трудовой партии Кореи
Политический идеал Трудовой партии Кореи
Политический идеал Трудовой партии Кореи
Политический идеал Трудовой партии Кореи

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########