Программа «Темы дня» (20.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Будь готов! В Москве на Красной площади 19 мая больше пяти тысяч школьников из ...

Г.А. Зюганов встретился в Москве с китайским академиком-марксистом Чен Эньфу

20 мая в Москве Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Ульяновцы отметили День пионерии

19 мая наша страна отметила 102-ю годовщину создания пионерского движения. Для многих ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Совместная борьба России и Китая против фальсификации истории Второй мировой войны – это борьба с идеологической агрессией Запада

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

День пионерии отметили в Севастополе

В 2024 году Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось 102 года, в ...

«    Май 2024    »

Коммунисты и профсоюзы: единым фронтом на защите прав трудящихся

Коммунистическая партия Российской Федерации запустила новый проект, позволяющий защитить интересы наёмных работников. Теперь любой, кто столкнулся с нарушением трудовых прав, может обратиться на горячую линию и получить необходимую помощь. Квалифицированные юристы готовы провести консультацию и подготовить документы. При необходимости к решению проблемы могут быть привлечены региональные и федеральные депутаты.

Кроме того, проект нацелен и на взаимодействие с профсоюзными организациями. Опыт такой работы широко известен. К примеру, в Санкт-Петербурге налажено эффективное сотрудничество парторганизаций с независимыми профобъединениями, включая межрегиональную «Рабочую ассоциацию».
Коммунисты Ульяновской области поддерживают профсоюз «Защита». Большой резонанс вызвала забастовка наземного персонала «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево в 2021 году. Тогда благодаря совместным действиям КПРФ и независимого профсоюза удалось отстоять права диспетчеров.

Новый партийный проект – не альтернатива независимым профсоюзам. Напротив, он направлен на эффективное взаимодействие с ними, чтобы совместными усилиями защищать справедливые требования тружеников в условиях постоянного давления буржуазии на права трудящихся. Подчас профессиональным объединениям требуется не только юридическая защита, но и политическое влияние Коммунистической партии.

На основе нового проекта КПРФ и профсоюзы смогут оперативно обмениваться информацией и совместно разрабатывать поправки в действующее законодательство. Теперь этой деятельности придан системный характер.

Чтобы отстоять свои права и получить бесплатную юридическую помощь, трудящиеся могут обратиться на прямую линию по телефону: 8 800 500 28 37.

Также любой желающий может посетить сайт kprfprof.ru,чтобы узнать о проекте больше и оставить, при необходимости, заявку.

Только единым фронтом мы можем дать отпор посягательству на наши права.
КПРФ, профсоюзы