Новости KPRF.RU
Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»


В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Сергей Обухов про продолжение борьбы с продажей продуктов из насекомых


Депутат Государственной Думы Сергей Обухов получил ответы Россельхознадзора и Минсельхоза ...

Программа «Темы дня» (13.06.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: С новосельем! Спустя годы борьбы, жильцам аварийного дома в Иваново при ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сезон новоселья в КНДР

В минувшем году в КНДР необычно много было случаев новоселья. В апреле в столице – Пхеньяне 10 тыс. семей переселились в новые жилые дома на улице Сонхва, вслед за тем передовики труда и заслуженные работники – в роскошный жилой сектор с 800 квартирами на набережной реки Потхон. И еще: во всех селах страны почти каждый день – с обильной осенней поры до последнего дня 2022 г. – открылась картина переселения тружеников полей в новые дома, построенные на современный лад. И в городке в горном ущелье, воздвигающемся в районе Комдок, семьи многочисленных горняков с радостью справили новоселье.

Сезон с дыханием практических перемен


Трудовая партия Кореи на своем VIII съезде заявила, что в период новой пятилетки (2021 – 2025) в столице – Пхеньяне будут построены жилые дома на 50 тыс. квартир. С тех пор прошло два года. А на IV Пленуме ЦК партии восьмого созыва, проходившем в конце 2021 г., намечена грандиозная программа строительства деревни в новую эпоху, нацеленная на превращение деревни в более цивилизованный социалистический идеальный край.

Нужно особо отметить, что это решение было принято далеко не в благоприятной обстановке. Продолжались санкции и блокады со стороны враждебных сил, да и глобальный кризис со здравоохранением и стихийные бедствия преградили путь этой стране. Экономическое положение страны по-прежнему остается трудным. В таком положении продвигать вперед строительство жилых домов, требующее огромного капиталовложения, – это было дерзкое решение.

Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын считал постановление партийного съезда о решении жилищного вопроса торжественной клятвой, данной перед народом, и рекомендовал с большим размахом вести строительство жилых домов в масштабе всей страны. Кроме того, он решил и все вопросы, связанные со строительством жилых домов, прежде всего с организацией мощных строительных сил.

И в мае 2022 г., когда злокачественный вирус проник в пределы страны и во всей стране введен максимально-чрезвычайный противоэпидемический режим, Ким Чен Ын сказал, что дело на благо народа нельзя остановить ни на минуту, и посоветовал более активно продвигать вперед строительство жилых домов. Итак, в прошлом году в КНДР стала открываться прекрасная картина новоселья.

И в нынешнем году продолжается новоселье в деревнях этой страны.

И осенью этого года во всех селах страны появятся новые современные жилые дома, куда переселятся многие труженики полей. Такой радостный день наступит и в районе Комдок.

Так, мечты, которые лелеяли корейцы и в трудных условиях, осуществляются одна за другой. Будучи очевидцами такой реалии, они всеми фибрами души осознают: лучезарное будущее далеко не за горами; если активно трудятся, сплотившись единой душой, единой мыслью, то в ближайшем будущем можно добиться процветания и развития страны.

Словом, сезон новоселья в КНДР вселяет в сердца людей уверенность в более светлом завтра и вызывает у них горячее стремление к приближению того дня.

Cезон скачка вперед навстречу завтра

Новые жилые дома, которые строятся в КНДР, – великолепные, о которых простым людям труда в капиталистическом обществе нельзя мечтать даже во сне. Тем более они бесплатно предоставляются народу.

При этом заслуживает внимания вот что – каждый раз, когда приходит сезон новоселья, уровень цивилизации корейского народа становится выше на одну степень.

Несколько лет назад была построена улица ученых «Мирэ», вслед за тем – улица Рёмён. Тогда корейцы считали их идеальными. Позже, в 2020 г. в селах, пострадавших от наводнения, появились новые уютные жилые дома. И тогда они считали их критерием жилых домов для крестьян. Однако, когда г. Самчжиён благоустроен, как подобает образцу культурного городка в горной местности, введена в строй улица Сонхва на 10 тыс. квартир с сочетанием пластичности и художественности, воздвиг великолепный террасный жилой сектор на набережной реки Потхон и появились современные жилые дома в Рёнпхоском тепличном хозяйстве и во всех селах страны, тогда более расширился и кругозор корейцев.

Скоро в г. Пхеньяне, точнее в районе Хвасон будет открываться картина новоселья – пхеньянцы переселятся в 10 тыс. квартир, построенных на первом этапе. Это станет моментом очередного прыжка корейцев к новому высокому рубежу цивилизации. Такой скачок, несомненно, будет отражаться также в жилых домах, строящихся в этом году в деревнях.

Большой скачок происходит не только в уровне цивилизации, но и в уровне созидания, и это примечательно.

Как своими руками построили современные и новые жилые дома, и экономику построим по-современному своими силами и техникой – таково горячее стремление корейцев. Благодаря такой страсти новый прогресс в строительстве распространяется на другие отрасли.

Сейчас в КНДР в широком масштабе ведется работа по упорядочению и дополнительному усовершенствованию народного хозяйства и в этом году она в основном завершится. Главное и в этом деле – последовательно опираться на отечественные ресурсы и технологии и тем самым поставить отечественную экономику на рельсы непрерывного развития, чтобы она работала слаженно, не колеблясь при любом влиянии извне.

Убедительным свидетельством тому служат успехи, достигнутые корейцами в минувшем году в хозяйственном строительстве. К примеру: в уезде Кимхва при опоре на собственные сырье и технику реконструировали и модернизировали заводы местной промышленности как пример для всей страны. В Намхынском молодежном химическом объединении введен в строй крупномасштабный процесс производства карбоната натрия, а на Кымсонском тракторном заводе – объект первого этапа реконструкции и модернизации. Все это сделано, разумеется, за счет собственной технологии.

Теперь корейцы при выпуске хотя бы одного изделия и при реконструкции хотя бы одного процесса производства трудятся в соответствии с повышенным уровнем цивилизации населения и с велением нового времени. Как ни трудно, но наши идеалы должны устремляться к следующему веку – таков незыблемый девиз Ким Чен Ына. С таким девизом он каждый раз, когда строятся новые жилые дома, лично конкретно ознакомляется с проектами их застройки и дает дельные советы.

Скачок к более лучезарному завтра – вот в чем, можно сказать, смысл сезона новоселья в КНДР.

Сезон новоселья в КНДР

Первенец реальных радикальных перемен – улица Сонхва

Сезон новоселья в КНДР

Часть террасного жилого сектора на набережной реки Потхон

Сезон новоселья в КНДР

Часть новопостроенных сел

Сезон новоселья в КНДР

Уютные и современные жилые дома в селах

Сезон новоселья в КНДР

Новоселы – крестьяне и их семьи


Вся страна – на посадку деревьев

Когда приходит весна или осень, корейцы сажают деревья. Они считают это своей обязанностью. Особенно в День леса все люди в порядке массового движения сажают деревья на своих улицах и селах, на территории предприятия и в горах.

14 марта нынешнего года – День леса, который впервые встречают в КНДР после нового определения этого дня. 14 марта 1952 г., в самом разгаре корейской войны (1950 – 1953) Ким Ир Сен (1912 – 1994) указывал на необходимость массовым движением восстановить лес, разрушенный варварской бомбардировкой империалистов США. Так зажжен в этой стране факел лесовосстановительной работы.

В КНДР везде строятся современные лесопитомники. Люди, проявляя чувство патриотизма, сажают много деревьев в порядке массового движения, чтобы обогатить лесной фонд страны.

Сезон новоселья в КНДР

В современных лесопитомниках в разных уголках страны много производятся саженцев большой экономической ценности

Сезон новоселья в КНДР

Активные усилия – к производству саженцев лучших пород

Сезон новоселья в КНДР

По случаю Дня леса вся страна сажает деревья

Сезон новоселья в КНДР

Густые леса страны пропитаны чувством патриотизма всего народа


0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########