Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»


Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР

Это международный праздник, когда укрепляют сплоченность женщин всего мира в борьбе за мир и демократию, их социальные права и демонстрируют ее силу.

Первый Международный женский день в КНДР


В 1910 году, когда в мире учрежден этот женский день, корейские женщины подвергались поистине невообразимым страданиям из-за японской военной оккупации (1905 – 1945). Лишение страны привело к ухудшению трагической участи женщин. Многие корейские женщины были загнаны в походные «бордели» для развлечения японских солдат, но никто не мог защитить их судьбу.

Моментом коренной перемены в их положении послужило освобождение Кореи (15 августа 1945 г.), что принес Ким Ир Сен (1912 – 1994), возглавив 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу.

Лишь через лет 36 после учреждения Международного женского дня, точнее в 1946 г. в новой освобожденной стране корейские женщины начали с достоинством отметить свой день.

Наконец-то они поняли, что освобождение Кореи принесло им свет нового мира и стало возможно отпраздновать женский день. Через несколько месяцев после празднования 8 марта, 30 июля по инициативе Ким Ир Сена был опубликован Закон о равноправии женщин, благодаря чему в судьбе корейских женщин происходили исторические перемены. С той поры корейские женщины как хозяева страны и общества стали пользоваться своими правами наравне с мужчинами. Женщины свободно участвовали в выборах в органы власти, управлении государством, независимо от профессий, имущественного и образовательного ценза имели право избирать и быть избранными. Многим женщинам, избранным в депутаты ВНС и органы власти всех ступеней, предоставлено право голоса на арене обсуждения государственных дел.

Не случайно, что известный зарубежный писатель, посетивший КНДР, сказал, что в этой стране он получил самый большой душевный толчок, когда увидел женщин, стоящих на первом ряду участников государственного мероприятия.

Повышается статус женщин


Труд Председателя ГКО Ким Чен Ира от 8 марта 1995 г. на тему «Женщины – могучая сила в продвижении дела революции и строительства нового общества» послужил знаменем, которое активно вдохновляет корейских женщин на строительство социализма.

В феврале 2010 г., года столетия Международного женского дня, он подчеркнул необходимость отметить предстоящее 8 марта как никогда торжественно, и по случаю этого дня послал корейским женщинам поздравительное послание.

Теперь о Председателе государственных дел Ким Чен Ыне. Он отметил: женщины – могучая сила в развитии государства и общества; в отрыве от их роли немыслимо будущее семьи и общества, конечно же, Родины, и проявляет к ним большую заботу. Каждый год по случаю Международного женского дня – 8 марта он предлагает организовать большой музыкальный концерт, определить 16 ноября как День матери, что умножало гордость женщин.

Уже всему известно, что он, обращая большое внимание одежде и косметике для женщин, даже интересовался весом женской обуви. Был и случай, когда он посетил семьи простых людей-новоселов с кухонной утварью, что любят домохозяйки. По его предложению на Пхеньянском текстильном комбинате имени Ким Чен Сук, где работают в основном женщины, построено прекрасное, как отель, общежитие для рабочих. А по случаю Первомая он устроил даже прием для рабочих.

И сегодня, когда уже прошел более одного века после учреждения Международного женского дня – 8 марта, вопрос с судьбой женщин, которые занимают более половины мирового населения, остается, как и прежде, серьезным общественно-политическим вопросом. Однако социальное положение корейских женщин более повышается.

Когда-то глава делегации Женского союза Лаоса после посещения КНДР сказала:

«В дни посещения я сама узнала о многих успехах корейских женщин в строительстве социализма. В стране на высоком уровне сохраняется социальное положение женщин и усиливается их творческая роль. Все помогают им, заботятся о них, чтобы они как цветы семьи, общества и революции расцвели еще красивее. Веселые песни ребят в детских учебно-воспитательных комплексах дают нам лучше понять о народных мероприятиях государства, проводимых в интересах матерей. На пути корейских женщин всегда будет открыто светлое будущее».

Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР

Корейские женщины-ученые пользуются любовью и уважением народа

Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР

Все уважают таких женщин – Героев Труда

Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР

Каждый год по случаю дня 8 марта проводится поздравительный концерт


Превосходное керамическое искусство Кореи


С давних времен корейцы своим необычным умом изготовляли прекрасные керамические изделия.

Селадон периода Корё, белый фарфор с синим рисунком и другие изделия являются национальным наследием, что показывает высокий рубеж керамического искусства.

Сегодня в КНДР керамическое искусство, проникнутое мудростью и умом корейской нации, ее благородным эмоциональным настроем и эстетическим чувством, разнообразно развивается в соответствии с требованиями эмоционально-культурной жизни корейского народа.

Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР
Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР
Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР
Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########