Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»

Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

«    Март 2024    »

Г.А. Зюганов: Тридцать лет в борьбе за народные интересы

Мои соратники, товарищи и друзья! У российских коммунистов важная дата. Возрождению нашей партии – 30 лет.

Г.А. Зюганов: Тридцать лет в борьбе за народные интересы

13-14 февраля 1993 года съезд Коммунистической партии Российской Федерации объявил о готовности сражаться за идеалы Великого Октября, отстаивать ленинско-сталинские свершения и подвиги строителей социализма.

КПРФ всегда была вместе с народом. Нас не сломили горбачёвское предательство и ельцинские запреты, постоянные гонения и злобная клевета. Мы работали в коллективах. Боролись на улицах. Издавали газеты и листовки. Складывали усилия с истинными патриотами Родины. Возродив партию, мы не позволили оттереть её на обочину политической жизни России, сделали её сильнейшей на постсоветском пространстве, крепили международную солидарность левых сил.

Все эти годы коммунисты шли в авангарде борьбы трудящихся против разрушительных реформ и обнищания народа. Мы сражались против воровской приватизации и купли-продажи земли, «монетизации льгот» и «оптимизации» здравоохранения, роста цен и грабительской «пенсионной реформы». КПРФ защищала от погрома российское образование, Академию наук, Армию и Флот, оборонную промышленность.

Мы формировали программу созидания и отстаивали пролетарский характер нашей партии. Возрождали Комсомол и Пионерию. Ограждали от рейдеров и запретов «Правду» и «Советскую Россию». Создавали телеканал «Красная линия». Боролись за возвращение Сталинграду его великого имени, за сбережение исторического облика Красной Площади. Первыми протянули руку помощи рабочему Донбассу.

Жизнь показала нашу правоту. Левопатриотическое правительство Примакова-Маслюкова продемонстрировало перспективность наших подходов. Опыт управления коммунистов в Новосибирске, в Иркутской, Орловской, Ульяновской областях, в Республике Хакасия, успехи коллективных и народных предприятий крайне важны для формирования Правительства народного доверия.

Впереди – большие задачи, многие испытания и широкие горизонты. Мы не отступим в борьбе за социализм. Вместе с друзьями и союзниками партия продолжает великое сражение за нашу советскую Родину.

Мы горды тем, что высоко несём Красное Знамя Победы – Знамя Правды, Добра и Справедливости!

С праздником!

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ.
Зюганов, КПРФ, поздравления