Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа


Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения ...

Орловские коммунисты провели автопробег в рамках акции "За Родину! За народ России! За нашу Победу!"


20 июля активисты Орловского горкома КПРФ и Ленинского комсомола, женского движения ...

Д.А. Парфенов: "Подорожавшая Фемида"


Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов прокомментировал принятые в авральном порядке ...

Сл?т Комсомола УрФО в Кургане


22 июля в г. Курган, на три дня, для обмена опытом работы и расширения кругозора по ...

Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»


23 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Светило самостоятельной политики

Материал от товарищей из Трудовой партии Кореи


Политическая философия Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011 гг.) зиждется на идеях чучхе, гласящих: ты сам хозяин своей судьбы, у тебя есть и сила для решения своей судьбы. Он последовательно воплощал эти идеи на практике революции и строительства социализма.

Светило самостоятельной политики


В последние годы минувшего столетия, когда многие страны социализма одна за другой потерпели поражение, КНДР неизменно оставалась непоколебимой. Секрет в намеченной им незыблемой самостоятельной линии. В то время, когда коалиционные силы империализма твердили о «конце социализма», Ким Чен Ир опубликовал труды, в том числе «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии», «Клевета на социализм недопустима», «Социализм – это наука». Мир узнал его твердую веру в правдивость и научность социализма, закономерность торжества социализма, а также незыблемые убеждения КНДР, которая не допустит себе никакого колебания и отклонения с выбранного ей самой пути.

Вспоминая те годы, бывший директор Международного института идей чучхе Вишванас излил свою душу: «Его труды, провозгласившие всему миру научность социализма, были лучами солнца, лучами света».

Самые большие свершения Ким Чен Ира – в том, что он политикой сонгун (приоритет военного дела) защитил социализм.

Его политика сонгун явилась мощным политическим способом, позволившим твердо придерживаться самостоятельности в сложнейшей мировой политической обстановке тех времен.

Коалиционные силы империализма во главе с США, которые с окончанием «холодной войны» выдавали себя за «единственную сверхдержаву», пользуясь нарушением равновесия сил на Планете, прибегали на международной арене к самоуправству и произволу, открыто совершали агрессивные акции и вмешательство в дела непослушных им стран. В частности, их санкции, давление и агрессивные военно-поджигательские махинации против КНДР, которая с высоко поднятым знаменем антиимпериализма и самостоятельности уверенно продвигается вперед по пути социализма, были беспрецедентными в истории.

Чтобы решительно сорвать гнусные попытки империалистов, он сформулировал политику сонгун как основной способ ведения политики при социализме. Ее суть была в том, чтобы на основе принципа отдачи приоритета оружию во всех делах ставить во главу угла военное дело и, считая Народную Армию ядром, ведущим отрядом, укреплять субъект революции и, опираясь на нее, победоносно продвигать вперед дело социализма.

Это привело к коренным переменам в истории мировой политики, также в истории социалистической политики.

Ким Чен Ир, смело преодолевая сложившуюся трудную ситуацию, вел борьбу за защиту социализма к победе. Когда противник бросается на тебя с обнаженным кинжалом, орудуй саблей; когда он угрожает винтовкой, противостой пушкой – такими сверхжесткими ответными мерами он решительно обуздал, сорвал жестокое давление и вызов империалистов.

С незыблемыми убеждениями, стойкой волей и незаурядным дерзновением он ковал серию побед в баталии за защиту социализма. Его необычное величие вызвало в международном сообществе огромные волны восхищения: «Перед лицом мира КНДР говорит, что ей хочется сказать, и сбивает спесь с США», «Это единственная в мире страна – такая, которая уверенно и жестко реагирует на насилие и произвол США», «КНДР своей самостоятельной политикой сонгун загоняет США в безвыходное положение», «Если США тянут за собой мир, то КНДР тащит США за собой» и т. д.

В 2002 г. Ким Чен Ир дал аудиенцию одному из иностранных деятелей, посетившему КНДР.

Тот иностранный гость спросил его: КНДР всегда противостоит США, считающим себя «единственной сверхдержавой, и побеждает их; никак не могу понять, в чем источник такой силы? Ким Чен Ир ответил: чем сильнее кто-то давит, тем настойчивее корейцы преодолевают трудности – таков их характер.
Иностранный гость писал статью на тему «Политическая механика КНДР», в которой выразил свою душу так: закон «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие» – это третий закон Ньютона, лежащий в основе классической механики. С использованием этого закона один из российских ученых создал теорию о ракетах и открыл начало покорения космоса. Подобно третьему закону Ньютона, чем сильнее США давят, тем сильнее становятся корейцы; чем чаще США угрожают ядерным оружием, тем мощнее становится и удар корейцев – это и есть политическая механика КНДР, сформулированная Ким Чен Иром.

Люди мира не забывают заслуги Ким Чен Ира, светила самостоятельной политики, и сегодня вспоминают о нем с чувством глубокого уважения к нему.

Американский вооруженный шпионский корабль, прикованный в Пхеньяне

55 лет назад, 23 января 1968 г. американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло» при совершении шпионажа был задержан моряками КНА в акватории перед Вонсаном КНДР. Говорят, что аналогичное событие никогда не было в истории США.

Пользуясь этим случаем, США, твердя о каком-то «возмездии», привели ситуацию на Корейском полуострове к грани войны. Однако этот инцидент кончился тем, что правительство США преподнесло извинительный акт корейцам, которые с революционной волей «На «возмездие» – возмездием, на тотальную войну – тотальной войной» поднялись на борьбу за защиту суверенитета страны.

Сейчас корабль «Пуэбло» прикован к берегу реки Потхон в Пхеньяне, где расположен Музей Победы в Отечественной освободительной войне.

Светило самостоятельной политики

Американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло», прикованный к берегу реки Потхон

Светило самостоятельной политики

На корабле «Пуэбло», непосредственно направленном ЦРУ США, было установлено точное разведывательное оборудование

Светило самостоятельной политики

У экипажа корабля была карта, на которой были сделаны заметки, связанные с военными базами в северной части Кореи, и в журнале для регистрации координат подробно написано: в декабре 1967 г. по приказу начальства корабль, покинув порт Сасебо в Японии, не раз вторгался в территориальные воды КНДР и совершал там шпионаж

Светило самостоятельной политики

Капитан корабля письменно признается в совершении шпионажа

Светило самостоятельной политики

Члены экипажа корабля «Пуэбло» изгоняются за пределы КНДР

Светило самостоятельной политики

Генерал-майор сухопутных войск США Гилберт Вудворд от имени правительства США подписывает извинительный акт

Светило самостоятельной политики

Извинительный акт, в котором правительство США гарантировало, что они больше не совершат шпионаж

международные связи

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########