Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого


Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ


27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Поворот в жизни одного финляндца

Материал от товарищей из Трудовой партии Кореи


Существует такая идеология, которая оказывает огромное влияние на развитие эпохи и не имеет временного и пространственного ограничения в решении судьбы человека. Это идеи чучхе.

Поворот в жизни одного финляндца

Монумент идей чучхе


«Великие идеи, вписавшие самую яркую страницу в историю человеческой мысли», «Маяк, освещающий человечеству путь вперед», «Безупречное учение о социализме» – так оценивают идеи чучхе многие их приверженцы и прогрессивные люди мира.

Среди них был и финляндец Пекка Ранталла, посетивший КНДР в начале 1980-х годов.

После он сказал, что этот визит для него стал водоразделом, разделившим свою жизнь на периоды душевных переживаний и плодотворной жизни.
Это была правда. Для него визит в КНДР служил важным моментом, когда произошел поворот в его жизни.

До приезда в КНДР он просто был упрямым сторонником учения о буржуазной экономике, не имеющего никакой связи с социалистической идеологией.
Он долго оставался в плену «преимущества капитализма», но лишь одной материальной жизнью не мог удовлетворяться. Он постепенно стал понимать, что такая жизнь может дать человеку временное удовольствие, но не может дать истинную ценность и достоинство человека.

Проходили дни душевных мучений. Вдруг слышались голоса: «КНДР на Востоке – наземной счастливый край», «Социалистическая Корея напоминает идеальный уголок для человечества, о котором можно читать в книгах мыслителей средневековья», «Хочешь узнать истинную ценность человека – иди в КНДР»…

Эти слова приверженцев идей чучхе в Финляндии и других странах Европы волновали его сердце.

Так, он решился посетить КНДР.

Каждые дни, проходившие в этой стране, произвели на него большие впечатления.

Великолепные улицы столицы – Пхеньяна, светлые лица людей, полных романтики и помогающих друг другу, показывающие государственную мощь чудеса…

Он погрузился в глубокое раздумье.

Действительно ли это та страна, которая в прошлом была японской колонией и теряла свой цвет на карте мира, которая из-за войны вся превратилась в пепелище?

В то время он еще не мог понять, в чем секрет всех успехов, достигаемых в КНДР. После он неоднократно приезжал в КНДР, и, наконец, смог найти тот секрет в идеях чучхе. Эта идеология впервые в истории выяснила, что человек является общественным существом, обладающим самостоятельностью, способностью к творчеству и сознательностью, и на основе этого осветила самый верный путь к решению судьбы человека.
В процессе глубокого изучения идей чучхе он стал их пламенным приверженцем.

Вспоминая те дни, он говорил:

«Я очарован идеями чучхе потому, что эта идеология ставит в центр своего внимания человека. Для меня, который бродил в поисках истинной ценности жизни, идеи чучхе были, как говорится, живой водой. Это близкие с человеком идеи и общепризнанная истина, которую все здравомыслящие могут понимать».

Не только один Пекка в Финляндии очарован идеями чучхе, руководящей идеологией эпохи самостоятельности, и нашел себе верный путь к повороту в жизни.

Иноуэ Шухати и Огами Генити в Японии, Ганс Клекачки в Австрии и другие многие люди, расставшись с прошлым, стали приверженцами идей чучхе.
И сегодня идеи чучхе, привлекая к себе внимание людей, стремящихся к прогрессу и справедливости, широко распространяются во многих странах и регионах мира.

Люди, пользующиеся всеобщим уважением в стране


В КНДР те, которые самоотверженно работают во имя приумножения богатства и могущества страны, ее развития, ради повышения благосостояния народа, называются передовиками труда, заслуженными тружениками, патриотами и пользуются уважением всех людей. Корейцы считают эту честь дороже, чем какое-либо почетное звание и достояние, и на порученных постах, местах работы, не жалея своего пота, трудятся с чистой совестью, с полной отдачей сил.
Поворот в жизни одного финляндца


Государственный флаг КНДР на поле богатого урожая


На равнине Орори уезда Анак в провинции Южный Хванхэ, являющейся одной из житниц Кореи, был изображен государственный флаг КНДР.
Один из тружеников села Огук этого уезда говорит:

«Когда мы изображали государственный флаг Республики на родном поле, пропитанном нашим потом и искренностью, наши сердца переполняло чувство законной гордости. Мы будем с честью выполнить свой долг перед страной».

Изображенный на поле богатого урожая государственный флаг будто показывает высокий энтузиазм сельских тружеников этой страны, их стремление скорее приблизить новую эпоху расцвета деревни.

Поворот в жизни одного финляндца

Государственный флаг КНДР, изображенный на равнине Орори уезда Анак корейской провинции Южный Хванхэ


Национальный вид спорта Кореи – сирым


С давних пор корейцы создавали и развивали множество народных игр и национальных видов спорта, соответствующих их физическим особенностям и жизненным чувствам.

Один из них – национальная борьба сирым.

Два спортсмена, захватив друг друга, соперничают в своих силах и ловкими приемами валят противника – вот в чем общность между сирым и другими видами борьбы других стран. Есть присущая сирым особенность – игроки носят на ноге повязки.

26 ноября 2018 г. национальная борьба Кореи – сирым на XIII сессии Межправительственной комиссии ЮНЕСКО по охране нематериального наследия культуры зарегистрирована в список типичного нематериального культурного наследия человечества.

Поворот в жизни одного финляндца
Картина «Национальная борьба сирым». Автор – Ким Хон До, известный в XVIII веке корейский художник.
Поворот в жизни одного финляндца
Поворот в жизни одного финляндца
Поворот в жизни одного финляндца

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########