Новости KPRF.RU
Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина


Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о невозможности построить систему международной безопасности при сохранении нацистского анклава в Европе


Запад пытается сохранить свободу рук в отношении России, но не хочет признать, что мир ...

Программа «Темы дня» (02.12.2022) на телеканале «Красная Линия»


 ВЫПУСКЕ: Борьба продолжается: Жильцам дома на улице Первомайской в подмосковной ...

Сергей Казанков: Сельский туризм в Приволжье должен реально пополнять бюджет


2 декабря первый заместитель Председателя Комитета по малому и среднему ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Комсомольская доблесть

ЦК ЛКСМ РФ дал старт VII Съезду Ленинского комсомола


10 ноября 2022 года в Подмосковье состоялся X Пленум ЦК ЛКСМ РФ. Центральной темой Пленума стала работа Ленинского комсомола в современных условиях. С докладом по данному вопросу выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Комсомольская доблесть


Работа Пленума началась с минуты молчания по погибшему под Херсоном члену Центрального комитета ЛКСМ РФ, первому секретарю Севастопольского горкома комсомола Александру Черемёнову. Решением Бюро ЦК ЛКСМ РФ Александр Сергеевич Черемёнов награжден высшей наградой Ленинского комсомола – «Комсомольской доблестью» (посмертно).

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков подчеркнул, что Александр прожил недолгую, но очень яркую жизнь, навсегда оставив след в сердцах товарищей и родных. Более того, сегодня из сводки Министерства обороны доподлинно известно, что товарищ Черемёнов геройски погиб, истекая кровью от ранения на поле боя, но прикрывая отход своих сослуживцев.

Обладая неутолимым желанием к совершенствованию мира, Саша прикладывал все усилия, чтобы добиться лучшего будущего для нашей страны и родного Севастополя. Не желая мириться с существующей несправедливостью, он пришел в ряды коммунистического движения и более тринадцати лет посвятил работе в рядах Коммунистической партии и Ленинского комсомола.

Именно стремление к восстановлению исторической справедливости, любовь к Родине и неприятие гнусной фашистской идеологии побудили Александра после начала специальной военной операции вступить в ряды Российской армии и отправиться на фронт. С апреля 2022 года он мужественно исполнял воинский долг на территории Донецкой Народной Республики в составе 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота РФ, защищая местных жителей от бандеровской агрессии.

В основном докладе Владимир Павлович дал характеристику социально-экономической ситуации, сложившейся в стране с начала этого года. Он отметил, что события складываются стремительно и трагично. В первую очередь – для простых людей. Сначала коронавирус и спецоперация, потом ряд событий, которые повергли людей в шок. Увеличивается количество граждан, которые находятся в состоянии стресса и тревоги. Причем во всех возрастных категориях. Вопросов, которые остаются без ответа, всё больше и больше. «Люди очень болезненно реагируют на все ошибки и допущения, которые делает сегодня власть. Протест выразился в отказе людей приходить на избирательные участки. Это вызов для всех левопатриотических сил», – резюмировал Владимир Исаков.

Докладчик также подчеркнул, что неудачи во внешней политике власть отыгрывает на политике внутренней, на простых людях. Так, с 1 января 2023 года нас ждет повальное повышение цен на все товары и услуги. Газпром, например, уже объявил о повышении цен на газ для россиян на 8,5%.

Владимир Исаков отметил, что социально-гуманитарная миссия Ленинского комсомола сегодня важна как никогда. Комсомольцы собирают помощь не только добровольцам и мобилизованным, но и жителям Донбасса, беженцам. Многие товарищи в ежедневном режиме работают на этом направлении. Так, активисты ЛКСМ РФ из приграничных регионов с февраля на постоянной основе собирают продукты питания, одежду, медикаменты. Кроме того, товарищи из этих регионов (Белгородская, Брянская, Курская области) сдают кровь, которая нужна для лечения раненых. А полученные деньги отдают на помощь беженцам. Целая группа коммунистической молодежи работает на лесозаготовках – дрова нужны для отопления палаток и военных лагерей. Не менее актуальную акцию провели комсомольцы Приволжского федерального округа, собрав для детей Донбасса книги и учебники.

Помимо военного фронта, образовывается фронт идеологический. Задача комсомола сегодня – донести людям свою принципиальную позицию и план конкретных действий. «Народ начинает осознавать разницу между показным патриотизмом власть имущих и реальной работой, поддержкой и заботой о людях, которую оказывают сегодня коммунисты и комсомольцы», – завершил выступление лидер Ленинского комсомола.

В прениях по первому вопросу выступили: Денис Курочкин (секретарь ЦК ЛКСМ РФ, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по УрФО), Александр Крылов (г. Севастополь), Екатерина Долгова (Белгородская область), Ирина Кислицина (Ростовская область), Александр Ушаков (Липецкая область), Виталий Саликов (Новосибирская область), Егор Михайлов (г. Ленинград), Светлана Канунникова (Курская область), Артем Гаджитаев (Республика Дагестан), Анна Баранова (Пермский край).

Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов, выступая в прениях, подчеркнул, что именно КПРФ и Ленинский комсомол, в отличие от большинства конъюнктурных и продажных политических сил, которые непонятно где были 8 лет до этого, изначально не просто предлагали, а настаивали на признании ДНР и ЛНР, а также планомерно и без лишнего пафоса оказывали всю необходимую помощь и поддержку Донбассу:

– И не случайно у граждан сегодня возникает немало вопросов! А нельзя ли было случившегося избежать проведением, например, более грамотной внешней политики нашим руководством страны? Нормально ли, что вторая армия мира уже почти 9 месяцев не может решить поставленных задач, и это признают даже федеральные пропагандисты? Нет ли у нас на государственном уровне не укладывающихся в голове у нормальных людей действий, таких как открытие памятной доски пособнику фашистской Германии маршалу Маннергейму? Или снос памятников Ленину? Или борьба с советским прошлым и переименование советских топонимических объектов? Да что там говорить, если в городе-герое Ленинграде бывший губернатор Полтавченко и действующий, кстати, директор Эрмитажа Пиотровский в открытую поддерживали граффити, посвященное поэту-предателю Хармсу, заявлявшему о готовности стрелять из пулемета не в фашистов, а в советских граждан. А уж про цитирование первыми лицами идеолога русских коллаборационистов Ивана Ильина и героизацию генерала Краснова, формировавшего казачьи части, которые воевали на стороне Третьего рейха, даже говорить противно.

В чем вопросов у нас нет и никогда не будет, так это в том, что надо приложить все усилия для поддержки Донбасса и Луганщины, помогать беженцам, сделать всё для обеспечения и экипировки сражающихся бойцов. Это наш долг и Санкт-Петербургские отделения комсомола и партии делают всё, чтобы исполнить его в полной мере. Здесь выделил бы, пожалуй, нашу дружбу с легендарной интернациональной 15-й бригадой, героически сражающейся на Донбассе. Мы не только передаем посильную помощь ее бойцам на линию фронта, но и делаем всё, чтобы раненые и контуженные бойцы получали достойное лечение в ленинградских больницах. Кроме того, мы находимся в постоянном контакте с руководителями подразделения, которые передают те или иные предложения по совершенствованию, например, законодательной базы и обеспечению помощи нашим бойцам.

Помощи Донбассу ленинградские коммунисты и комсомольцы посвятили также и книжную выставку на ежегодном книжном салоне в Санкт-Петербурге – выручка от продажи изданий в полном объеме была передана нуждающимся беженцам. Ну и, конечно, не могу не сказать о том, что двое наших ребят-комсомольцев ушли на Донбасс воевать добровольцами, – отметил Е.В. Михайлов.

По второму вопросу «О VII Съезде ЛКСМ РФ» доложила второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова. Пленум решил созвать VII Съезд Ленинского комсомола осенью 2023 года – юбилейного для комсомольской организации.

Источник: "Советская Россия"

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########