В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ

В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса

Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Июль 2024    »

Победе социалистической революции – 105 лет!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 7 ноября

Победе социалистической революции – 105 лет!

Дорогие товарищи и друзья!

105 лет назад залп крейсера «Аврора» возвестил о рождении новой эры. Октябрь 1917 года стал грандиозным событием в мировой истории. Начался переход человечества к социализму. Воплощалась в жизнь вековая мечта народов о справедливом обществе.

Рабочие и крестьяне впервые обрели своё государство и стали хозяевами Отчизны. Они превратились в творцов новой жизни. В стране Советов раскрылось величие Человека, о котором так образно говорил Максим Горький. Отныне слова «человек», «рабочий», «крестьянин» зазвучали поистине уважительно и гордо.

Великий Октябрь помог нашей стране родиться заново. Спас от разрухи и хаоса, вывел в лидеры мирового развития. Грандиозен исторический подвиг ленинского ГОЭЛРО, сталинских пятилеток, Красного стяга над Рейхстагом, гагаринского космического полёта. Ценности справедливости и созидательного труда, равенства людей и братства народов были подняты на невиданную высоту. Социалистическая революция открыла эпоху экономического и культурного взлета, трудовых и боевых подвигов. Она создала удивительное время Алексея Стаханова и Валерия Чкалова, Георгия Жукова и Михаила Шолохова, Игоря Курчатова и Андрея Туполева, Константина Рокоссовского и Сергея Королева, Константина Симонова и Сергея Ильюшина, Зои Космодемьянской и Веры Мухиной.

Исполняется 100 лет со дня образования Союза Советских Социалистических республик. Наша великая страна стала примером дружбы и братства народов, бросила смелый вызов всем формам рабства, расизма и колониализма. В сердцах трудящихся по всему миру зажегся яркий огонь надежды и созидания. Это его могущество и добрая воля позволили возродить современный Китай, вдохновили на победы народы Вьетнама и Кореи, помогли совершить Кубинскую революцию и разрушить колониальные империи.

Сегодня, когда ржавчина капитализма вновь «душит» Россию, а схватка с фашизмом стала реальностью, смысл и дело Великого Октября как никогда актуальны. Только социализм выведет нас на светлую дорогу созидания и прогресса!

С праздником! С Днём Великого Октября!

Геннадий ЗЮГАНОВ, председатель ЦК КПРФ