Новости KPRF.RU
Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина


Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о невозможности построить систему международной безопасности при сохранении нацистского анклава в Европе


Запад пытается сохранить свободу рук в отношении России, но не хочет признать, что мир ...

Программа «Темы дня» (02.12.2022) на телеканале «Красная Линия»


 ВЫПУСКЕ: Борьба продолжается: Жильцам дома на улице Первомайской в подмосковной ...

Сергей Казанков: Сельский туризм в Приволжье должен реально пополнять бюджет


2 декабря первый заместитель Председателя Комитета по малому и среднему ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Комсомольское сердце пробито… памяти Александра Черемёнова

С глубоким прискорбием сообщаем, что наш товарищ, член Центрального Комитета ЛКСМ РФ, первый секретарь Севастопольского горкома комсомола, настоящий боец и коммунист Александр Череменов героически погиб в ходе специальной военной операции на Украине при исполнении своих воинских обязанностей.

Комсомольское сердце пробито… памяти Александра Черемёнова


Александр прожил недолгую, но очень яркую жизнь, навсегда оставив след в сердцах товарищей и родных.

Обладая неутолимым желанием к совершенствованию мира, Саша прикладывал все усилия, чтобы добиться лучшего будущего для нашей страны и родного Севастополя. Не желая мириться с существующей несправедливостью, он пришёл в ряды коммунистического движения и более тринадцати лет посвятил работе в рядах Коммунистической партии и Ленинского комсомола.

Принимал самое деятельное участие в возрождении комсомольского и пионерского движения после воссоединения Крыма с Россией. С 2014 года возглавлял воссозданную городскую комсомольскую организацию, активно работал в рамках Севастопольского городского отделения КПРФ. В 2018 году решением VI Съезда ЛКСМ РФ был единогласно избран в состав Центрального Комитета Ленинского комсомола.

Большое участие Александр принимал в работе с подрастающим поколением. Являлся региональным куратором проектов «Земля талантов», «Знамя нашей Победы» и «Перерыв на кино», в рамках которых проводил многочисленные встречи и мероприятия с учащимися школ и средних специальных учебных заведений. Член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании г. Севастополя I и II созывов, возглавлял Комиссию по образованию, культуре и патриотическому воспитанию. Также был постоянным членом комиссии по делам несовершеннолетних Балаклавского района города Севастополя, где занимался вопросами социальной реабилитации и профилактики правонарушений среди трудных подростков.

Мы запомним Сашу, как убеждённого патриота нашей Родины. Во время событий весны 2014 года, он горячо поддержал идею о воссоединении Крыма с Россией, и в последующем принимал самое активное участие в её практической реализации. Всегда твёрдо стоял на позиции необходимости сохранения исторической памяти и наследия советской эпохи. По его инициативе был создан поисковый отряд «Комсомольский» им. В.Ф. Елисеева, занимающийся восстановлением объектов фортификации и перезахоронением останков павших защитников Советской Родины на территории севастопольского оборонительного рубежа.

Именно стремление к восстановлению исторической справедливости, любовь к Родине и неприятие гнусной фашистской идеологии побудили Александра после начала специальной военной операции вступить в ряды российской армии и отправиться на фронт. С апреля 2022 года он мужественно исполнял воинский долг на территории Донецкой народной республики в составе 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота РФ, защищая местных жителей от бандеровской агрессии.

Широкая эрудиция, глубокое чувство ответственности, исключительное трудолюбие и выдающиеся организаторские способности всегда были отличительными чертами Александра. На всех занимаемых должностях был инициативным и энергичным руководителем, особо требователен к себе и окружающим, но при этом всегда проявлял трогательную заботу о товарищах, чем снискал всеобщее глубокое уважение. Именно поэтому ему была доверена должность замполита роты.

Мы скорбим о невосполнимой утрате и выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра.

Вечная слава, дорогой товарищ! Память о тебе навсегда сохранится в наших сердцах!

Центральный Комитет КПРФ
Центральный Комитет ЛКСМ РФ
спецоперация, память

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########