Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

А за что проголосовали бы вы?

Как, держа народ в чёрном теле, удержать власть — этим, пожалуй, правящая партия озабочена не меньше, чем внешнеполитической ситуацией. В восьмом созыве Госдумы, начавшем свою работу после сентябрьских выборов прошлого года, было продолжено перепрограммирование избирательного законодательства на заданный результат, усиление полицейского произвола и бетонирование властной вертикали. КПРФ, изобличая подлинные устремления парламентского большинства, предлагает простые и достижимые меры по защите интересов граждан и преображению России. Но голосование по законопроектам показывает: «партии власти» это не интересно.

А за что проголосовали бы вы?


С повышением пенсионного возраста смириться нельзя!

«Людоедская реформа» ничего, кроме беды, России не несёт. Пенсии не только не растут опережающими темпами, как обещали пенсионные «гробовщики», но даже не успевают и за инфляцией, как того требует закон. А деньги, изъятые у пенсионеров, перекачиваются в карманы олигархов. При этом, по данным Финансового университета при правительстве России, 30% мужчин не доживают до 60 лет и 43% — до 65. Снижается коэффициент замещения, то есть соотношение средней пенсии и зарплаты: вместо положенных по международным нормам 40% он составляет в России лишь 30%. Пенсионная реформа создала предпосылки для безработицы.

Таким образом, за провальную экономическую политику расплачиваются пенсионеры.

Возвращение пенсионного возраста на стартовые позиции — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — было и остаётся приоритетом фракции КПРФ в Госдуме. Соответствующий проект федерального закона был внесён депутатами-коммунистами, но отклонён ЕР (Табл. 1).

Законопроект отклонён (не набран кворум)

8 декабря 2021 года с результатом:

Фракция За Против Воздержались Не голосовали

ЕР 0 2 0 323

КПРФ 56 0 0 1

«СР — За правду» 27 0 0 1

ЛДПР 20 0 0 3

«Новые люди» 0 10 0 5

Депутаты,

не входящие во фракции 1 0 0 1

ИТОГО: 296 12 0 334

Законопроект «Об общих принципах организации публичной власти

в субъектах Российской Федерации» принят в третьем чтении

14 декабря 2021 года с результатом:

Фракция За Против Воздержались Не голосовали

ЕР 295 6 0 24

КПРФ 0 57 0 0

«СР — За правду» 5 20 0 3

ЛДПР 23 0 0 0

«Новые люди» 7 5 2 1

Депутаты,

не входящие во фракции 0 1 0 1

ИТОГО: 330 89 2 29

Законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона

«О приостановлении действия Федерального закона

«О базовой стоимости необходимого социального набора» принят

в третьем чтении 17 ноября 2021 года с результатом:

Фракция За Против Воздержались Не голосовали

ЕР 298 0 0 28

КПРФ 0 54 0 3

«СР — За правду» 0 26 0 2

ЛДПР 1 22 0 0

«Новые люди» 0 0 13 2

Депутаты,

не входящие во фракции 0 1 0 0

ИТОГО: 299 103 13 35

Угодничество приветствуется

В конце минувшего года был принят Закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», который по кремлёвским лекалам перекраивает всю систему региональных органов власти. Его авторами выступили «единороссы». Разграничение полномочий между органами госвласти Федерации и регионов, а также органами местного самоуправления стало более размытым. Снято двухгодичное ограничение пребывания на посту главы региона одного и того же лица. Решение этого вопроса оставлено за субъектами Федерации. В то же время президент сможет отстранить главу региона от должности по утрате доверия без объяснения причин. При этом избиратели оказались лишены возможности отзывать избранного главу.

В новом законе, который к началу 2023 года должен постепенно заменить ныне действующий Закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», была сохранена одна из самых одиозных, драконовских норм о муниципальном фильтре, отсекающая оппозиционных политиков от участия в выборах на пост главы региона. Всё это порождает угодничество во власти и продолжает тенденцию по авторитарному превращению России в суперпрезидентскую республику.

Цинизм власти проверяется советской сберкнижкой

Ежегодно, накануне принятия бюджета, правительство вместе с парламентским большинством проделывает один и тот же финт, «замораживая» советские вклады. Эта цель достигается принятием законопроекта «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О приостановлении действия Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора».

Тактика выжидания, избранная последователями тех, кто, лишив граждан их сбережений, передал народную собственность в руки олигархов, примитивна и цинична: дескать, выплатить долг в 150 триллионов рублей (в переводе на нынешние деньги это почти полтора ВВП страны!) абсолютно нереально и лучше подождать, когда проблема сама собой рассосётся, а говоря прямым текстом, когда уйдут из жизни те, кого государство так бессовестно обворовало. КПРФ предлагает различные пути урегулирования ситуации: от реструктуризации задолженности до погашения части долга путём взаимозачётов, например, по коммунальным услугам. Но Госдума снова и снова идёт на поводу у правительства. Действие Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» приостановлено до 1 января 2025 года.

Пощёчина военным пенсионерам


Ещё одна мелодия из законодательной шарманки «партии власти» — законопроект «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» (Табл. 2).

Законопроект принят в третьем чтении

24 ноября 2021 года с результатом:

Фракция За Против Воздержались Не голосовали

ЕР 300 0 0 25

КПРФ 3 49 0 5

«СР — За правду» 0 27 0 1

ЛДПР 0 20 0 3

«Новые люди» 0 12 0 3

Депутаты,

не входящие во фракции 1 0 0 1

ИТОГО: 303 109 0 38

Этому законопроекту 2 миллиона военных пенсионеров и семьи погибших военнослужащих обязаны тем, что их пенсии в этом году не повысились на 2% выше уровня инфляции и при исчислении их по-прежнему учитывается только 74% денежного довольствия (до 2012 года расчёт производился от всей суммы). Словом, положенное по закону повышение военных пенсий в бюджет не вписалось. Хотя на реализацию «замороженной» нормы требовалось 109 миллиардов рублей, а бюджет принимался с профицитом в 1,3 триллиона рублей.

Обещанного повышения зарплаты учителя 10 лет ждут

Не нашлось денег и на учителей, хотя по итогам первого квартала этого года доходы федерального бюджета превышены на 37%. С законодательной инициативой установить минимальный размер базовой ставки зарплаты педагогов общеобразовательных учреждений не ниже двух МРОТ по региону фракция КПРФ выступила ещё в 2018 году. Три с половиной года «единороссы» не давали законопроекту хода. И только включение его в приоритетную повестку фракции КПРФ заставило парламентское большинство рассмотреть поправку в Трудовой кодекс, предложенную депутатами-коммунистами. Но «единороссы» так и не смогли объяснить, как умудряется «партия власти» не исполнять в течение 10 лет свои же решения: «майский» указ президента и постановление Госдумы о повышении заработной платы педагогов — а теперь выступать против того, что предлагают коммунисты, законопроект которых концептуально соответствует всем этим решениям (Табл. 3).

Законопроект отклонён (не набран кворум)

21 июня 2022 года с результатом:

Фракция За Против Воздержались Не голосовали

ЕР 0 2 0 323

КПРФ 55 0 0 1

«СР — За правду» 25 0 0 3

ЛДПР 21 0 0 2

«Новые люди» 15 0 0 0

Депутаты,

не входящие во фракции 1 0 0 1

ИТОГО: 117 2 0 331

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (в части совершенствования законодательства при проведении дистанционного электронного голосования) был принят 11 марта 2022 года в третьем чтении с результатом:

Фракция За Против Воздержались Не голосовали

ЕР 302 0 0 23

КПРФ 0 56 0 1

«СР — За правду» 0 25 2 3

ЛДПР 22 0 0 1

«Новые люди» 14 0 0 1

Депутаты,

не входящие во фракции 0 1 0 1

ИТОГО: 338 82 0 30


Электронный манипулятор


Обкатав в течение трёх лет технологию дистанционного электронного голосования (ДЭГ), «единороссы» развернули это избирательное ноу-хау во всю ширь российских просторов, благо теперь «медведи» действительно знают, как использовать эту технологию для получения нужных результатов выборов.

То, что этот инструмент очень удобен для манипулирования итогами голосования, коммунисты ощутили на себе в полной мере во время выборов в Госдуму в сентябре прошлого года. В большинстве округов, где применялось ДЭГ, «единороссы» и их партийные сателлиты обошли коммунистов уже перед самой финишной прямой. Проверить результаты электронного голосования невозможно, и это ещё больше подрывает доверие граждан к институту выборов. И без того народ уже давно голосует ногами: 60—70% избирателей на выборы не ходят! А с появлением в избирательном законодательстве понятия «дистанционное электронное голосование» можно вообще забыть о демократии, о прозрачности и открытости выборов. Законопроект вместе с другими ухищрениями правящей партии, как например, отменой порога явки для признания выборов состоявшимися, трёхдневным голосованием, массовым голосованием на дому, создаёт базу для неконституционного захвата или удержания власти. Устраивает такое положение вещей и большинство других парламентских партий, создающих видимость оппозиции.

Газета "Правда", №85 (31288) 5—8 августа 2022 года
госдума, КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########