Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Воюющий Донбасс и КПРФ

Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

«    Август 2022    »

Со 100-летием Ленинской Пионерии! Поздравление Геннадия Зюганова

Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с замечательным праздником – Днём Пионерии! Этому светлому празднику исполняется уже 100 лет.

Со 100-летием Ленинской Пионерии! Поздравление Геннадия Зюганова

Славная Ленинская Пионерия была образована в судьбоносное для нашей Родины время: военная интервенция, голод и эпидемии, высокая смертность и разгулявшаяся преступность – таковы были реалии периода тяжёлых испытаний. С первых дней биография детской организации тесно переплелась с историей Советской Родины. Пионерские отряды вместе со старшими товарищами – коммунистами и комсомольцами – боролись с беспризорностью, участвовали в субботниках, помогали преодолеть безграмотность, брали шефство над сиротами.

Чувство глубокого патриотизма, социальной справедливости, вера в победу добра над злом закалили характер миллионов советских детей. Именно так выросло легендарное поколение победителей фашизма в Великой Отечественный войне. Подвиги Вали Котика, Марата Казея, Володи Дубинина, Зины Портновой, Лени Голикова стали широко известны. Вчерашние пионеры становились героями труда, покоряли космос, осваивали целину. Они совершали научные открытия и уникальные прорывы в культуре. Их имена заслужено давались большим мировым рекордам.

В «лихие 90-е», когда достижения социалистической державы были преданы и поруганы, настоящие патриоты совершили новый гражданский подвиг. Это был подвиг спасения пионерского и комсомольского движения, сбережения его добрых и героических традиций. Он стал возможен благодаря всесторонней политической и практической поддержке нашей Коммунистической партии.

Каждый год просторы нашей страны – от Красной площади в Москве до небольших посёлков Дальнего Востока – окрашиваются в цвета красных галстуков пионерских дружин. Самые талантливые, честные и смелые ребята и девчата собираются вместе. Они сообща дают клятву горячо любить свою Родину и бережно хранить славную историю боевых и трудовых побед.

Пусть же звонкий клич «Всегда готовы!» продолжает уверенно звучать по всей нашей необъятной Отчизне. И пусть он вдохновляет новые поколения истинных патриотов на защиту добра, дружбы и братства народов, правды и справедливости!

С праздником вас, дорогие ребята!

С Днём Пионерии всех, кто верен лучшим традициям нашей Советской Родины!

Геннадий ЗЮГАНОВ, председатель ЦК КПРФ.
поздравление, зюганов