Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Обращение Г.А. Зюганова к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова к ...

«    Апрель 2024    »

Солидарность с Россией

По всему миру набирают обороты акции в поддержку России, проводящей военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. География солидарности постоянно расширяется. Выходя на улицы, люди доносят до простых граждан правду — реальную картину происходящего на Украине, оккупированной фашистами и натовскими прихвостнями. Так, в Бишкеке, столице Киргизии, в сквере имени М. Горького состоялись митинг и концерт, призванные подчеркнуть нерушимость российско-киргизской дружбы. Около 200 участников мероприятия, осудившие необъективное освещение мировыми СМИ сегодняшних событий на Украине, а также восьмилетнюю украинскую военную агрессию против народа Донбасса и нацистскую киевскую верхушку, пришли с флагами двух государств, а также с плакатами, на которых было написано, что РФ является стратегическим партнёром Киргизии.

Солидарность с Россией

На митинге выступили как партийные и общественные деятели, так и простые бишкекцы, напомнившие: в РФ живёт и работает много граждан Киргизии, которые благодаря этому обеспечивают свои семьи на родине. Заместитель председателя ЦК Партии коммунистов Киргизии Ырысбек Тойбеков подчеркнул, что всецело поддерживает российскую «спецоперацию» на Украине.

Это не первое подобное мероприятие в Киргизии: местные коммунисты всегда выражали полную поддержку народам РФ, ДНР, ЛНР и Вооружённым силам России в освободительной спецоперации на Украине, организуя акции возле здания посольства Российской Федерации с плакатами «Нет — неонацизму!», «К ответу нациков!», «Кыргызстан с Россией», «Нет — фашизму!». Недавно массовая демонстрация состоялась в Оше.

А в Ларнаке, популярном курорте Кипра, прошла уже вторая акция под лозунгами «Россия говорит правду!», «Россия, спаси нас от фашизма!» и «Россия, спаси планету!», организованная Координационным советом российских соотечественников (КСРС) Республики Кипр и местными активистами. В автопробеге по городским улицам приняли участие более 50 автомобилей, украшенных флагами РФ, георгиевскими ленточками и другой российской атрибутикой. По дороге автомобилисты пели Гимн СССР, «Катюшу» и «Вставай, страна огромная!». Прохожие встречали автоколонну улыбками и приветственными жестами поддержки.

По завершении автопробега на центральной набережной Ларнаки состоялся массовый митинг, в котором приняли участие более 300 человек — русскоязычных и грекоговорящих жителей Кипра. Митинговавшие выступили в поддержку России, против НАТО и США. Активист Людмила Чуйкова, идейный вдохновитель и координатор акции, сердечно поблагодарила всех, кто «заявил о своей непоколебимой позиции и солидарности с Россией», и призвала КСРС выступить единым строем и на запланированном на 2 апреля аналогичном мероприятии в Лимасоле.

"Правда", №32 (31235) 29—30 марта 2022 года
акции, международная обстановка