Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация

Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Август 2022    »

Народ Украины не должен быть жертвой мирового капитала и олигархических кланов. Заявление Президиума ЦК КПРФ

После обращения руководства ДНР и ЛНР власти России начали военно-политическую операцию, направленную на принуждение нацистских провокаторов к миру. Предпринятые шаги имеют целью гарантировать мир на Донбассе и обезопасить Россию от всё более острых угроз со стороны США и НАТО.

Милитаризация Восточной Европы после роспуска Варшавского договора налицо. Агрессивные намерения Вашингтона наглядно реализованы в процессе разрушения Югославии. Цели властей США и их натовских сателлитов по порабощению Украины не должны быть реализованы. Эти агрессивные планы создают критические угрозы для безопасности России. Одновременно они в корне противоречат интересам украинского народа.

Свои конкурентные возможности в глобальном мире США повышают любой ценой. Их не смущает тот факт, что санкции против России, торпедирование «Северного потока – 2» и угроза войны в Европы ведут к тяжёлым экономическим потерям для стран еврозоны. Народам мира сегодня особенно важно осознать всю авантюрность политики Вашингтона и вспомнить опыт широкого антивоенного движения. Развёртывание такого движения обеспечило бы солидарность с миролюбивыми народами России и Украины и защитило бы их права на собственное развитие.

КПРФ исходит из необходимости демонтажа результатов многолетней бандеризации Украины. Реальную политику на её территории во многом диктуют оголтелые националисты. Они терроризируют украинский народ и навязывают властям агрессивный политический курс. «Прогнувшись» под это давление, Зеленский предал интересы своих сограждан, избравших его президентом мира на Донбассе и добрососедства с Россией.

В условиях, когда Российская Федерация встала на защиту граждан Донбасса, необходимо оказать всемерную помощь беженцам и мирному населению ДНР и ЛНР. Призываем всё общество оказать им необходимое содействие и поддержку.

Насущным велением времени стало принуждение к миру киевских провокаторов и сдерживание агрессивности НАТО. Только демилитаризация и денацификация Украины обеспечит устойчивую безопасность народам России, Украины и всей Европы. В деле борьбы за мир и недопущение возрождения фашизма считаем важным широко задействовать методы народной дипломатии и гуманитарного сотрудничества.

В стратегическом плане позиция КПРФ хорошо известна: главная гарантия мира, созидания и развития – это движение по пути общественного прогресса и социальной справедливости, по пути социализма.

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ
Зюганов, КПРФ, Украина, международная обстановка