Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»


Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране


В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии


Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Денис Парфенов: Жесткий снос гаражей в Бибирево


Власти спровоцировали жесткое противостояние с жителями на Алтуфьевском шоссе вл. 102Б, ...

Архивы публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Из века в век

Материал от товарищей из Корейской Трудовой партии


В 1990-е годы было принято Рамочное соглашение между КНДР и США, американский президент Б. Клинтон послал Председателю ГКО КНДР Ким Чен Иру (1942 – 2011 гг.) письмо с гарантией его исполнения, и старший научный сотрудник одного из американских институтов Солобек дал корреспонденту газеты «Нью-Йорк таймс» интервью, вызывавшее большие отклики общественности.

Из века в век


В своем интервью он заявил: в нынешнем мире после роспуска двух полюсов на Востоке и Западе супердержаву США подчиняет своей воле не кто иной, как высший руководитель КНДР Председатель ГКО Ким Чен Ир; какого же склада этот великий человек – на этот вопрос не отвечает даже сверхмощный в мире компьютер нашего института; вот в чем главная причина сегодняшней трагической судьбы США.

А после того, через несколько лет в одном из американских ежемесячников помещена статья Солобека.

В статье он подчеркнул: Председатель ГКО Ким Чен Ир – великий человек типа Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.), величайшего из великих людей, рожденного в XX веке; Ким Чен Ир, гигант кимирсенского типа – он, действительно, величайший из великих, обладающий чудесным умом и дерзанием, теплой, как солнце, высокой нравственностью, а также чувством морального долга, которого не сочетал в себе ни один из других великих людей в мире, на высшем уровне.

Великий человек типа Президента Ким Ир Сена! Он был выдающимся, великим человеком, который, развернув 15-летнюю антияпонскую вооруженную борьбу, осуществил освобождение Кореи от японской военной оккупации (15 августа 1945 г.) и в 1950-е годы добился победы в войне с США, кичившимися своим «всемогуществом» в мире.

Итак, интересно, какого же политика представлял собой Председатель ГКО Ким Чен Ир.
Как-то раз Волионес, бывший командующим обороны Италии, говорил: во все времена правители, пренебрегавшие военным делом, не сумели защищать своей нации; именно лидер КНДР, который ценит роль армии и отдает ей приоритет, – настоящий политический деятель, отвечающий за судьбу страны и нации.

Политическая способность Председателя ГКО Ким Чен Ира широко известна всему миру его самобытным способом ведения политики под названием «сонгун».

Как всем известно, с конца 1980-х по начало 1990-х годов в СССР и других странах Восточной Европы происходила серия поражений социализма, что дало предполагать «конец социализма на планете», как по западной доктрине «домино». В международном сообществе распространялись общественные мнения, что не за горами тот час, когда в КНДР тоже спускается знамя социализма.

В это же время, в середине 1990-х годов корейского народа постиг величайший национальный траур – скончался Президент Ким Ир Сен, считавшийся для него душевной опорой, и в обстановке массированных нападок и удушения со стороны враждебных сил грянули подряд в страну стихийные бедствия. Во всей стране ощущались крайняя нехватка продовольствия и затруднения с электроснабжением, остановились заводы, фабрики и поезда. Так корейцы буквально оказались на перепутье судьбы: жизнь или смерть.

Эту наихудшую ситуацию, в которой другие пасовали бы в десять, сто раз и больше, Ким Чен Ир преодолевал в авангарде.

Он выдвинул самобытную политическую философию, что гласит: армия и есть партия, государство и народ, и, проводя политику сонгун, шел навстречу всем испытаниям и трудностям. И КНА превратилась в более могучие, непобедимые силы, всемерно укрепилась оборонная мощь КНДР. Результат: лопнул, как мыльный пузырь, план враждебных сил, которые были очень довольны наступлением удобного шанса на удушение КНДР.

Благодаря политике сонгун, которая ставит армию в первые ряды борьбы за защиту страны и преодоление трудной ситуации экономического строительства, в столь суровые дни в КНДР стало возможным проведение крупномасштабной планировки полей, как сотворение мира, для упорядочения сельхозугодий всей страны, как и подобает земле в социалистическом государстве, внедрение производственных процессов с технологиями CNC на промышленных предприятиях, создание современных птицеводческих комплексов, построение ГЭС большого, среднего и малого масштаба повсеместно в стране.

КНДР, хотя она не шла ни в какое сравнение с США по величине территории, по численности населения и уровню экономического развития, за столом переговоров всегда брала в свои руки инициативу и уверенно противостояла им, считающим себя «единственной сверхдержавой», от чего международное сообщество не переставало скрывать своего восхищения.

Росло число посещающих эту страну политических деятелей Запада. Западные страны, которые плыли в фарватере американской политики ее изолирования, наперебой устанавливали дипломатические отношения с КНДР.

Как в XX, так и в XXI веках Председатель ГКО Ким Чен Ир, взяв в руки инициативу в конфронтации с США, всегда одерживал победу за победой.

Когда в КНДР было проведено первое подземное ядерное испытание и когда шла подготовка к запуску ИСЗ «Кванмёнсон – 2», США и их сателлиты всячески пытались сорвать ее планы. Однако Ким Чен Ир своим беспримерным дерзанием и волей нанес по ним сильный удар, что дало международному сообществу возможность убедиться в том, что никто не может преградить этой стране путь вперед.

Мексиканский экс-президент Эчеверия сказал, что способность великого человека оценивается в восприятии, поддержке и одобрении другими правоты проводимого им дела.

Из века в век


В обстановке, когда в международном сообществе звучат голоса восхваления в адрес Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира как старейшего в мире политического деятеля, в США проводились среди их граждан опросы, по которым Ким Чен Ир зачислен на первое место списка самых популярных, прославленных людей мира в 2003 и 2004 годах. Еженедельник «Тайм», который каждый год выбирает знаменитых людей, двигающих мир, и опубликовывает их, избрал Ким Чен Ира на первое место списка 100 влиятельных людей мира.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########