Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »

«Элитная» опухоль

Тридцать лет назад разрушили Советский Союз. Сделали это вроде бы для того, чтобы людям стало лучше жить. Поимённо тех, кому стало лучше, мы можем увидеть в списке журнала «Форбс» или в других рейтингах миллиардеров, а также в антикоррупционных расследованиях.

«Элитная» опухоль

На самом деле СССР разрушили для того, чтобы в нынешней РФ несколько тысяч семей могли позволить себе любой каприз: свозить собачек в Европу на личном самолёте или любовницу отправить на космическую станцию.

Разрушение СССР становилось для новой российской «элиты» как бы платой за вход на Запад. Но тут её обманули. Не пустили не то чтоб в лакейскую — даже на коврике под дверью места не уделили. Виллы, «Бентли», элитные шмотки продают охотно, но своими не считают. Отношение к российской «элите» на Западе — как к богатым, но дикарям. Потому что те, кто рушит собственную страну, выглядят дикарями, которые меняют золото на стеклянные бусы.

«Элита» мнит себя новым дворянством, государевыми людьми. Но служит она только себе. Государство ей нужно лишь постольку, поскольку оно помогает ей наполнять кошелёк и беречь его от зубастых западных «партнёров». А главная защита — советские ядерные ракеты, старые, но всё ещё очень мощные и опасные… В этом и заключается суть «элитной РФ».

Каковы у неё исторические перспективы? Есть ли будущее без развития?

Иногда можно слышать обывательские надежды: мол, нажрутся ведь когда-нибудь, успокоятся, поумнеют. Эти чаяния сколь наивны, столь и беспочвенны: разве может насытиться злокачественная опухоль? Этой опухоли мешает, стесняя её, сам живой организм страны, то есть люди со своими зарплатами, с ЖКХ, учёбой, медициной, какими-то правами, опять же — под колёса элитных машин попадают…

Организм, поражённый опухолью, обречён на страдания и гибель. Если вовремя не прибегнуть к помощи хирурга.

Михаил КОСТРИКОВ

"Правда", №134 (31194) 7—8 декабря 2021 года