В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 19:00 (27.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Защитить русский мир: Коммунисты призывают к срочному решению вопроса о ...

«    Январь 2022    »

«Элитная» опухоль

Тридцать лет назад разрушили Советский Союз. Сделали это вроде бы для того, чтобы людям стало лучше жить. Поимённо тех, кому стало лучше, мы можем увидеть в списке журнала «Форбс» или в других рейтингах миллиардеров, а также в антикоррупционных расследованиях.

«Элитная» опухоль

На самом деле СССР разрушили для того, чтобы в нынешней РФ несколько тысяч семей могли позволить себе любой каприз: свозить собачек в Европу на личном самолёте или любовницу отправить на космическую станцию.

Разрушение СССР становилось для новой российской «элиты» как бы платой за вход на Запад. Но тут её обманули. Не пустили не то чтоб в лакейскую — даже на коврике под дверью места не уделили. Виллы, «Бентли», элитные шмотки продают охотно, но своими не считают. Отношение к российской «элите» на Западе — как к богатым, но дикарям. Потому что те, кто рушит собственную страну, выглядят дикарями, которые меняют золото на стеклянные бусы.

«Элита» мнит себя новым дворянством, государевыми людьми. Но служит она только себе. Государство ей нужно лишь постольку, поскольку оно помогает ей наполнять кошелёк и беречь его от зубастых западных «партнёров». А главная защита — советские ядерные ракеты, старые, но всё ещё очень мощные и опасные… В этом и заключается суть «элитной РФ».

Каковы у неё исторические перспективы? Есть ли будущее без развития?

Иногда можно слышать обывательские надежды: мол, нажрутся ведь когда-нибудь, успокоятся, поумнеют. Эти чаяния сколь наивны, столь и беспочвенны: разве может насытиться злокачественная опухоль? Этой опухоли мешает, стесняя её, сам живой организм страны, то есть люди со своими зарплатами, с ЖКХ, учёбой, медициной, какими-то правами, опять же — под колёса элитных машин попадают…

Организм, поражённый опухолью, обречён на страдания и гибель. Если вовремя не прибегнуть к помощи хирурга.

Михаил КОСТРИКОВ

"Правда", №134 (31194) 7—8 декабря 2021 года