Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Свердловская область. Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Ивачёв совершил рабочую поездку в Красноуральск и встретился с жителями города

Кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Ивачёв в минувшие выходные посетил ...

Предотвратить ядерный коллапс!

В ходе специальной военной операции российские Вооружённые Силы совместно с народной ...

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Северную Осетию в преддверии выборов

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской ...

Народ достоин честных выборов! Встреча с депутатами-коммунистами в Москве

9 августа 2022 года у здания Московской городской избирательной комиссии состоялась ...

«    Август 2022    »

Г.А. Зюганов: Охота идет на КПРФ, на стабильность в стране

В четверг, 25 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел в Госдуме брифинг в связи с лишением В.Ф. Рашкина депутатской неприкосновенности.

"Такого паскудства, какое идет в последнее время, я не видел с 90-х", - заявил лидер коммунистов. При этом он отметил, что провокации начались в тот момент, когда стране на фоне нарастающих угроз требуется максимальная консолидация всех сил.

В качестве примера давления на Компартию Геннадий Андреевич привел снятие с выборов Павла Грудинина, получившего огромную поддержку населения в ходе президентской кампании. Затем он напомнил о вопиющих нарушениях избирательного законодательства, имевших место в этом году. Г.А. Зюганов рассказал о ситуации в Севастополе и Брянской области, где голосование сопровождалось различными манипуляциями, так и не получившими должной оценки со стороны власти.

Геннадий Андреевич выразил недоумение в связи с преследованием членов Компартии, поскольку подобные действия лишь расшатывают стабильность в стране. "Тем не менее, одно сфабрикованное дело покатилось за другим", - сказал он. Председатель ЦК КПРФ напомнил о судебных процессах против коммунистов, которые начались с Приморья, продолжились преследованиями сына Сергея Левченко, а также руководителей народных предприятий Ивана Казанкова и Павла Грудинина. Он сообщил, что представители руководства страны были проинформированы о происходящем и обещали обеспечить законность.

"Законность завершилась операцией "Лось"", - заметил Г.А. Зюганов. Он высказал предположение, что организатором преследования Валерия Рашкина является спикер Госдумы Володин, который не может простить депутату-коммунисту победы в Европейском Суде. "Охота идет на КПРФ, на стабильность в стране", - сказал лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич выразил уверенность в том, что "Единая Россия", не способная ответить на вызовы текущего времени, тратит силы на склоки и преследование оппонентов. "Нас пытаются придушить, растащить и лбами столкнуть, - сказал он. - Мы категорически против такого хода политических и криминально-уголовных событий".

Г.А. Зюганов сообщил, что Валерий Рашкин готов понести ответственность, уплатив соответствующий штраф. Остальное, по его словам, является внутрипартийным делом. Лидер Компартии также резко осудил хамские выпады в отношении коммунистов со стороны Жириновского, заявив о том, что КПРФ намерена добиваться ответа, в том числе в соответствии с Уголовным Кодексом.

Обращаясь к "Единой России", Администрации Президента и самому Президенту, Геннадий Андреевич призвал прекратить подрывать стабильность и преследовать партию, имеющую многомиллионную поддержку. "Те, кто затеял эту склоку, будут лично отвечать", - заявил он, завершая свое выступление.

Зюганов, Рашкин