Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота


Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии


Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Робот-черепаха» против протестующих

Сотрудники Кабардино-Балкарского научного центра РАН предложили проект гусеничного «робота-черепахи» для Росгвардии, которого можно будет применить для подавления уличных беспорядков. Роботов планируется вооружить электрошокерами, сеткометами и быстротвердеющей пеной.

 «Робот-черепаха» против протестующих


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на базу Роспатента. Как указано в документации, принципиальной особенностью робота является обтекаемый корпус, напоминающий панцирь черепахи. Разработчики считают, что конструкция поможет избежать увечий – демонстранты или случайные прохожие не получат механических травм из-за выступов или углов механизма. Также такая форма не позволит перевернуть машину, потому что люди не смогут ухватиться за выступающие части.

Предусмотрены две модификации машины. Первая – быстроходный робот-оперативник (со скоростью до 50–60 километров в час), который будет «рассекать» скопления людей и задерживать нарушителей с помощью сеток, электрошокеров, распылителей пены и раздражающих веществ. Вторая – роботы-щитоносцы, предназначенные для установки заграждений, разделяющих толпу на части.

Кроме того, разработчики указывают, что роботы будут способны объединяться в информационную сеть и действовать сообща на основе «осиного» программного алгоритма.

В патенте описан один из вариантов применения комплекса. Если во время беспорядков кто-то не прекращает противоправные действия или не остается на месте до прихода силовиков, робот будет настигать беглеца, накидывая на него сеть или покрывая быстротвердеющей пеной.

Силовикам радикально поднимают зарплату

Со всей очевидностью федеральная власть демонстрирует, кто для нее всех дороже и важнее. Накануне комитет Госдумы по обороне поддержал 49 поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2022 г. и плановый период 2023–2024 гг. Изменения в закон о бюджете радикально повышают зарплаты военным и работникам силовых структур. Их индексация, теоретически привязанная к уровню инфляции, будет больше изначально заложенной, поскольку темпы роста цен превысили первоначальные прогнозы.

«…блок поправок направлен на реализацию поручения президента России по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов с 1 октября 2022 и до 2023 года на 5% ежегодно сверх уровня инфляции а также на индексацию с 1 октября 2023 года окладов денежного содержания военнослужащих на 5% сверх предусмотренного уровня инфляции», – заявил председатель комитета Андрей Картаполов.

Согласно проекту бюджета, в 2022 году финансирование статьи «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличится с 2,384 триллиона до 2,81 триллиона рублей. Рост расходов по статье, куда зашиты бюджеты МВД, Росгвардии, Следственного комитета, прокуратуры, органов безопасности и ФСИН, составит 17% и станет рекордным за последние двадцать лет. В 2023 году финансирование силовых структур увеличится еще на 100 миллиардов рублей, до 2,91 триллиона, а в 2024-м – на дополнительные 110 млрд, до 3,02 триллиона. В сумме за три года бюджет потратит на силовую «машину» 8,74 триллиона рублей – на 2 триллиона, или 28%, больше, чем в предыдущую трехлетку (6,826 трлн рублей).

Притом что, несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей и заявления о начале четвертой волны, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей, до 1,245 трлн в следующем году, следует из пояснительной записки к закону о бюджете, размещенной в единой базе Думы. Следом «под нож» пойдут социальные статьи, увеличенные в этом году ради предвыборной раздачи денег пенсионерам, военным и семьям с детьми. Расходы на «социальную политику» сократятся на 371 млрд рублей. Даже финансирование национальной промышленности ожидает секвестр – на 152 миллиардов рублей.

Вывод из этой арифметики может быть один – федеральная власть намерена удержаться исключительно на штыках силовиков, а как будет выживать простой народ, ее, судя по бюджету, уже не интересует.

Источник: "Советская Россия"

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########