Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота

Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии

Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

«    Декабрь 2021    »

Берегут свой сор в избе

Фракция КПРФ в Государственной думе выступила с инициативой проведения парламентского расследования фактов пыток в российских исправительных учреждениях. Та информация, которая уже стала доступна общественности, говорит о случаях откровенно звериной жестокости со стороны целого ряда сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Несколько из них закончились смертью заключённых, но эти факты были скрыты, и следы ведут уже в другие силовые ведомства. Издевательства и пытки носили систематический характер, и ясно, что нам сейчас стала видна лишь самая верхушка айсберга.

Предложение коммунистов на заседании Госдумы было провалено «единороссовским» большинством. Глава профильного думского комитета «единоросс» А. Выборный заявил, что никакого дополнительного расследования не нужно, хватит уже заведённых дел, и 261 депутат проголосовал против.

Это факты. Какие из них следуют выводы? Прежде всего явно обмануты в своих надеждах те, кто с видом прорицателей вещал, что КПРФ после выборов будет сидеть тихо. Нет, Компартия поднимает самые болезненные для власти вопросы, в данном случае касающиеся произвола «силовиков».

Кроме того, инициативу коммунистов поддержали 96 депутатов — это почти вдвое больше численности фракции. Значит, КПРФ остаётся ведущей оппозиционной силой, вокруг которой группируются и другие оппоненты власти.

И, наконец, «Единая Россия», отказавшись поддержать парламентское расследование в отношении пыточной мафии, снова явила свою истинную физиономию. Да, «партия власти» явно надеется отделаться наказанием «стрелочников» и не хочет «выносить сор из избы». Но при этом она уже сидит в этом своём соре по самую макушку. Господа «единороссы», вам так удобно?

Михаил КОСТРИКОВ
закон, Госдума, КПРФ