Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков

После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности

В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!

Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

«    Октябрь 2021    »

Сергей Обухов - о возможной попытке пересчёта результатов электронного голосования

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях рассказал про своё выступление на Штабе по общественному наблюдению за выборами в Москве, высказался на тему о возможной попытке пересчёта ДЭГ. При этом Сергей Обухов заметил, что его никто пока не убедил, что дистанционное электронное голосование - это не крупнейшая афера нашего времени.

‼️Вместе с коллегами принимал участие в заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, на котором обсуждались итоги электронного голосования. https://youtu.be/excx2mTYtk4

‼️📣Заявил о том, что, на наш взгляд, система ДЭГ не проверяема. Они же предлагают играть в игру «верю-не верю». Мы не верим! В своё время, мошенник и аферист Виктор Люстиг дважды продал Эйфелеву башню и обманул самого Аль Капоне. Ему тоже поверили. Нам же нужны железные доказательства. Выборы – это прежде всего доверие. Докажите нам, что электронные голосование - это не крупнейшая афера нашего времени.

❌Они сколько угодно могут сверять полученные через ДЭГ голоса, но это это все технические вопросы, которые не имеют никакого отношения к сути дела, и не имеют никакого отношения к выборам как таковым, которые должны оставаться волеизъявлением народа, а не становиться хлебом программистов, которые работают на власть. По сути, ДИТ мэрии заменил собой избирком. 🤦🏻‍♂️А это незаконно!

‼️Фактически Общественный штаб пытается своими действиями спустить недовольство в песок. ‼️

💁🏻‍♂️Департамент информационных технологий Москвы доказывает нам, что ничего не произошло. Изначально запланировано, что в 20 часов от контроля за ДЭГ отключили наблюдателей. И по их мнению, все нормально, когда с 21 часа крахнулась система и до утра не подавала признаков жизни до тех пор, когда наконец вывесили результаты, которые должны были подсчитать мгновенно. Вся ситуация с подсчетом результатов ДЭГ равноценна тому, когда с обычного участка (такое произошло у меня в Москве на округе, в районе Гольяново) незаконно удалили членов УИК в момент подсчета голосов, после чего нам предложили провести пересчет. А зачем, если уже все понятно: без наблюдения накидали что угодно? Так и при электронном голосовании. В 20 часов унесли ящики в чёрную комнату, делали до утра с голосами что хотели, а потом предлагают нам все это пересчитывать…

🔴Бесконечно они могут убаюкивать народ, но наши юристы, эксперты, политтехнологи указывают на то, что электронное голосование - это конец выборов. Мы не признаем итоги электронного голосования, как минимум, в столице, пишем жалобы, представители КПРФ в комиссиях подготовили особые мнения, а Московский горком подаёт иск по результатам электронного голосования. ‼️

📌Мы будем отстаивать и в новой Думе демократические принципы и будем протестовать против попытки уничтожить институт выборов путем узаконивания аферы под названием «дистанционное электронное голосование».

Сергей ОБУХОВ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук