Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Г.А. Зюганов: «Выполнить пожелания Президента и программу Николая Харитонова!»

29 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Открытое письмо к В.В. Путину и В.В. Володину от союза советских офицеров и движения в поддержку армии и оборонной промышленности

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему ...

«    Март 2024    »

Пенсионеры – игрушка в руках властей

4 июля СМИ объявили о великой «милости» Президента – о повышении пенсий с 1 августа 2021 года. Только вот слово «повышение» необходимо вычеркнуть, поскольку обещанное не является повышением пенсий, это всего лишь возвращение украденных у пенсионеров денежных средств. Очень похоже, что эти «дары» были списаны с предвыборной программы КПРФ, где коммунисты заявили о решимости вернуть награбленное пенсионерам в полном объеме.

Пенсионеры – игрушка в руках властей

Нет сомнений, что все эти обещания – не что иное, как предвыборный подкуп населения. Это делается всякий раз! Перед выборами обещают, а в течение срока созыва Госдумы отнимают вдвое больше. Вспомните, ЧТО сулила пенсионерам партия власти «ЕР» перед прошлыми выборами. А, в итоге, повысила пенсионный возраст! Теперь перед выборами решили вернуть пенсионерам то, что украли в последние 5 лет.
СМИ сообщают: Владимир Путин выразил сожаление, что не все пенсионеры пользуются мерами государственной поддержки: «Даже в самые сложные дни мы заботимся о гражданах».

Ну, надо же! Оказывается, повышение пенсионного возраста – это забота, заморозка накопительной пенсии – это тоже забота, прекращение индексации пенсий нищим работающим пенсионерам и военнослужащим – тоже забота Президента и Правительства! И эти же самые лица уровень жизни населения опустили на 12%!!!

Теперь, перед выборами, решили отдать украденное, наверное, с целью соблазнения избирателей проголосовать за доброту партии власти.
«Работающие и неработающие пенсионеры с 1 августа 2021 года будут получать свои накопительные пенсии.
Мы планируем увеличить среднюю пенсию до 30 000 рублей уже к 2022 году.

Правительство решило, что пенсионерам проиндексируют пенсию за все пропущенные с 2016-го годы и выплатят сумму, которую люди недополучили по причине заморозки. Владимир Путин отметил: "Пенсии - это святое. В результате всех поправок работающий пенсионер сможет рассчитывать на сумму в 80000 рублей".

Всё это было украдено у пенсионеров за последние 20 лет. Заметьте, пенсии в России никогда не повышались, они только индексировались ниже уровня инфляции, загоняя пенсионеров в беспросветную нищету. Наши современные пенсии в 5 раз меньше, чем в странах Евросоюза. Что касается 80 тысяч рублей, то сказано же, «можете рассчитывать», а рассчитывать – это не значит получать!

Да все знают: то, что говорит Президент, выполняется, в лучшем случае, наполовину. И, даже если все эти обещания исполнятся, к новому созыву Госдумы уже готовится новая пенсионная реформа, которая перекладывает ответственность за пенсионное обеспечение на самого будущего пенсионера. Если сегодня отчисления в Пенсионный фонд осуществляет работодатель, то по новому закону эти отчисления будет делать сам работник. В результате, его зарплата увеличится на 22%, но эти 22% он должен будет сам перечислять в Пенсионный фонд. Ну, а если не будет отчислять, то и пенсии у него не будет! Судя по российской зарплате, на пенсию в будущем будут претендовать очень немногие.

Скажете – это ложка дегтя в бочку меда? А когда было иначе? Эти приемы партия власти осуществляла всегда, потому что вся государственная политика действующего режима основана на лжи!

Секретарь ЦК КПРФ
Депутат Государственной Думы
Председатель ЦС ООО «Дети войны»
Н.В. АРЕФЬЕВ