Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны


24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку


25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Сергей Обухов: Вакцинировать нельзя отказаться, или за хлебом по QR-коду

Я очень тяжело болел ковидом. Почти два месяца на больничных койках. Потом долго восстанавливался. В общем, отношусь к тем реальным двадцати-тридцати миллионам россиян, которые перенесли эту «уханьскую», «британскую», «индийскую», а теперь говорят, и «московскую» заразу.
Сергей Обухов: Вакцинировать нельзя отказаться, или за хлебом по QR-коду

Первое. Я категорически не приемлю разжигание вражды между (как их обзывают) «антиваксерами» и «ковидобесами», сторонниками и противниками вакцинации. И мне больно видеть, как власти явно поддерживают этот srach! У всех своя правда. И аргументы и тех, и других должны быть выслушаны. И каждый должен самостоятельно, добровольно и сознательно принять решение о вакцинации. Также законным является и отказ от вакцинации. Это важно! Право на добровольность при медицинском вмешательстве было записано кровью наших дедов-победителей в «Нюрнбергском кодексе».

А еще выглядит просто возмутительно, когда идет жесткая подмена смыслов. И на граждан, отстаивающих свое законное право на добровольность медицинских вмешательств, навешивают ярлыки экстремистов и недочеловеков, подвергают гонениям, травле и угрозам. Принципиальная позиция КПРФ зафиксирована на недавнем ХVIII съезде: добровольность вакцинации и недопустимость дискриминации привитых/не привитых.

Вообще же навешивание оскорбительных ярлыков мне напоминает приснопамятные «лихие девяностые», когда патриотов и державников, противящихся распродаже страны и предательству национальных интересов, клеймили «красно-коричневыми» и «коммуно-фашистами».

Второе. То, что творится в «образцовой капиталистической столице» невольно вызывает призыв: «Собянин – остановись! Санитарная диктатура – антиконституционна!»

Без вакцины не получишь QR-код, без QR-кода не сможешь ни ходить, ни купить, ни продать. Неужели ужасные пророчества Иоанна Богослова из «Апокалипсиса» Сергей Семенович Собянин решил воплотить в жизнь?

«Сертификат вакцинированного» с QR-кодом не предусмотрены ни одним действующим нормативно-правовым актом! А тут уже ставится вопрос не о походе в столовку, а о праве войти в автобус, а там и купить хлеб в магазине. А сам QR-код на смартфоне – это уже имущественный ценз, дискриминация беднейших слоев, не имеющих возможность приобрести недешевый гаджет. Почему вопреки закону не принимаются официальные бумажные справки об отсутствии болезни? А может дело в обычной коррупции? Так почему столичные власти ее терпят и куда смотрят правоохранители?

Третье. Если Закон и президент объявляют о добровольности вакцинации, а чиновники «пекут» указы об обязательности, то это явный подрыв доверия к власти как таковой. Мелко и подленько спихивать ответственность за вакцинацию на тетю Клаву из отдела кадров или Иван Степаныча из ИП. Если государство принимает решение об обязательности вакцинации (для всех, или для тех или других категорий), то это решение по аналогии с решением о пенсионной «реформе» должно быть законным образом оформлено президентом и парламентом на федеральном уровне. И партия власти должна открыто принять за нее ответственность!

Еще раз подчеркну. Обязательную вакцинацию вправе вводить только федеральный парламент!

Четвертое. Государство должно принять на себя реальную ответственность и за последствия обязательной вакцинации. Не по тысяче рублей к пенсии за инвалидность из-за возможной неудачной вакцинации, и не по несколько тыс. руб. за смерть вакцинированного! Почему необходимый закон так и не рассмотрен в Госдуме?

Пятое. Вопрос вакцинации, будучи изначально медицинским, стремительно стал явно политическим. Переход от «санитарной демократии» к «санитарной диктатуре» и цифровому концлагерю получился стремительным. И в этих условиях любое медицинское и противоэпидемическое решение властей упирается в уровень доверия к ним.

Но власть сама разрушает это самое доверие. О каком доверии к власти можно вести речь, если в условиях пика заражений власти санкционируют проведение в «нековидном» формате престижных мероприятий, например, Петербургского международного экономического форума, чемпионата Европы по футболу, всяческих «Алых парусов» или стотысячных сборов на Дне молодежи. И на этом фоне дико ангажировано смотрится тотальный запрет минимальной уличной политической активности. Получается, что вирус избирательный, и на одобренных властями массовках не действует? Как и не действуют на всех скандальных ВИП-вечеринках, видео о которых утекают в соцсети.

Шестое. Конкурентная война фармацевтических компаний за рынок вакцин должна быть остановлена. Мягко говоря, в данный момент существуют противоречивые данные как о качестве тех или иных вакцин, так и вообще и медицинской оправданности вакцинации в период разгара эпидемии. Более того, государственные чиновники и их подпевалы в рамках конкурентной борьбы фармкомпаний обзывают те или иные вакцины «фуфломицином». И вы хотите, чтобы на этом фоне росло доверие и к власти, и к вакцинации?

Седьмое. События начинают приобретать малоуправляемый характер. Скажем, отказ большинства отпускников, забронировавших отели в Краснодарском на август от поездок (губернатор потребовал всем предъявлять QR-коды), это колоссальный удар по туристической сфере России. И это особенно странно с учетом открытия границ с Турцией, возобновления авиасообщения с европейскими курортами.

Текущие объяснения сложившейся ситуации со стороны властей выглядят все менее убедительными. Оказывается, ковид в «уханьском» варианте мы уже победили, но всевозможные дельты/гаммы/омеги будем побеждать каждые полгода, прогоняя сто миллионов граждан через принудиловку? В общем, осталось дождаться официальных заявлений, что «мы не знали, что вакцина так подействует» и рейтинг доверия к действиям властей вообще зашкалит за 146%. Как на выборах…



* * *

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме отправили Генеральному прокурору многочисленные запросы по антиконституционной вакцинной принудиловке! Тысячи граждан собрались на днях на Пушкинской площади в Москве на встречу с депутатами-коммунистами в защиту принципа добровольности вакцинации.

Согласно самому «свежему» опросу ЦИПКР лишь 10% россиян, пугаются и раздражаются от возможности заразиться ковидом (в мае – 7%). Тогда как рост цен раздражает сегодня 40% граждан. Вот что затмевает сегодня все ковидо-страхи, и реальные, и нагнетаемые.

Две трети граждан – против принудительной вакцинации. И КПРФ будет решительно отстаивать и защищать позицию большинства, включая отмену обдираловки под видом страховой медицины и восстановление советской системы академика Семашко – всеобщей бесплатной и качественной медицинской помощи.

Сергей ОБУХОВ,

Доктор политических наук,

Секретарь ЦК КПРФ
Сергей Обухов, COVID-19, Вакцинация

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########