Новости KPRF.RU
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Коммунисты юга России организовали крупные соревнования по карате


17-го и 18-го апреля отделения КПРФ Ставропольского и Краснодарского края вместе со ...

Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Истинные виновники гибели СССР. Правда против мифов. Передача 20-я


Как известно, в  настоящее время представители власти и её политической опоры упорно ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Народ вправе знать!

Уважаемый Владимир Владимирович! Долго я, гражданин России, ветеран труда, которому давно перевалило за 80 лет, думаю вот над чем: почему Вы в своих Посланиях Федеральному собранию и в других программных выступлениях много говорите о перспективах развития страны, о тех насущных проблемах и задачах, которые необходимо решить в ближайшее время, чтобы вывести страну в экономическом и социальном развитии в число самых развитых и богатых стран мира, но при этом никогда не говорите о реализации тех планов и задач, которые Вы ставили в своих предыдущих выступлениях.

Народ вправе знать!

Ведь каждому думающему человеку понятно, что, если первый руководитель страны и его правительство за 10–15–20 лет ни разу не доложили своему народу о выполнении поставленных ранее задач и планов, доверия у народа к новым перспективным планам и тем, кто их выдвигает, не будет.

Мы с Вами люди одного поколения, родились и выросли в одной стране – в Союзе Советских Социалистических Республик. Мы хорошо помним: принимая новые планы развития страны на год или на пятилетку, первые руководители страны и их правительство подробно докладывали своему народу о том, как выполнены принятые ранее планы на год либо на пятилетку, а потом уж излагали перспективные планы на будущее.

Эта очень хорошая практика прекратилась с приходом к руководству страной первого президента России Б.Н. Ельцина.

Очень хорошо помню, как в первый год своего правления Б.Н. Ельцин, обращаясь к россиянам, говорил о том, что начинаются рыночные реформы, что первый год этих реформ будет всем трудно, но потом наступит облегчение, уровень нашей жизни поднимется, все мы заживем хорошо. При этом он всей стране заявил, что если мои обещания не будут выполнены, «я положу голову на рельсы».

Прошло 10 лет, которые в народе называют «лихими девяностыми». За эти годы разрушена экономика страны. Уничтожено более 9 тыс. предприятий, более 40 тыс. колхозов и совхозов, заброшено (заросло бурьяном) более 40 млн га сельскохозяйственных земель, уничтожены лучшее в мире бесплатное образование, медицина и многое другое.

Я понимаю первого президента России. Докладывать своему народу о таких масштабных разрушениях было неудобно, да и небезопасно. Поэтому никаких отчетов о проведенных рыночных реформах не было, а на рельсы так никто и не лег.

Вы часто говорите о том, какая Вам как президенту досталась страна после «лихих девяностых». Но при этом Вы не говорите о том, что, возглавляя внешнюю разведку страны, вы были членом команды первого президента России, проводившего рыночные реформы, к которым прямо или косвенно Вы имеете отношение.

Да, за годы Вашего правления страна окрепла в организационном, военном и экономическом отношении. Но темпы роста ВВП держатся на 1%. Огромные денежные средства, десятки и сотни тонн золота в слитках продолжают вывозиться олигархами за границу, при этом обескровливая экономику России. За 2020 год (год пандемии) олигархи увеличили свои капиталы более чем на 7 триллионов рублей, большинство из которых вывезены в иностранные банки под нулевые проценты. А население страны продолжает беднеть и вымирать. По официальным данным у нас в стране более 20 млн нищих. В 2020 году население сократилось на 670 тыс. человек, а за годы рыночных реформ численность только русского населения сократилась на 20 млн человек. Во всем цивилизованном мире признано: если население в стране прибывает, благосостояние и жизненный уровень народа растет, успешно развивается образование, медицина, наука, культура и т.д. Правительство данной страны заслуживает похвалы и поддержки. Если же население в стране убывает, растет нищета, разрушается социальная сфера – такое правительство не имеет права на существование, оно должно уйти в отставку и уступить место тем, кто способен поднять экономику страны, обеспечить рост численности населения и благосостояние народа. Очень бы хотелось, чтобы руководство России набралось мужества и ушло в отставку без социальных потрясений.

Другим недостатком в деятельности нашего правительства является то, что ни Вы как президент, ни Ваше правительство не имеют мужества признавать свои ошибки, а потому не ищете путей их исправления. Скажите, зачем надо было оптимизировать медицинское обслуживание, в результате которого закрыто в стране половина больниц, поликлиник и ФАПов? Половина врачей и медработников выброшены на самоопределение. Многие из них ушли в частный бизнес или просто влачат жалкое существование. А в стране у нас теперь не хватает более 40 тыс. врачей. В состоянии такого погрома наша медицина встретила эпидемию коронавируса.

Вы часто говорите о том, что наша страна лучше и успешнее борется с эпидемией ковида, чем в других странах. А какой ценой? Многие больницы превращены в ковидные госпитали. Туда же перевели многих медсестер и врачей других профилей (узких специалистов), лишив при этом медицинской помощи людей, страдающих другими заболеваниями. Это неизбежно ведет к осложнениям в состоянии здоровья больных и росту смертности среди населения.

Как Вы собираетесь решать проблему восстановления численности медработников после оптимизации? Известно, чтобы подготовить хорошего врача, надо около 10 лет (6 лет учебы и 3–4 года врачебной практики). С введением платного обучения в мединститутах у нас появилось много врачей с купленными за немалые деньги дипломами. От лечения у таких врачей уже немало больных ушли в мир иной. Проблема подготовки кадров врачей является важной государственной задачей. Некоторым талантливым медсестрам я предложил: вам надо учиться на врача. Они отвечают: «У нас нет таких денег за обучение в мединституте». У меня предложение нашему правительству и Министерству здравоохранения: если вы хотите решить проблему кадров медработников по всей России, отмените платное обучение в медицинских учебных заведениях. Туда должны поступать не по конкурсу родительских кошельков, а молодые люди по призванию, по уровню и качеству знаний, необходимых для учёбы в медицинских учебных заведениях. Только таким путем можно быстро и качественно решить проблему подготовки квалифицированных медработников. Борьба за сохранение здоровья населения страны и рыночные отношения – несовместимы, это понятно всем, кроме тех, кто управляет нашей страной. Пора уже всем в высшем эшелоне власти понять, что рыночные отношения в медицинском обслуживании больных ведут неизбежно к сокращению населения страны, а в перспективе к гибели государства.

Мне могут возразить: «Но ведь в западных капиталистических странах медобслуживание населения основано на рыночных отношениях, а уровень развития медицины там не ниже, чем у нас». Более того, богатые люди в России предпочитают лечиться и даже рожать в США и странах Западной Европы. Всё правильно. Платная медицина буржуазного Запада лечит тех, кто способен платить немалые деньги. Но она оказалась не способна эффективно лечить всё население страны, особенно тех, кто не способен платить за дорогостоящее лечение. Это очень хорошо показала эпидемия коронавируса. Число заболевших этим инфекционным заболеванием и умерших от него намного выше, чем в социалистических странах, где медобслуживание бесплатное и доступно всему населению.

США и страны Запада оказались не способными обеспечить качественное лечение всех заболевших. В США число умерших от COVID более 500 тыс. человек, это почти в 2 раза больше, чем потери США во II Мировой войне. США по смертности от ковида стоят на первом месте в мире. Примерно такая же картина и в других странах капиталистического Запада (Италия, Англия и т.д.) Это еще раз говорит о том, что медицина и рыночные отношения несовместимы.

В. САФРОНОВ, г. Шелехов, Иркутская обл.
Источник: «Советская Россия»
здравоохранение, капитализм, обращение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########