- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков: Голоса избирателей исчезают в «чёрной дыре»
Прошедшие в регионах выборы вызывают много вопросов, считает депутат Государственной ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Геннадий Зюганов провёл встречу с делегацией Института марксизма Китайской академии общественных наук
21 сентября в Государственной Думе прошла встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с ...
Дмитрий Новиков на Первом канале об актёрских запросах Зеленского и о том, что Че Гевар у «буржуинств» не бывает
Останется ли Владимир Зеленский во главе Украины или нет, Соединённые Штаты продолжат ...
Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником СВО, коммунистом Геннадием Скворцовым, награжденным посмертно Орденом Мужества
Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником специальной военной ...
04 ноя 20:53В стране и миреС антикоммунизмом примирение невозможно
Когда насквозь антикоммунистическая по своей сути власть говорит о каком-то «примирении», «общественном согласии» и даже народном единстве, чему посвящён липовый праздник, то из этого следуют как минимум два вывода. Во-первых, это очевидный признак того, что международные дела у власти плохи и в этих условиях она явно не хочет «второго фронта» с собственными гражданами. И чем такие дела хуже, тем активнее звучат призывы к «согласию», в том числе и на разного рода видеоконференциях высшего уровня. А во-вторых, доверять таким призывам нельзя ни на йоту, и это опять-таки подтверждается постоянной практикой.
Начнём с самого очевидного. О каком «согласии» может идти речь, если сплошь и рядом политиканы от власти и их пропагандистская прислуга ведут себя как мелкие хулиганы — по принципу: не в силах ограбить универмаг, так хоть, пардон, нагадим у дверей, всё назло хозяевам будет. Ну не в силах они ничего сделать с титанической фигурой В.И. Ленина и его усыпальницей на Красной площади, так давай, где только можно, пакостить «по-мелкому».
Уж на каких только главных политических ток-шоу накануне отложенного юбилейного Парада Победы в июне не звучали призывы покончить, наконец, с позорной практикой драпировки Мавзолея?! Причём этого требовали не только коммунисты, их союзники, представители патриотических и ветеранских организаций, но и многие так называемые умеренные историки и политологи. И как на всё это отреагировало кремлёвское руководство?..
А вспомнить, примера ради, хотя бы яркое выступление совсем даже не коммунистического (если не наоборот!) журналиста Анатолия Баранова на политической программе «Место встречи» на НТВ уже в сентябре? Тогда он буквально всколыхнул эфир вопросом: «А хотя бы один раз за все годы существования новой России глава государства или другие его руководители положили хоть одну гвоздичку к Мавзолею, где покоится создатель этого государства?!»
Вопрос этот вызвал большую эмоциональную реакцию у всех собравшихся в студии, но повис в воздухе без ответа от тех, кому он был напрямую адресован... Тех, кто продолжает с упрямством эдакого африканского носорога гнуть свою антикоммунистическую и, конкретно, антиленинскую линию.
Как, например, оценить грязную — иначе назвать нельзя! — провокацию, которую попытался в том же сентябре организовать Союз архитекторов России, объявив «конкурс идей по реиспользованию Мавзолея»? Это же надо, до какого иезуитства додуматься: мол, самого В.И. Ленина мы «выносить сейчас не предлагаем» (как говорится, спасибо, милые, и на этом!), но вот когда-де это состоится, то... И так далее...
Вопрос: сами додумались или подсказал кто? С элементарной целью, как говорится, прощупать в очередной раз настроения в обществе: как оно, мол, отреагирует?.. Причём даже объявили-то тоже по-иезуитски: под выходные, в пятницу, 11 сентября — авось да прокатит... Ан не прокатило: лидер КПРФ Г.А. Зюганов сразу же назвал подобное предложение «откровенной провокацией», а его заместитель Д.Г. Новиков, выступая в понедельник, 14 сентября, по телевидению на Первом канале, буквально «припечатал» авторов этой провокации словами: «России нужен новый Союз архитекторов!» И главное: чёткая и своевременная позиция руководства Компартии была моментально широко поддержана россиянами — и в интернете, и в основных электронных средствах массовой информации разразилась настоящая буря поистине народного возмущения.
В результате опозорившая само высокое звание российского архитектора организация уже к вечеру в понедельник, 14 сентября, трусливо поджав хвост, вынуждена была отменить пресловутый «конкурс». Что, помимо прочего, в очередной раз доказывает непреложную истину: любые антиленинские и в целом антикоммунистические поползновения проваливаются, если встречают активное сопротивление коммунистов, поддержанное широкими народными массами.
Как в связи этим не вспомнить, что в нынешнем ноябре отмечается 5-летний юбилей «битвы за «Войковскую». Именно так можно назвать попытку антикоммунистов всех мастей — от потомков белоэмигрантов до провалившихся на всех выборах «демократов» при активном содействии некоторых представителей церкви — переименовать станцию «Войковская» Московского метрополитена. Тогда, в ноябре 2015 года, борьбу против перенесения методов киевских бандеровцев-«декоммунизаторов» на территорию российской столицы возглавили коммунисты, и их поддержали абсолютное большинство голосовавших на интернет-портале «Активный гражданин» москвичей.
Это интернет-голосование закончилось полным провалом провокаторов и имело не просто знаковое, но, без преувеличения, историческое значение, причём не только для Москвы, но и для всей России: доморощенные «декоммунизаторы» вынуждены были на определённое время примолкнуть. Но, как показывают последние события, не навсегда, и никакие призывы вроде бы к какому-то «согласию» не мешают этой публике одновременно раз за разом пытаться переписать историю, а если говорить точнее, вымарать из неё великий и героический советский период.
Так, в последнюю неделю октября общественность всколыхнули события в небольшом старинном городе Тарусе, что в Калужской области. Скоростным — иначе не назовёшь — решением городской Думы (а точнее, 6 депутатов этого органа) под видом «возвращения исторических названий» были переименованы сразу полтора десятка улиц в центре города. «Наше решение не имеет политической окраски», — спешит заверить общественность председатель городской Думы Елена Котова.
Хотя как может не иметь такой «окраски» одномоментное стирание с карты города имён В.И. Ленина и Карла Маркса, Розы Люксембург и Карла Либкнехта — друзей Советской России и активных деятелей Ноябрьской революции 1918 года в Германии, свергнувшей кайзеровскую власть?! И почему тогда официальная правительственная «Российская газета», поспешившая с явной симпатией сообщить о событиях в Тарусе, приводит ещё и специально подобранные оценки: мол, из тарусских адресов убрали имена людей, связанных с революцией 1917 года? Ну и как такая откровенно-наглая позиция сочетается с вашими пресловутыми призывами к «согласию» и «примирению», господа?
Поэтому абсолютно оправданной стала резкая оценка, которую дал происшедшему лидер КПРФ Г.А. Зюганов, заявивший, что власти Тарусы «идут по пути бандеровцев, нацистов и фашистов». Именно так, потому что такие действия, чем бы их ни маскировать, по сути ничем от бандеровцев на Украине и духовных наследников фашистов в Прибалтике не отличаются! Более того, когда сразу же после решения властей Тарусы многие шокированные горожане стали возмущаться, появилось более чем показательное заявление калужского губернатора. В нём Владислав Шапша «рекомендовал властям города провести публичное обсуждение с жителями» (выделено мной. — О.Ч.) по вопросу переименования.
Так это что же получается: городские власти предварительно даже не выявили мнения горожан, живущих на этих улицах?! То есть, опасаясь прецедента с «Войковской» и негативной реакции жителей, решили действовать, словно тати в ночи, вообще их не спросив?! Воистину, по-бандеровски! И вот с подобными действиями коммунистам и их сторонникам предлагается «примириться»?
Так или иначе, но на сегодняшний день борьба за советское топонимическое наследие в Тарусе не закончена, и исход её зависит от нашей общей активности.
О том же, как «соглашатели» и «примирители» любят, елико возможно, действовать без широкого обсуждения с общественностью, говорит ещё один показательный случай в Севастополе. Там, в городе морской славы, в Карантинной бухте, ударными темпами продолжают возводить пресловутый «памятник примирению», о чём «Правда» уже писала. Это памятник — отнюдь не доблести моряков, защищавших город, а остаткам воинства барона Врангеля, наголову разбитого Красной Армией и вместе с союзниками по Антанте — французскими интервентами — бежавшего с нашей земли.
Напомним: 7 ноября 1920 года — ровно в третью годовщину Великого Октября — началась легендарная Перекопско-Чонгарская операция войск Южного фронта под командованием М.В. Фрунзе. В советское время каждый школьник, начиная класса с четвёртого, знал о ней по ключевому слову «Сиваш». Героическое форсирование этого залива красноармейцами позволило овладеть считавшимися неприступными укреплениями Перекопского перешейка и открыло путь в Крым основным силам фронта. Через 10 дней, 17 ноября, Крымский полуостров был полностью очищен от остатков белогвардейщины и интервентов.
Так вот сегодня эту дату нынешние российские власти хотят превратить в мифический «день примирения», а по сути — в очередную попытку переписать историю. Причём сам монумент возводится вопреки мнению ветеранских организаций и многих экспертов. По-прежнему используется абсолютно лживый, никак не соответствующий историческим фактам штамп, призванный вводить в заблуждение наших сограждан: в гражданской войне, мол, «не бывает победителей». Интересно, так ли «примирительно» говорили бы сегодня эти господа, если бы, не приведи судьба, победу 100 лет назад одержали их духовные предшественники? Думается, ответ очевиден, принимая во внимание все их попытки стереть советское наследие.
Поэтому у нас, идеологических потомков подлинных победителей в Гражданской войне и создателей могучего Советского государства, не может быть никакого примирения с теми, кто по-прежнему желает разрушить его наследие и одержим бредовыми идеями имперско-белогвардейского реванша.
Олег ЧЕРКОВЕЦ
Источник: «Правда» идеология, оппоненты, праздник3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:30 лет в политическом болоте В стране и мире
Против переименования иркутских улиц, против раскола общества! Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» В ПАРТИИ / Иркутск / ВАЖНО
Г.А. Зюганов направил телеграмму В.В. Путину против драпировки Мавзолея в День Победы В стране и мире
Благодаря большевикам Россия стала сверхдержавой В стране и мире
«Декоммунизация»: теперь на уровне Госдумы В стране и мире
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации