Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"


В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом


Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас


Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Правда без маски

В рамках Всероссийской акции «Заплатите за COVID!» медики и гражданские активисты провели в Ижевске пикет, собравший около трёх десятков участников. Это водители и фельдшеры «скорой помощи», представители младшего медперсонала и участковые терапевты.

Правда без маски


— Некоторые из ижевских активистов профсоюза «Действие» не смогли принять участие в акции, так как находятся на больничном с диагнозом COVID или на дежурстве по сменному графику, — рассказал лидер профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

Помимо проблем со стимулирующими и страховыми выплатами, на пикете был поднят вопрос о нехватке бригад «скорой помощи» (их зачастую в полтора-два раза меньше, чем положено по федеральным нормативам).

Не обошлось без казусов.

— Снимите маски! — зачем-то потребовали полицейские у вышедших на пикет.

И медики их сняли. Сразу после этого некий молодой человек в медицинской маске, назвавшийся журналистом, начал в упор фотографировать их. Участники пикета заставили его тоже снять маску и показать удостоверение журналиста. Маску-то он снял, а вот документ предъявить отказался.

А. Коновал считает, что это был обыкновенный стукач и провокатор.

— Вместе с ним были ещё̈ трое, стыдливо прикрывавшие лица. Даже такая вот небольшая акция по проблемам медицины, похоже, заставляет республиканское руководство изрядно нервничать, — считает руководитель «Действия».

В эти дни пикеты в поддержку Всероссийской акции также прошли в Удмуртии в городах Глазов и Можга, где, кроме людей в белых халатах, протестовать вышли сочувствующие им пациенты.

Организатор акции в Можге Иван Комышев отметил:

— Пускай нас было немного, о чём некоторые поспешили позлорадствовать. Но даже эти 17 человек — уже не те трое, которые были на последней акции протеста в декабре прошлого года. Да, многие сегодня из-за угроз и давления со стороны работодателя боятся выйти на улицу и поддержать протест. Кто-то уже ни во что не верит в этой стране. Но лично я верю, что правда и справедливость — на нашей стороне. И пусть нас немного, но вместе — мы победим!

Надежда ФИЛИНОВА

«Правда», №95 (31027) 9—12 октября 2020 года

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########