Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Юрий Афонин: Очередной антисоветский и русофобский выпад в Польше – отражение схожей политики в самой России

Польская фирма, выпускающая наборы солдатиков армий разных стран, новую серию посвятила воинам Красной Армии, которые освобождали Польшу от нацистской оккупации в 1944-45 годах. Советские солдаты изображены… мародерами. Комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Юрий Афонин: Очередной антисоветский и русофобский выпад в Польше – отражение схожей политики в самой России

Складывается впечатление, что подлость тех, кто пытается перечеркнуть роль Советского Союза в освобождении Европы он нацизма, не имеет никаких пределов. Особенно ретиво «ниспровергатели» орудуют в Польше. Там уже снесены сотни памятников советским воинам-освободителям. Между тем в боях на территории Польши погибло порядка полумиллиона советских солдат! Это больше, чем при освобождении от гитлеровцев любой другой страны Европы. Германские фашисты считали поляков, как и всех славян, «низшей расой». За время оккупации они успели уничтожить в Польше 6 миллионов человек. Страшно представить, что ожидало бы польский народ, если бы с востока не пришла Красная Армия.

Целая треть нынешней Польши – это земли, которые до Второй мировой войны входили в состав Германии, и были переданы полякам фактически по решению советского руководства. Столица Польши, почти до основания разрушенная нацистами, была отстроена, по сути, заново при самом активном участии советских специалистов и рабочих. Возведенный целиком на советские деньги Дворец культуры и науки в центре Варшавы до сих пор является самым высоким зданием в стране, и его не спешат сносить, в отличие от памятников советским воинам.

Теперь появился этот фантастически гнусный набор солдатиков. Стремясь представить военнослужащих Красной Армии как преступников-грабителей, их одели в какую-то мешанину из советской формы разных лет. Один из них везет в тачке украденный антиквариат, другой тащит чей-то чемодан, третий напялил на себя цилиндр, жилетку и обмотался галстуками, четвертый просто хлещет алкоголь из бутылки. Вот такое представление о советских солдатах должны получить европейские дети, которые будут играть с этими фигурками.

Кто-то, возможно, скажет: да набор солдатиков – это мелочь. Но, позвольте, это известная фирма, и, если она такой набор выпускает, значит, не ждет волны общественного осуждения, а, напротив, рассчитывает на коммерческий успех своей поделки. Это говорит о том, что махровейшие антисоветизм и русофобия стали мейнстримом.

Сегодня в мире историю переписывают до полной неузнаваемости. Поэтому приходится разъяснять, что подобный вид советских солдат в освобожденных странах был просто немыслимым. Встреча с любым офицером, смершевцем или военным патрулем грозила бы толпе мародеров в жилетках и галстуках поверх военной формы самыми печальными последствиями. Да, отдельные эпизоды мародерства все-таки случались (причем, преимущественно, на территории Германии). Но их участники были заинтересованы в максимальной скрытности, чтобы избежать суровой кары.

О том, как на самом деле вели себя советские войска в освобожденной ими Польше, ярко свидетельствует, например, датированный январем 1945 года приказ по 2-й гвардейской танковой армии. Этим документом было запрещено при передислокации войск допускать передвижение танков и гусеничных тракторов по асфальтированным дорогам этой страны – во избежание их повреждения! Но, конечно, об этом в современной Польше, где антисоветизм, антикоммунизм и русофобия фактически возведены в ранг государственной политики, предпочитают не вспоминать.

Однако давайте честно ответим на вопрос: почему антисоветчики в Европе так распоясались? Отчасти потому, что они уже 30 лет вдохновляются антисоветизмом в самой России. Это у нас в России получил официальное осуждение советско-германский договор о ненападении от 23 августа 1939 года, который теперь принято на антисоветском жаргоне называть «пакт Молотова-Риббентропа». Это официальные власти Российской Федерации признали за нашей страной вину в расстреле польских офицеров под Смоленском. Хотя депутат фракции КПРФ в Госдуме, выдающийся юрист Виктор Иванович Илюхин и ряд других исследователей собрали огромную доказательную базу, показывающую, что это преступление совершено гитлеровцами. Региональные и местные власти в России все чаще переименовывают улицы, названные в честь деятелей советской эпохи, и демонтируют советские памятники. У нас практически ежедневно показывают по ТВ фильмы и сериалы, изображающих советскую историю в самом черном свете. И квинтэссенцией этой политики выглядит позорная драпировка Мавзолея В.И. Ленина в День Победы.

Пока в нашей собственной стране не прекратится такая политика, ожидать, что от нее откажутся наши «заклятые друзья», не приходится.

Источник: «КПРФ.ру»
Афонин, внешняя политика, история, фальсификации

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########