За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов ...

Десять шагов к власти народа

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация

Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь ...

Юрий Афонин в эфире программы «60 минут»: Чтобы не давать повода для новых нападок на Россию, нужно провести осенью максимально честные и чистые выборы

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Нина Останина: Кампанейщина с принудительной вакцинацией под угрозой увольнения смертельно опасна!

Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина прокомментировала трагедию ...

«    Август 2021    »

Газета «Комсомольская правда»: бренд, агитирующий за Путина и буржуазную власть

Всем прекрасно известна газета «Комсомольская правда». Старшее поколение знает эту газету, как орган Центрального комитета Ленинского комсомола. Для того, чтобы понять, какие новости публиковались в этой газете, нужно обратиться к истории «Комсомолки».

Газета «Комсомольская правда»: бренд, агитирующий за Путина и буржуазную власть

В 1924 году делегаты XIII съезда Российской Коммунистической партии (большевиков) РКП(б) приняли решение о создании всесоюзной молодёжной газеты как органа ЦК ВЛКСМ. Первый номер центральной ежедневной газеты ЦК комсомола «Комсомольская правда» вышел 24 мая 1925 года тиражом 31 тыс. экземпляров.

Газета регулярно освещала участие молодёжи в коллективизации сельского хозяйства, в новостройках 1 й пятилетки (Днепрогэс, Московский и Горьковский автозаводы, Магнитогорский металлургический комбинат и др.).

«Комсомольская правда» активно пропагандировала спорт, призывала молодежь к массовому туризму, в 1930 году выступила с предложением установить нормы спортивного минимума для каждого. С тех пор значок БГТО («Будь готов к труду и обороне») стал первой наградой физкультурника. В 1930 году за «активное содействие в усилении темпов социалистического строительства и в связи с пятилетием со дня основания» газета была награждена Орденом Ленина.

С первого дня Великой Отечественной войны газета публиковала фронтовые сводки, огромное количество писем с фронта и на фронт, было организовано 38 выездных редакций на самых важных участках фронта. За заслуги в годы войны газеты «Комсомольская правда» была награждена орденом Отечественной войны I й степени (1945).

После окончания войны газета активно участвовала в мобилизации молодежи на восстановление народного хозяйства. Создавались выездные редакции «Комсомольской правды» на Днепрогэсе, в разрушенном Сталинграде и др. В 1958 году газету наградили орденом Трудового Красного знамени, а в 1975 году – орденом Октябрьской революции.

В 1961 году по инициативе «Комсомольской правды» был создан первый в стране Институт общественного мнения, который проводил массовый опрос молодежи «Что вы думаете о своем поколении?».

До октября 1990 года газета являлась органом ЦК ВЛКСМ, 29 октября 1990 года она была зарегистрирована в Госкомитете СССР по печати. С 1 декабря «Комсомольская правда» стала выходить под шапкой «Всесоюзная ежедневная газета». В 1991 году создано акционерное общество «Комсомольская правда».

В 1990—2000-е годы от общественно-политической тематики газета заметно сместила акцент внимания на светскую хронику, жизни знаменитостей и развлечение читателя, просто используя бренд «Комсомольская правда». Политический обзор в газете остался, но стал занимать меньше места.

Однако нынешняя газета «Комсомольская правда» совершенно не имеет ничего общего с Ленинским комсомолом. Эта газета предательски изменила коммунистическим взглядам, предала всех комсомольцев страны и сегодня активно занимается политической агитацией за Единую Россию, за Путина, за нынешнюю буржуазную власть, за власть олигархов, совершенно нагло прикрываясь брендом «Комсомольская правда».

1 июля проводится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, и «Комсомольская правда» стала простой «заманиловкой» для граждан, обещая квартиры, машины, крутые гаджеты в обмен на голосование за поправки и обнуление сроков Президента Путина, чтобы дать ему возможность править вечно.

Во время выборов эта газета активно агитирует за буржуазную партию олигархов «Единая Россия», просто позоря историческое название и истинное предназначение газеты.

Мы требуем прекратить пользоваться брендом «Комсомольская правда», переименовать газету, потому что эта газета абсолютно не имеет ничего общего с коммунистической идеологией, программой и задачами Ленинского комсомола.

Комитет Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
комсомол, пресса, протест