Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»


Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!


24 ноября Госдума намерена рассмотреть во втором чтении проект федерального ...

Программа «Темы дня» (30.10.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Как Вьетнам победил коронавирусную инфекцию. России есть чему поучиться у социалистического государства

Сначала немного статистики. Во Вьетнаме заболевших / выздоровевших / умерших: 245 / 95 / 0 человек. Итого носителей вируса в стране официально всего 150 человек. В России же цифры на 30 мая таковы: 396575 /167469 / 4555. Как же азиатской стране удаётся сдерживать распространение опасной инфекции? Как говорят вьетнамцы, всё благодаря «руководящей и направляющей роли» Компартии, которая призвала народ сплотиться и воспринимать борьбу с пандемией как противостояние с внешним врагом, в котором нужно во что бы то ни стало победить. Призвав нацию сохранять бдительность, премьер Нгуен Суан Фук предупредил: «Не должно быть никакой ошибки, чтобы болезнь вновь вернулась в нашу страну».

Как Вьетнам победил коронавирусную инфекцию. России есть чему поучиться у социалистического государства

Так что ещё сделали власти Вьетнама? Первым делом, как только услышали о вспышке эпидемии в Китае, они ввели обязательный 14-дневный карантин для всех туристов и отменили выдачу виз. В те дни коронавирус подтвердили у двух китайцев — 66-летнего отца и его 28-летнего сына. Пока заболевание дало о себе знать, мужчины вдоволь поколесили по стране, пользуясь поездом и катаясь на такси, беспрепятственно распространяя инфекцию воздушно-капельным путем. 17 января почувствовал недомогание отец, а спустя три дня в больницу обратился и его сын. Вьетнамские врачи сделали анализы и выявили наличие вируса 2019-nCoV. Больных изолировали в больницу Хошимина. Никто не знает, скольким людям в контакте они успели передать корона-вирус.

Сразу же после этого власти Вьетнама объявили COVID-19 эпидемией и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. На минутку — у нас ни ЧС, ни закрытия границ после выявления первых заболевших не было. В связи с пандемией выезд во Вьетнам из других стран разрешён, но у пассажиров по приезде измеряют температуру тела, используя тепловые экраны. Коронавирусная инфекция во Вьетнаме внесла изменения и в другие сферы жизни.

После того, как в коммуне Шонла было зафиксировано семь случаев заболевания 2019-nCoV, её закрыли на 20-дневный карантин. Продукты и медикаменты 10 тысячам жителей подвозят автолавки. В школах и университетах по всей стране продлили каникулы. Около трёх сотен предприятий приостановили свою работу, а некоторые перешли на неполный рабочий день. В крупных отелях медицинские маски раздаются гостям бесплатно. Кстати, министерство экономики освободило от налогов их производителей, а у нас, к сожалению, как и в типичных капиталистических странах, властям проще так, чтобы народу поубавилось, а деньги в казну «бюджета» поступали. То бишь от народа готовы отказаться, а от денег — никогда. А потом с экранов нам говорят, что низкая рождаемость, высокая смертность, проблемы в демографии страны... Так не из-за капиталистического ли строя и из-за неправильных решений властей по борьбе с пандемией?

Более того, главная ставка во Вьетнаме была сделана на активную профилактику с введением жёстких, но селективных мер социальной изоляции. В рамках режима самоизоляции, введённого в стране с 1 апреля, гражданам было запрещено выходить из своих домов без жизненно важной необходимости. В крупнейших городах были закрыты торговые центры и туристические объекты, а также отменены все массовые мероприятия. Вьетнамским ноу-хау стала разработка концепции «классификации рисков».

«Вьетнамские власти действовали выше всяких ожиданий, быстро закрыв границы и ограничив передвижение и контакты в тех районах, где находились кластеры COVID-19», — признаёт эксперт Eurasia Group Питер Мамфорд.

Так что нетрудно догадаться, в чём руководство нашей страны проигрывает в период пандемии. Прежде всего, с первых сообщений о COVID-19 надо было закрыть границы и объявить о ЧС, вернуть из Китая наших туристов и госпитализировать. А при первых заражениях отменить налоги, плату за ЖКХ и обеспечить социальными выплатами граждан. Кстати, большинство стран СНГ занялись такой практикой. И отметили, что опыт Вьетнама и стран социалистической направленности улучшили общее благосостояние страны.

Маргарита РОНЖИНА
«Приангарье», № 21, 2020
здравоохранение, социализм, дальнее зарубежье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########