Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Низкий поклон за спасённые жизни: в Хакасии появилась аллея памяти медиков, погибших в борьбе с COVID-19


В памятной акции приняли участие глава Хакасии Валентин Коновалов, его заместитель Ольга ...

Юрий Афонин на открытии фестиваля «Аврора»: Ключевую роль в преобразовании общества снова сыграет марксистско-ленинское учение


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил с приветственным ...

Г.А. Зюганов направил приветствие участникам Международной научно-практической конференции «Роль детских организаций в реализации государственной молодёжной политики»


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие участникам Международной ...

«Кто проводит политику спаивания населения?». Комментарий депутата Госдумы Петра Аммосова


Сегодня издание Sakhaday сообщило о предложении депутата Ил Тумэна Виктора Федорова ...

Архивы публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как Вьетнам победил коронавирусную инфекцию. России есть чему поучиться у социалистического государства

Сначала немного статистики. Во Вьетнаме заболевших / выздоровевших / умерших: 245 / 95 / 0 человек. Итого носителей вируса в стране официально всего 150 человек. В России же цифры на 30 мая таковы: 396575 /167469 / 4555. Как же азиатской стране удаётся сдерживать распространение опасной инфекции? Как говорят вьетнамцы, всё благодаря «руководящей и направляющей роли» Компартии, которая призвала народ сплотиться и воспринимать борьбу с пандемией как противостояние с внешним врагом, в котором нужно во что бы то ни стало победить. Призвав нацию сохранять бдительность, премьер Нгуен Суан Фук предупредил: «Не должно быть никакой ошибки, чтобы болезнь вновь вернулась в нашу страну».

Как Вьетнам победил коронавирусную инфекцию. России есть чему поучиться у социалистического государства

Так что ещё сделали власти Вьетнама? Первым делом, как только услышали о вспышке эпидемии в Китае, они ввели обязательный 14-дневный карантин для всех туристов и отменили выдачу виз. В те дни коронавирус подтвердили у двух китайцев — 66-летнего отца и его 28-летнего сына. Пока заболевание дало о себе знать, мужчины вдоволь поколесили по стране, пользуясь поездом и катаясь на такси, беспрепятственно распространяя инфекцию воздушно-капельным путем. 17 января почувствовал недомогание отец, а спустя три дня в больницу обратился и его сын. Вьетнамские врачи сделали анализы и выявили наличие вируса 2019-nCoV. Больных изолировали в больницу Хошимина. Никто не знает, скольким людям в контакте они успели передать корона-вирус.

Сразу же после этого власти Вьетнама объявили COVID-19 эпидемией и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. На минутку — у нас ни ЧС, ни закрытия границ после выявления первых заболевших не было. В связи с пандемией выезд во Вьетнам из других стран разрешён, но у пассажиров по приезде измеряют температуру тела, используя тепловые экраны. Коронавирусная инфекция во Вьетнаме внесла изменения и в другие сферы жизни.

После того, как в коммуне Шонла было зафиксировано семь случаев заболевания 2019-nCoV, её закрыли на 20-дневный карантин. Продукты и медикаменты 10 тысячам жителей подвозят автолавки. В школах и университетах по всей стране продлили каникулы. Около трёх сотен предприятий приостановили свою работу, а некоторые перешли на неполный рабочий день. В крупных отелях медицинские маски раздаются гостям бесплатно. Кстати, министерство экономики освободило от налогов их производителей, а у нас, к сожалению, как и в типичных капиталистических странах, властям проще так, чтобы народу поубавилось, а деньги в казну «бюджета» поступали. То бишь от народа готовы отказаться, а от денег — никогда. А потом с экранов нам говорят, что низкая рождаемость, высокая смертность, проблемы в демографии страны... Так не из-за капиталистического ли строя и из-за неправильных решений властей по борьбе с пандемией?

Более того, главная ставка во Вьетнаме была сделана на активную профилактику с введением жёстких, но селективных мер социальной изоляции. В рамках режима самоизоляции, введённого в стране с 1 апреля, гражданам было запрещено выходить из своих домов без жизненно важной необходимости. В крупнейших городах были закрыты торговые центры и туристические объекты, а также отменены все массовые мероприятия. Вьетнамским ноу-хау стала разработка концепции «классификации рисков».

«Вьетнамские власти действовали выше всяких ожиданий, быстро закрыв границы и ограничив передвижение и контакты в тех районах, где находились кластеры COVID-19», — признаёт эксперт Eurasia Group Питер Мамфорд.

Так что нетрудно догадаться, в чём руководство нашей страны проигрывает в период пандемии. Прежде всего, с первых сообщений о COVID-19 надо было закрыть границы и объявить о ЧС, вернуть из Китая наших туристов и госпитализировать. А при первых заражениях отменить налоги, плату за ЖКХ и обеспечить социальными выплатами граждан. Кстати, большинство стран СНГ занялись такой практикой. И отметили, что опыт Вьетнама и стран социалистической направленности улучшили общее благосостояние страны.

Маргарита РОНЖИНА
«Приангарье», № 21, 2020
здравоохранение, социализм, дальнее зарубежье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########