Новости KPRF.RU
За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!


24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация


Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь ...

Юрий Афонин в эфире программы «60 минут»: Чтобы не давать повода для новых нападок на Россию, нужно провести осенью максимально честные и чистые выборы


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Нина Останина: Кампанейщина с принудительной вакцинацией под угрозой увольнения смертельно опасна!


Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина прокомментировала трагедию ...

Архивы публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Юрий Афонин: Антисоветчики проиграли битву за молодёжь

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин прокомментировал результаты всероссийского опроса Фонда «Общественное мнение», посвящённого фигуре В. И. Ленина.

Юрий Афонин: Антисоветчики проиграли битву за молодёжь

Всероссийский телефонный опрос был проведён 10-12 апреля. Полученные данные впечатляют: 56% опрошенных уверены, что Ленин сыграл положительную роль в истории страны. И лишь 20% придерживаются противоположного мнения. Но больше всего поражает такой результат: среди молодёжи 18-30 лет доля тех респондентов, которые разделяют позитивные оценки деятельности основателя Советского государства, даже выше, чем в целом по выборке, – 57% (хотя, конечно, этот 1% разницы – в пределах статистической погрешности исследования). И лишь 14% юношей и девушек считают иначе.

Правда, надо упомянуть и другой результат опроса: лишь 4% опрошенной ФОМом молодёжи помнят, что 22 апреля – день рождения Владимира Ильича (в целом по выборке – 47%). Конечно, это объясняется деградацией системы образования, в том числе введением ЕГЭ. Сегодня старшеклассники и выпускники школ зачастую не знают многих дат отечественной и мировой истории. Не ставят чиновники от образования эту дату в вопросы ЕГЭ – и всё, как будто её вообще нет. Но, получается, даже мало зная о Ленине, молодёжь видит в нём символ социальной справедливости.

Ещё один знаковый аспект опроса ФОМа: 76% опрошенных высказались против переименования улиц и площадей Ленина в населённых пунктах страны. И подавляющее большинство респондентов – 83% – выступило против сноса и демонтажа памятников Ильичу.

Эти цифры должны унять зуд ненавистников Ленина в коридорах власти и в СМИ. Взгляните правде в глаза: сделать «как на Украине» у вас точно не получится. Народ не позволит. И вы всё ещё уверены, что стоит драпировать Мавзолей во время парада Победы?

Получается, что 30 лет оголтелой антисоветской, антикоммунистической и антиленинской пропаганды дали просто ничтожный результат. Больше четверти века антисоветчики заявляли: вот вымрут старые советские поколения, а новые, дескать, будут ненавидеть и презирать «совок» и всех советских деятелей. Ну нате, получите, господа! Вы провалились и в борьбе за молодёжь.

Мне особенно приятно видеть такой результат, поскольку немало лет моя жизнь была связана с российским комсомолом. Это значит, что, даже обладая в тысячи раз меньшими ресурсами, чем власть и либералы, мы, коммунисты и комсомольцы, по сути, выиграли битву за умы и сердца российской молодёжи. Это вселяет самые светлые надежды.

Источник: «КПРФ.ру»
партия, Афонин, молодёжь, общество, статистика, Ленин, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########