Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Итоги конкурса "И помнит мир спасенный..."


Подведены тоги конкурса "И помнит мир спасенный...". Уважаемые товарищи, ...

КПРФ изучает возможности объединения перед выборами, против большого числа малых партий


КПРФ получила отклики на свой призыв объединиться перед выборами в Госдуму и ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Юрий Афонин: Антисоветчики проиграли битву за молодёжь

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин прокомментировал результаты всероссийского опроса Фонда «Общественное мнение», посвящённого фигуре В. И. Ленина.

Юрий Афонин: Антисоветчики проиграли битву за молодёжь

Всероссийский телефонный опрос был проведён 10-12 апреля. Полученные данные впечатляют: 56% опрошенных уверены, что Ленин сыграл положительную роль в истории страны. И лишь 20% придерживаются противоположного мнения. Но больше всего поражает такой результат: среди молодёжи 18-30 лет доля тех респондентов, которые разделяют позитивные оценки деятельности основателя Советского государства, даже выше, чем в целом по выборке, – 57% (хотя, конечно, этот 1% разницы – в пределах статистической погрешности исследования). И лишь 14% юношей и девушек считают иначе.

Правда, надо упомянуть и другой результат опроса: лишь 4% опрошенной ФОМом молодёжи помнят, что 22 апреля – день рождения Владимира Ильича (в целом по выборке – 47%). Конечно, это объясняется деградацией системы образования, в том числе введением ЕГЭ. Сегодня старшеклассники и выпускники школ зачастую не знают многих дат отечественной и мировой истории. Не ставят чиновники от образования эту дату в вопросы ЕГЭ – и всё, как будто её вообще нет. Но, получается, даже мало зная о Ленине, молодёжь видит в нём символ социальной справедливости.

Ещё один знаковый аспект опроса ФОМа: 76% опрошенных высказались против переименования улиц и площадей Ленина в населённых пунктах страны. И подавляющее большинство респондентов – 83% – выступило против сноса и демонтажа памятников Ильичу.

Эти цифры должны унять зуд ненавистников Ленина в коридорах власти и в СМИ. Взгляните правде в глаза: сделать «как на Украине» у вас точно не получится. Народ не позволит. И вы всё ещё уверены, что стоит драпировать Мавзолей во время парада Победы?

Получается, что 30 лет оголтелой антисоветской, антикоммунистической и антиленинской пропаганды дали просто ничтожный результат. Больше четверти века антисоветчики заявляли: вот вымрут старые советские поколения, а новые, дескать, будут ненавидеть и презирать «совок» и всех советских деятелей. Ну нате, получите, господа! Вы провалились и в борьбе за молодёжь.

Мне особенно приятно видеть такой результат, поскольку немало лет моя жизнь была связана с российским комсомолом. Это значит, что, даже обладая в тысячи раз меньшими ресурсами, чем власть и либералы, мы, коммунисты и комсомольцы, по сути, выиграли битву за умы и сердца российской молодёжи. Это вселяет самые светлые надежды.

Источник: «КПРФ.ру»
партия, Афонин, молодёжь, общество, статистика, Ленин, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########