Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация

Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Август 2022    »

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота

Мои соотечественники! Товарищи и друзья! Сто два года назад родилась и одновременно приняла боевое крещение Рабоче-крестьянская Красная Армия. В февральские дни 1918-го она остановила германские войска на подступах к столичному Петрограду.

Мировая империалистическая война была уже на исходе. Её развязала правящая аристократия и олигархия, а жертвами её стали простые люди. Народы устали от военных тягот, и четыре империи рухнули разом. Среди них была и Российская. Но с её падением началось возрождение нашего Отечества под алым стягом народовластия и социализма.

Возродилось и русское воинство. Ленин неустанно призывал «готовить революционную армию не фразами и возгласами, а организационной работой, делом, созиданием серьезной, всенародной, могучей армии». Британская газета «Таймс» тогда писала: «Во всём мире армии разлагаются, но есть только одна страна, где армия строится, и эта страна — Россия».

Красную Армию создавали подлинные самородки, такие как Сталин и Фрунзе, Будённый и Ворошилов, Чапаев и Котовский. Именно они строили её по ленинскому завету — всенародной и могучей, заложили основы будущих великих свершений.

Непобедимой и легендарной стала Красная Армия, разгромив немецких фашистов и подняв Знамя Победы над освобождённой Европой. Гарантом мира стал советский солдат, не позволив США начать ядерный блицкриг.

У нашей Армии великая и славная история, блестящие победные традиции. Мы гордимся ею с полным правом и сделаем всё для того, чтобы так было и впредь. С праздником, товарищи! С Днём рождения Красной Армии!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ
поздравления, праздник, армия, Зюганов