Новости KPRF.RU
21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Надежда России – в демографическом прорыве!


13 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге под председательством Н.А. Останиной состоялась ...

Рассвет ТВ. Павел Дорохин. Дорогу народным предприятиям!


Павел Сергеевич Дорохин — секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы, Президент ...

Владимир Кашин: «Мы завершим этот год декабрьским митингом за права трудового народа, за нашу Родину!»


Интервью с заместителем Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным на митинге в Москве.- Сегодня ...

Борьба не закончена, она будет продолжаться до победы!


14 декабря в Москве, на площади Краснопресненской заставы состоялся митинг. Он стал ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Вячеслав Тетёкин: «Красного губернатора» Левченко травят в угоду «черным лесорубам»

Если спросить любого россиянина о том, кого из глав 85 регионов России он знает по имени, то в ответ прозвучит не много имен. Без сомнения, прозвучит фамилия местного губернатора и мэра Москвы Сергея Собянина, а в компании с ними окажется еще максимум пара-тройка имен. Но если глава Первопрестольной в подавляющем большинстве официальных средств массовой информации упоминается исключительно с позитивной точки зрения, то остальные фамилии, как правило, окружены в СМИ шлейфом скандалов, интриг, расследований коррупционно-офшорной деятельности и прочей грязи.

Вячеслав Тетёкин: «Красного губернатора» Левченко травят в угоду «черным лесорубам»

Почему? Ответ очевиден — на это существует политический заказ. Иначе трудно объяснить, почему «под раздачу» попадают руководители, возглавившие регионы не в результате мутной подковерной борьбы и кадровых «многоходовок» партии власти, а по итогам честных выборов.

Яркий пример тому губернатор Иркутской области Сергей Левченко, вокруг которого, по мнению депутатов Госдумы, разворачивается самая настоящая травля.

Еще в апреле этого года политик заявил, что федеральный центр по большей части не оказывает помощи подконтрольному ему региону, а оппозиция в лице партии власти создает там атмосферу, сильно напоминающую линию фронта. И с течением времени этот нажим на губернатора, одним из первых выступившего с критикой людоедской пенсионной реформы, не только не ослаб, но и усилился во сто крат. Только за минувшую неделю, подсчитал руководитель Московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, в федеральных СМИ, особенно на телеканалах, появилось 180 негативных материалов о губернаторе Иркутской области. Видимо, подчеркнул депутат, кому-то очень нужно слепить образ безответственного и неумелого чинуши, равнодушного к судьбе людей.

И это очень странно, ведь, как заметил депутат Госдумы VI созыва, член ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин, за все время руководства регионом Сергею Левченко удалось добиться впечатляющих результатов.

— Левченко наступил на ногу многим серьезным экономическим интересам. Например, губернатору-коммунисту удалось навести жесткий порядок в сфере лесопользования, стратегически наиболее важной для области, — констатировал он. — Сбор за использование лесных ресурсов увеличился практически в три с лишним раза — с 3 до 10 миллиардов рублей. Более того, общий бюджет области с 2015 года вырос практически вдвое — со 100 до практически 200 миллиардов рублей. И это первая причина, по которой деятельность Сергея Левченко вызывает у власти сильнейшую изжогу, раздражение и готовность «свалить» губернатора всеми силами.

«СП»: — В чем заключается вторая причина? Уж не в том ли, что он член КПРФ, а не «ЕдРа»? Или есть какая-то другая причина? Хотя если бы губернатор был членом «Единой России», вряд ли бы его так дружно критиковали…

— В том, что Сергей Левченко — исключительно эффективный руководитель администрации области. Судите сами, при прошлом губернаторе, «единороссе» Ерощенко, было отремонтировано 8 школ, при Левченко — 31, в четыре раза больше! При прошлом губернаторе отремонтировано и построено 15 больниц, при Левченко — 24. Со строительством и ремонтом спортобъектов еще интереснее: 12 — при Ерощенко, при Левченко — аж 46. Строительство и ремонт объектов культуры — 14:1 в пользу Левченко. Если при Ерощенко капитально отремонтировали 95 домов, то при Левченко — 811. Наконец, что немаловажно в условиях Сибири, при старом губернаторе было построено 33 километра дорог местного назначения, а при Левченко — 134.

А теперь сравним результаты хозяйственной деятельности в рублях. Плата за использование ресурсов раньше — 221 миллион, теперь — 1, 690 триллиона. Среднемесячная номинальная зарплата раньше — 39 000 рублей, сейчас — 42 000 рублей. Плюс 30% за 4 года! Да еще задолженность по зарплате снизилась в 7 раз.

Ну и как, резюмировал Вячеслав Тетёкин, такие конкретные результаты губернатора-коммуниста можно терпеть? Естественно, они вызывают нездоровые ощущения у администрации президента, потому что кругом сплошное воровство, коррупция, социальные и экономические провалы. А тут такой маяк!

Вот отсюда, уверен политик, и растут ноги у предпринимаемых попыток очернить Сергея Левченко. И за ними, уточнил он, видится, в том числе, и серьезный поток денег, который оседал раньше в карманах непростых людей, явно связанных с высокопоставленными чиновниками из Москвы. То, что теперь эти средства идут напрямую в региональный бюджет, нанесло очень серьезный удар по «черным лесорубам», не просто же проводятся подобные массированные атаки.

Причем эти атаки, по замечанию Валерия Рашкина, отнюдь не отличаются чистотой. Буквально этим летом, привел политик пример, север Иркутской области полыхал в огне, а в Тулунском районе произошло сильнейшее наводнение. Только восстановили дороги и начали помогать людям — пришла вторая волна природного катаклизма.

— В тяжелейших условиях, — заявил Валерий Рашкин, — местная власть восстановила дороги, детские сады, больницы, да практически всё. Людям была предоставлена возможность построить новое жилье, для чего были выбраны подрядчики, а положенные субсидии выплачены на 93,7%. А в это же самое время с экранов телевизоров нам говорят, что люди не могут получить какие-то десятитысячные компенсации! Что губернатор даже не выезжал в районы стихийного бедствия, а вместо этого туда приехал президент и под камеры обещал помощь.

«СП»: — Как же так получилось?

— Эти съёмки были подготовлены специально, а в качестве якобы пострадавших выступили жители соседних районов, которые стихия не затронула. Из центра, из Москвы, приехали бригады федеральных телеканалов и стали рассылать смс-сообщения жителям — приезжайте за десятью тысячами рублей. И приехали люди, которым нечего было получать, поскольку они не попали в зону подтопления. Но их под камеры наснимали, как они не получили эти самые десять тысяч рублей. Вот вам какой плохой губернатор Левченко, десять тысяч даже выплатить не может!

«СП»: — Но зачем, для чего такой грязный пиар?

— Все это делается в преддверии губернаторских выборов 2020 года. Абсолютно же понятно, что и команда Левченко, и сам Левченко пойдет на выборы, у него прекрасный авторитет среди избирателей Иркутска, он выиграет их. Потому что мнение в Иркутской области и мнение в Москве, в Кремле у администрации президента — абсолютно разные вещи, как день и ночь. Вот поэтому и мочат, мочат буквально Сергея Левченко по всем каналам. Включили «тяжелую артиллерию», и думают, что у них всё получится. Да ничего не получится!

«СП»: — На что готова КПРФ ради защиты Сергея Левченко?

— Защита Сергея Левченко, а также Павла Грудинина — тема номер один в повестке дня для всех органов КПРФ, — подчеркнул Вячеслав Тетёкин. — Всем партийным организациям на местах дано указания жестко использовать законные уличные формы протеста против информационного террора в отношении Левченко и правоохранительно-судейского произвола в отношении Грудинина. На еженедельной основе поручено выступать с одиночными пикетами напротив зданий администраций всех уровней. Мы запустили общенациональную кампанию по защите наших товарищей. Также мы активно начали использовать международный канал, подключив дружественные коммунистические рабочие партии Европы и всего мира, чтобы они возвысили свой голос против преследования успешных руководителей-коммунистов.

«СП»: — Известно, что одиночные пикеты в поддержку Сергея Левченко уже прошли в Екатеринбурге и Пензе, а до этого в Москве подобную акцию провел сам Валерий Рашкин. Участники этих мероприятий не ощущают сопротивления центральной власти?

— В Москве, по крайней мере, к этому очень сложно придраться, потому что мы закон не нарушаем. У нас достаточно опыта, чтобы действовать грамотно. Но то, что это доставляет крайние неудобства властям — вполне очевидно.

Источник: «КПРФ.ру»
Левченко, губернатор Иркутской области, партия, оппоненты

34 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########