Новости KPRF.RU
21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Надежда России – в демографическом прорыве!


13 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге под председательством Н.А. Останиной состоялась ...

Рассвет ТВ. Павел Дорохин. Дорогу народным предприятиям!


Павел Сергеевич Дорохин — секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы, Президент ...

Владимир Кашин: «Мы завершим этот год декабрьским митингом за права трудового народа, за нашу Родину!»


Интервью с заместителем Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным на митинге в Москве.- Сегодня ...

Борьба не закончена, она будет продолжаться до победы!


14 декабря в Москве, на площади Краснопресненской заставы состоялся митинг. Он стал ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Геннадий Зюганов провёл интернет-конференцию по противодействию репрессиям и кампании лжи

27 ноября состоялась интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с представителями региональных отделений Компартии. Она была посвящена защите народного губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его директора П.Н. Грудинина, а также всех коммунистов и сторонников партии, подвергающихся политическим репрессиям.

Геннадий Зюганов провёл интернет-конференцию по противодействию репрессиям и кампании лжи

В ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков и советник Председателя ЦК КПРФ по юридическим вопросам И.А. Филатова.

Лидер КПРФ напомнил, что недавно Государственной думой был принят бюджет на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов. Геннадий Андреевич назвал его «бюджетом деградации» и отметил, что он перечёркивает все цели, поставленные в Послании президента РФ: победить бедность, войти в пятёрку наиболее развитых стран мира и совершить прорыв в новых технологиях. В то же время коммунисты предложили свой проект бюджета развития в 33 трлн рублей, который основывается на программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», опыте народных предприятий и опыте руководителей-коммунистов. Компартия внесла в Государственную думу 12 законопроектов, в частности, законы «О промышленной политике» и «О стратегическом планировании».

Г.А. Зюганов также отметил, что в Торгово-промышленной палате РФ прошёл день Орловской области. Мероприятие проводилось под лозунгом «Орловская область — территория сотрудничества». Об успехах региона в таких областях, как инвестиции, переработка, IT-технологии, промышленность, образование, туризм, рассказал губернатор региона коммунист А.Е. Клычков. Среди достижений региональных властей можно отметить рост бюджета области на 24%.

Не менее уникальный опыт существует и в Иркутской области, возглавляемой губернатором-коммунистом С.Г. Левченко. Благодаря реализации уникальной «пятилетки Левченко» удалось добиться увеличения доходов регионального бюджета в два раза — с 97 до 212 млрд рублей. В то же время налоговые поступления от лесопромышленных предприятий за три года выросли в 3,4 раза (с 3,1 до 10,3 млрд рублей). И сегодня Иркутская область по этому показателю занимает первое место в России!

Г.А. Зюганов подчеркнул, что таких результатов во многом удалось добиться потому, что власти смогли поставить под контроль 300 банд «чёрных лесорубов», заставив их платить налоги. Естественно, это не могло прийтись по вкусу ворам и мошенникам. И вот эти-то деньги сегодня и «работают» в телеэфире, создавая негативный образ губернатора-коммуниста Левченко.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сам прошёл через «молотилку» на ТВ, когда против него выходили сотни «грязных» сюжетов. «Но никогда такого не было, — с возмущением заметил Геннадий Андреевич, — чтобы центральное и местное ТВ работало на уровне шизофрении». В качестве примера он привёл данные, содержащиеся в анализе телесюжетов, посвящённых ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Так, из 9 сюжетов, показанных на центральных каналах, 7 оказались лживыми. В частности, это касается «пострадавших» в городе Тулуне, которым якобы не выплачена компенсация. Выяснилось, что многие из этих людей вовсе не лишились своего имущества, поэтому компенсация им на самом деле не полагается. Но провокационные сюжеты всё равно были показаны в эфире. «238 сюжетов на центральном телевидении. 10 часов «грязного» эфира. Такого безобразия и шизофрении не было даже в «лихие 90-е»!» — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов связал происходящее с тем, что власть боится честных выборов. Она не хочет нормального соперничества команд и программ. «Если у Сокола (главы «Единой России» в Иркутской области. — Прим. ред.) есть губернаторские амбиции, пусть идёт на выборы!» — призвал лидер коммунистов.

«Мы твёрдо заявляем: Левченко и Грудинин шли на выборы от нашей партии и союза государственно-патриотических сил. И народу определять, кто будет дальше руководить и работать. Пусть представители правящей партии выдвигают собственные кандидатуры на выборах и состязаются в честной борьбе», — потребовал Г.А. Зюганов.

В связи с этим лидер КПРФ призвал защищать С.Г. Левченко и П.Н. Грудинина так, как отцы и деды защищали страну под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге. Это же касается и подмосковного совхоза имени Ленина, который сегодня подвергается очередной рейдерской атаке. Её возглавляет небезызвестный рейдер Палихата. Целью преступной акции является разрушение уникального сельхозпредприятия с последующей распродажей его земель. Г.А. Зюганов напомнил, что из 15 хозяйств в Ленинском районе Московской области сегодня сохранился только совхоз имени Ленина, остальные были поделены на паи, приватизированы, раздербанены и распроданы.

Сейчас совхоз имени Ленина является крупнейшим в стране производителем земляники. Здесь расположена одна из лучших молочных ферм, полностью роботизированная и оснащённая суперсовременным оборудованием. В совхозе построены уникальная школа и детские сады, здесь реализуются программы социальной помощи работникам и ветеранам. И всего этого удалось добиться благодаря тому, что земля и другие активы по решению акционеров были вложены в основной капитал, направленный на развитие производства. А недавно в рамках Всероссийской акции «Сад Победы — Сад Памяти — Сад жизни» на территории хозяйства были высажены 2142 дерева.

Г.А. Зюганов рассказал, что защите С.Г. Левченко, П.Н. Грудинина, коммунистов и сторонников партии, пострадавших от политических репрессий, будет посвящена Всероссийская акция протеста, которая пройдёт 14 декабря.

Ю.В. Афонин, обращаясь к участникам форума, призвал не только проводить мероприятия солидарности на местах, но и широко распространять информацию о них. В частности, об успехах Иркутской области и совхоза имени Ленина должны узнать все главы регионов и муниципальных образований. Об этом в том числе шла речь на заседании созданной Президиумом ЦК КПРФ рабочей группы. По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, в деле защиты наших товарищей необходима общая солидарность. В связи с этим он рассказал, что в социальных сетях уже стартовал флешмоб #МыВсеГрудинин. Такая же акция пройдёт и в защиту С.Г. Левченко.

Д.Г. Новиков подчеркнул, что необходимо заниматься не только пропагандой, но и контрпропагандой. В частности, видеоматериал, касающийся ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, есть в распоряжении телеканала «Красная Линия». В нём последовательно разоблачается ложь, распространяемая центральными телеканалами. В качестве пропагандистских мероприятий Дмитрий Георгиевич назвал доведение до широкой общественности положительного опыта руководителей-коммунистов. В частности, для освещения деятельности С.Г. Левченко в Иркутскую область вновь выезжает съёмочная группа телеканала «Красная Линия». Д.Г. Новиков также призвал широко распространить, в том числе и в социальных сетях, Обращение Г.А. Зюганова «Борьба за народные интересы — не преступление, а долг совести», опубликованное на центральном сайте КПРФ (печатается в нынешнем номере «Правды»).

Советник Председателя ЦК КПРФ по юридическим вопросам И.А. Филатова рассказала о защите совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина, отметив, что Юридическая служба ЦК КПРФ обратилась в Международную ассоциацию юристов. Планируется обращение и в другие международные организации, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Руслан ТХАГУШЕВ
Источник: «Правда»
Зюганов, партия, Грудинин, Левченко

7 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########