Новости KPRF.RU
23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!


Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

«Правда — на нашей стороне». К юбилею И.К. Полозкова


По натуре и по судьбе он созидатель. Во всём. В комсомольские годы отстраивал родную ...

«Капитал» Маркса приговорили к сожжению. Комментарий Д.Г. Новикова


451 градус по Фаренгейту – температура горения бумаги, ставшая названием фантастического ...

К.К. Тайсаев провел совещание с и.о. первого секретаря ЦК Компартии Армении Е.Ю. Казаряном и Председателем ЕКПГ Т.И. Пипией


14 февраля под руководством Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК ...

Коммунисты Дальнего Востока отметили 98-ю годовщину Волочаевского боя


Коммунисты из нескольких регионов Дальнего Востока отметили 98-ю годовщину Волочаевского ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Республика Бурятия: Главу в отставку!

Полным провалом закончилось хождение в народ главы Бурятии Алексея Цыденова. Это произошло на санкционированном митинге в парке «Юбилейном». Там впервые прозвучало: «Цыденова в отставку!».

Республика Бурятия: Главу в отставку!

Конечно, Алексей Самбуевич такого не ожидал. Вначале он был полностью уверен в успехе. Поэтому сразу отделил себя от организаторов митинга, взял микрофон и встал ближе к народу. И как завзятый тамада обратился к собравшимся: «Хотим сделать жизнь в городе лучше?». И услышав одобрительный гул, окончательно поверил в достижение поставленных целей, отдал микрофон людям и спросил: «Какие будут предложения?». «В отставку уходи», — услышал он неожиданный ответ. Цыденов слегка смутился, но продолжил: «Еще будут предложения?». «Уезжай, откуда приехал», — послышалось снова. Тут бы и отправиться ему восвояси, но Алексей Самбуевич позор решил усугубить, что и проделал феерически.

Он пытался выдать людям за правду набившую оскомину ложь, что выборы прошли чисто и мэр у нас теперь легитимный. Но на развернутом на сцене экране появились кадры вопиющих нарушений, в частности, подкупа. Цыденов попытался вывернуться: «Так ведь не сказано, за кого проплачено». И тут с экрана донеслось: «За Шутенкова».

А когда на экране появились съемки захвата спецназом на площади Советов депутата Народного Хурала с битьем стекол в машине топором, говорить стало просто не о чем. И Алексей Самбуевич под крики: «Позор», — спустился на землю с привычной трибуны.

Правда, ушел не окончательно. Не зря же собирали съемочные группы разных телекомпаний. И Цыденов на задворках митинга при полном безразличии окружающих выдал им все заранее приготовленные штампы о, видимо, своей безусловной «правоте» во всех вопросах. Но это уже не было никому интересно.

А между тем, участников митинга вновь избранный Шутенков перестал интересовать, как будто не было никаких выборов. И в фокусе внимания аудитории появился победоносный шоумен Цыденов. «Цыденова в отставку! Перевыборы!», — разносилось по парку.

И сразу стало понятно, что люди не такие дураки, как это представлялось в кабинете главы Бурятии, что они моментально поняли, кто заказывает музыку и посылает спецназ бить мирных граждан.

Уже то, что он уехал в далекие края делиться опытом, как отпугивать туристов, во время народных волнений и полицейского произвола, говорит, что ему чихать не только на наши проблемы, но и на нас самих. Так, что ж теперь пенять на зеркало. Тут как аукнется, так и обратно прилетит.

Источник: «КПРФ.ру»
Сибирь, протест, единороссы, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########