Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.08.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 августа 2019 ...

Г.А. Зюганов: «Мы настаиваем на принципиально иной политике»


Лидер КПРФ провел брифинг после участия в заседании Совета Госдумы.- Добрый день. Сегодня ...

В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального федерального округа


В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального ...

Сергей Обухов об актуальной внутриполитической повестке и спорах в соцсетях по итогам митинга КПРФ 17 августа в Москве


Доктор политических наук Сергей Обухов высказался в новых медиа об актуальной ...

Кемеровская область. КПРФ вместе с Роспотребнадзором борются за чистый воздух для жителей Киселевска


Роспотребнадзор в ответ на депутатский запрос коммунистов сообщил, что ведомство через ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Новые доброхоты» России

Новоявленные «друзья» путинской России не скрывают своей цели: не допустить сближения нашей страны с социалистическим Китаем.

«Новые доброхоты» России

На фоне полного провала и политической маргинализации откровенно прозападных либералов — разного рода навальных и касьяновых, окончательно сгнивших «яблок» и «союзов правых сил» — заметно активизируются разномастные псевдопатриоты. Их роднит одно: откровенный антикоммунизм и — у кого плохо скрываемая, а у кого и вовсе открыто демонстрируемая — ненависть к советскому прошлому нашей страны. В один ряд с ними пристраиваются и так называемые друзья России из-за рубежа.

Действительно, путинская Россия, оказавшись вследствие своей мелкоимпериалистической, ориентированной на выгоду чиновничье-олигархических кругов внешней политики в фактической изоляции даже со стороны тех, на кого ещё вчера готова была молиться, не может похвастаться сколько-нибудь заметным числом друзей в западном мире. Конечно, если не считать таковыми разного рода Сальвини или Марин Ле Пен, которых на самом Западе за их крайне правые, реакционные взгляды стараются всячески маргинализировать, подчас даже сравнивая с профашистами. Таких даже нашим видавшим виды официальным пропагандистам не всегда удобно демонстрировать российскому обществу!

То ли дело со всех сторон внешне благообразные, не замеченные в открыто экстремистских суждениях «политологи» и «общественные деятели», выступающие вроде бы за дружбу с Россией, за отмену санкций, за равноправное сотрудничество между нашей страной и Западом. Таких и в популярных ток-шоу не стыдно регулярно показывать и большие интервью с ними в самое популярное вечернее время запускать: смотрите, мол, какие у России есть высокоинтеллектуальные друзья! Вот только о России ли беспокоятся эти «друзья»?..

К примеру, уже второй десяток лет активно подвизается на государственном Российском телевидении германский политолог Александр Рар. Он и книжки о путинской России пишет, и с докладами на международных форумах выступает, да и русским языком владеет в совершенстве — говорит с едва лишь заметным акцентом. Ещё бы ему им не владеть, если герр Рар — потомок эмигрантов, богатых обрусевших немцев, покинувших нашу страну после революции! Он и не скрывает в своих интервью резко негативного отношения и к ней, и к коммунистической идеологии, и вообще ко всему, что связано с советским строем.

А какая у самого г-на Рара идеология на сегодняшний день? Ярко выраженная буржуазная, поэтому и логика рассуждений у него примитивная до простоты и соответствующая: раньше-де Запад не принимал «коммунистический Советский Союз», а нынешняя Россия — своя, капиталистическая, и потому с ней можно и нужно дружить. Как тут не вспомнить всхлипывания Мальчиша-Плохиша из знаменитой гайдаровской «Сказки о Мальчише-Кибальчише»: «Я же свой, буржуинский!» Именно с такой, «буржуинской» Россией и призывают Запад «дружить» г-н Рар и такие как он.

Но есть и ещё одна, куда более прозаическая причина, по которой эта публика отстаивает «дружбу» Запада с Россией. Причём показательно, что эту причину они даже не пытаются хоть как-то завуалировать. У г-на Рара это звучит регулярно, вот и квинтэссенция его недавнего интервью антикоммунистической газете «Аргументы и Факты» ясна и понятна: если Запад продолжит «давить» на Россию, она окончательно уйдёт в объятия социалистического Китая. Так вот что по-настоящему пугает этих господ: возможный гипотетический союз российского ракетно-ядерного и научного потенциала с китайским экономическим и финансовым потенциалом. Вот тогда об однополярном мире и вообще о господстве Запада придётся забыть, причём в этом случае действительно окончательно!

Нынешняя Россия и народный Китай — стратегические партнёры, о более тесном союзе вопрос на сегодняшний день даже и не стоит, но ведь у страха-то глаза, что называется, велики! Вот и единомышленница г-на Рара — известный историк, академик и даже почётный президент Французской академии Элен Каррер д’Анкосс (урождённая Елена Зураби-швили, дочь бежавших от революции дворянских эмигрантов из России) — не скрывает своей ненависти к Стране Советов, персонально к В.И. Ленину и И.В. Сталину. Но выступает опять-таки за «тесную дружбу» Запада с сегодняшней Россией, более того, на этой почве — по крайней мере, на словах — разошлась со своей двоюродной сестрой, президентом Грузии Саломе Зурабишвили, выступившей недавно, как всем известно, с антироссийскими заявлениями.

Но пока сёстры-эмигрантки выясняют отношения, официальная российская пропаганда не дремлет. Г-жа Каррер д’Анкосс — желанный гость на государственном телевидении, регулярно появляется в новостях. Вот и в последнем выпуске «Вестей в субботу» на канале «Россия-1», известном своими антикоммунистическими и антисоветскими взглядами, ведущий Сергей Брилёв показал целое интервью с ней. И что же больше всего беспокоит сегодня г-жу академика? Она и не скрывает. «Запад проморгал Россию», — сетует она. То есть опять-таки позволил сблизиться с ненавистным ей и таким, как эта мадам, социалистическим Китаем. Значит, надо срочно принимать меры, чтобы не допустить ещё более тесного сближения!

Вот что их по-настоящему беспокоит, а никакая не дружба с нашей страной. И таких новоявленных «друзей» России сейчас, не исключено, будет появляться всё больше и больше. Антикоммунизм жив и никуда не уйдёт: пока существует капиталистический строй, он только меняет облик и формы. Подчас принимает, на первый взгляд, красивую оболочку — вот вам, пожалуйста, «дружба с Россией». Необходимо внимательно отслеживать и разоблачать подлинные цели тех, кто скрывается за такой оболочкой.

Олег ЧЕРКОВЕЦ
Источник: «Правда»
внешняя политика, международные связи, оппоненты, правые

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########