Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пенсионные па-де-де правительства

С принятием нового пенсионного закона коммунисты не прекращают борьбу за пересмотр этого антинародного документа. Оснований более, чем достаточно. Прежде всего, большинство мужчин попросту в настоящее время не доживают до 65-летнего возраста. Кроме того, КПРФ неоднократно заявляло, что имеются другие источники пополнения бюджета. Какие? Невредно назвать их ещё раз.

Пенсионные па-де-де правительства

Первое – необходимо не на словах, а на деле заняться ростом экономики, причём, именно её реального сектора: промышленности, сельского хозяйства, строительства и т.п. Второе – богатства минерально-сырьевой базы страны, отданные на откуп олигархам, вернуть народу и государству. Также вернуть государственную монополию на производство и продажу крепких спиртных напитков. Уже этих средств с избытком хватит, чтобы наполнить и государственный и пенсионный бюджеты. Но в целях установления социальной справедливости совершенно необходимо поднять налог на доходы сверхбогатых граждан.

Однако вместо этих всем понятных шагов федеральное правительство и единороссовское большинство Госдумы поднимает пенсионный возраст. Одновременно председатель правительства Д. Медведев принимает решение, как пишет газета «Аргументы недели» №7 (651), о выплате пенсий израильским пенсионерам, которые когда-то уехали из России. А министр Лавров заявил, что мы подпишем договор с Таджикистаном о выплате пенсий таджикским гастарбайтерам. То есть, на выплаты пенсий гражданам России денег нет, а для гастарбайтеров правительство найдёт. Другими словами, приезжайте больше и тем самым опускайте планку зарплат для русских работников как можно ниже.

Мы вообще плохо осведомлены в вопросах выплаты пенсий. Одна моя знакомая рассказывала для примера. В Германии в настоящее время проживает её давнишняя подруга, и она сообщила, что гражданам бывшего СССР и теперешней России, заработавшим у нас пенсию и уехавшим на постоянное место жительства в Германию, пенсионный фонд РФ обязан выплачивать пенсии на уровне средней по Германии. Это не один десяток российских рублей. Не проверял этой информации, но с «нашим» министерством иностранных дел не удивлюсь этому. Ну а пенсионерам, остающимся преданным своей Родине – 5-летнее увеличение возраста выхода на пенсию. Глядишь, и для гастарбайтеров что-нибудь удастся выкроить.

Сергей АНИКИН
«Иркутская правда», № 2, 2019
пенсии, общество, капитализм

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########