Новости KPRF.RU
Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"


Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Лебединая песнь СССР.К годовщине августовских ...

Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!


В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение


Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы


Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В. Аханов. Театр абсурда для одурманивания «зрителей»

Видя, что сейчас творится в России-матушке, невольно ловлю себя на мысли о том, что становится и смешно, и страшно. Как бы это парадоксально ни звучало! Но смех, конечно же, не совсем здоровый, скорее всего, смех этот от того спектакля театра абсурда, который перед нами, народными зрителями, коих считают не иначе как тёмным быдлом, разыгрывает кремлёвская труппа во главе со своими постановщиками.

В. Аханов. Театр абсурда для одурманивания «зрителей»

Социальный геноцид - как кремлёвская идеология

Вот именно, постановщиками. Но не в театральном смысле, а в смысле далёких 90-х, когда был такой термин «постанова», использовавшийся в определённых кругах для утверждения какого-либо правила или порядка, который устанавливался некими лицами для беспрекословного исполнения. В общем-то, мало что изменилось с тех «лихих» времён, разве что те, кто поставил Россию на колени, уже не носят коротких причёсок и золотых цепей на бычьих шеях. Они «переобулись» в золотые галстуки и фирменные костюмы со значками «ЕР». Но вот видов деятельности у них прибавилось. В соответствии с отличительными значками на лацканах, они сейчас называются политиками, парламентариями от партии и, конечно же, бизнесменами. Только опять-таки прошу не путать их с теми хозяйственниками, которые заявили о себе громко и публично благодаря своей практической деятельности, направленной на народное благо. Такими, например, как П.Н. Грудинин, руководитель совхоза имени В.И. Ленина, И.А. Сумароков, руководитель народного предприятия «Усольский свинокомплекс» или И.И. Казанков, руководитель народного предприятия «Звениговский».

Можно продлить этот список патриотов, которые своим делом доказали целесообразность социалистической системы хозяйствования. Ими были созданы целые народные предприятия, работа в которых считается делом престижным и достаточно прибыльным. Главное их отличие в том, что они ни у кого ничего «не отжали», а наоборот – создали и развивают, думая при этом не только о себе, но и о людях, с которыми они совместно приумножают то, что народу принадлежит по праву. Вот это их и объединяет как просвещённых созидателей и трудоголиков, творящих во благо народное.

Но есть и другая категория. Речь пойдёт о нашей власти и её подручных – это стяжатели и воры, готовые продать любую пядь земли русской, будь то Карельский перешеек или Курилы, и вместе с ней народ российский. Это те, что дали себе такие определения сами, а точнее, заработали их своими делами. Делами, которые ведут к ограблению народа и его полной нищете. А ведь всё это можно назвать одним словом – геноцид.

Реставрация по заказу

Иногда уже становится страшно! Но не за себя, - за наших детей, которые в школах получают не достоверную, а искажённую историю под формат, требуемый той дьявольской властью, коей можно назвать нынешнюю «демократическую», возглавляемую партией «ЕР». Как же так получается, что в современных учебниках И.В. Сталина сопрягают с такими понятиями, как тиран и убийца? И власть-то наша псевдодемократическая, с её «яркими лидерами» и прочими её представителями с не меньшим «энтузиазмом» дают посылы к таким горе-новациям в написании учебников. Они, видимо, запамятовали, что матери и отцы, которые их воспитали, да и они сами получали образование в советских школах и вузах. Не помнят, что именно та советская школа и социалистическое государство дали нам Гагарина, Жукова, Ландау, Курчатова, Бакулева... Список велик. И этими людьми мы сегодня гордимся!

Пусть не осудит меня читатель, но приведу слова Гитлера: «Чем больше мы узнаём о Советской России, тем сильнее радуемся тому, что вовремя нанесли решающий удар. Ведь в следующие десять лет Советский Союз создал бы множество промышленных центров недосягаемого уровня. Даже представить невозможно, какое вооружение появилось бы у Советов, в то время как Европа продолжала бы неуклонно деградировать. К Сталину, безусловно, стоит отнестись с должным уважением. Он своего рода гений. Его планы развития экономики настолько масштабны, что их никто не в силах превзойти. Сила русского народа не в его численности или организованности, а в способности порождать личности масштаба Сталина».

Это сказал заклятый враг. Ему, однозначно, не было никакого смысла что-то приукрашивать и петь нам дифирамбы. Мнение его было более чем объективным, а необходимость этого была продиктована ситуацией. Но наши постановщики и лжеисторики считают возможным для себя переписать историю на свой лад. Но, судя по тому, как об этом рапортуют всё новые и новые министры образования, – это является их «достижением». Все эти мнимые победы выражаются в низком качестве знаний наших школьников и студентов, о чём поголовно говорят работодатели. Причина этого – в коммерциализации процесса обучения, где на всё есть своя цена; непрекращающемся потоке квалифицированных преподавателей, учёных за пределы страны; в мизерных зарплатах.

Кто вы, ряженые?

Напрашиваются вопросы к нашим свежеиспечённым «хозяевам жизни» со значками партии «ЕР» на лацканах: «Что вы за адово явление, чтобы что-то переписывать на свой манер? Кто вы такие, чтобы закрывать Мавзолей В.И. Ленина фанерными щитами? Мавзолей, на котором стояли величайшие полководцы целой эпохи, принимавшие Парад Победы, благодаря которым живут и здравствуют поколения ваших семей? Вы, которые стоите спинами к Мавзолею, говоря публично на парадах о смелости и отваге, на самом деле давно расписались в своей трусости и продажности всего того, что завоёвано кровью миллионов сынов и дочерей Отчизны нашей! Как можно назвать власть, у которой министром обороны был Сердюков, являющийся по сути своей мебельщиком-неудачником, посмешищем всей армии, расхитителем и разрушителем обороны страны, принимавшим военные парады в гражданском щегольском костюме, не имеющим военного образования и с трудом отличающим пистолет от автомата но зато приближённым к новоиспечённой, по их же представлению, «российской аристократии». Подобных примеров в 19-летней путинской истории развала государства российского – масса.

А как же можно обойти «прекрасную половину» всё в той же современной истории? Я про непонятно откуда взявшихся в армии дам достаточно молодого возраста и, к слову сказать, модельной внешности, с армейскими генеральскими погонами на плечах, причём разных родов войск. Прошло всего лишь девятнадцать лет предположительной их военной карьеры, но, судя по погонам и многочисленным наградным колодкам на кителях, сражались барышни все эти годы где-то на передовой. Вот вам и ещё сюжетец с подмостков всё того же театра абсурда, в котором повторюсь, народ считается тупым быдлом, не способным мыслить и рассуждать.

Давайте спросим их, либералов и демократов ельцинско-путинского розлива: что же вы создали-то, ребята, чтобы кого-то судить и что-то ломать? Да ничего! Вся ваша личная заслуга для самих себя в том, что завладели вы почти всем экономическим потенциалом России воровским способом, пользуясь нищетой народа и страны, которую продали такие упыри и вурдалаки, как Б. Ельцин и М. Горбачёв. Одному из них кремлёвская власть даже поставила «памятник» - «Ельцин-Центр». И это тому, кто с достоинством дешёвой шавки тявкал, рапортуя американским сенату и президенту о том, что СССР больше не существует.

Российский капитализм – дорога в бездну

И вновь зададимся вопросом: «А чем же занимается наше «демократическое» и, по отчётам партийных бонз всё той же «ЕР», «созидающее» государство вот уже без малого девятнадцать скорбных лет?» Опять ответ: да ничем! Ну, конечно же, кроме набивания карманов с доходов металлургических и прочих комбинатов, газа и нефти, энергосистем, «отжатых» у целых регионов по стране для Дерипаски, которому дозволена продажа «дяде Сэму» 70 процентов принадлежащего ему на «праве» (не понять, каком «праве») имущества. А оно, между прочим, является по сути своей стратегическим(!) во все времена и во всех более-менее адекватных странах мира. Невозможность продажи стратегического потенциала страны, это для нормального человека с неповреждённым мозгом явление однозначное и не обсуждаемое. Скажу больше: данный процесс принял свойства устойчивой тенденции. Компании с иностранным капиталом расширяют своё присутствие на российских просторах путём поглощения профильных российских или создания совместных предприятий. Существует и безрадостная статистика по данной тематике: если в 2000 году их доля составляла всего 5%, то в 2012 – уже 27%. А при отсутствии должного сбалансированного регулирования данного процесса властью, рост иностранного присутствия может к 2020 году привести к контролю зарубежными концернами 50-60% российского рынка.

Вот, например, ситуация, сложившаяся в промышленно-энергетическом комплексе Иркутской области, а конкретно – у многим известного олигарха Дерипаски, до недавнего времени собственника всей, в том числе иркутской, энергосистемы и владельца алюминиевых комбинатов. Все вопросы по некогда принадлежащим народу, а впоследствии – мистеру Дерипаске, указанным выше отраслям, теперь, в рамках соглашения о снятии санкционных ограничений, надлежит решать, прошу заметить, на правах владельцев, как вы думаете: кому? Всё правильно! Заокеанским и европейским «решалам».

Ну и как вам, дорогие сограждане? Чем не театр абсурда?! Оказывается, то, что строили наши отцы и деды, теперь принадлежит англоязычным дядям. Даже не доморощенному Дерипаске. И где же наши кремлёвские «горе-мыслители», экономисты и стратеги? – спросите вы. Где их участие в недопустимости захвата дядей Сэмом стратегически важных отраслей? Да нигде! Для нас с вами это ка-та-стро-фа! Но для постановщиков театра абсурда это всего лишь нормальный процесс вывода стратегически важных промышленных активов за пределы страны. Всё идёт по плану. Только жаль, что планы эти никак не совпадают с народными.

Имеется и этическая сторона вопроса о незаконном и вероломном завладении промышленного ресурса нашей страны. А заключается он в элементарном – в том, что, во-первых, взято не своё, а принадлежащее целой нации, народу, который создавал всё это потом и кровью, трудовым подвигом, самоотверженной работой поколений людей, отдававших своё здоровье и жизнь на создание результата, для всеобщего(!) блага. И кто там из этих, из неолиберальных постановщиков имеет право говорить о несостоятельности социалистической формации общества и планового управления экономикой, когда за два послевоенных года, с 1945 по 1947 гг., промышленное производство в стране достигло уже довоенного, а ещё через два года вышло на уровень, на 70% превышавший довоенный. Более того, к 1949 году была создана и испытана в СССР первая ядерная бомба. Вот это уровень и организация! Она достойна восторга и преклонения колена перед подвигом нашего народа, наших учёных и партийных руководителей, которые смогли мобилизовать измождённый войной народ к труду и созиданию в сложнейший для нашей страны период. В 1955-1960-е годы в новые квартиры, прошу заметить: полученные бесплатно(!), переехали 54 млн. человек. Вот это достижения! Вот это сила!

«Денег нет, но вы держитесь. Всего вам доброго!»

А теперь вернёмся в наше время. Что мы имеем за 19 лет правления нынешней власти? Перечислю совсем немногое из длинного перечня её «подвигов» и так называемых реформ. Приватизация, начатая основоположниками стратегии развала России Горбачёвым и Ельциным, а проще, как я уже говорил, наглый захват с использованием властного ресурса всех отраслей народного хозяйства. Полный развал сельского хозяйства как такового, хотя министры лепечут о каких-то призрачных достижениях и огромных урожаях; Пенсионная реформа, созданная для сознательного постепенного умерщвления собственного народа. Мусорная реформа, где непонятно кто, непонятно куда начинает собирать деньги с нищих россиян. Закон о налогообложении самозанятых, то есть людей, которые, по сути, будучи нищими, занимаются какой-либо деятельностью, дабы элементарно выжить. Введение 20% НДС. Всё это и многое другое для того вводится, чтобы и без того нищие пенсионеры и многодетные семьи, я уже не говорю о здоровых и трудоспособных безработных, отказывали себе, видимо, уже и в макаронах.

В заключение считаю необходимым сказать следующее. Несмотря на эту мёртвую хватку нынешних правителей за власть, мы всё равно имеем возможность изменить всё в лучшую сторону. У нас с вами, то есть у народа России, есть опыт и реальная практика побеждать. Мы, народ, который генетически создан для победы над любым врагом. Иначе быть не может! Мы достойны хорошей жизни, и театр абсурда – это не для нас! Сколько нас ни пытались поставить на колени, ни у кого ничего из этого не получилось.

У нынешней власти уже давно земля уходит из-под ног. И это вынуждены признать даже провластные социологи. В этой ситуации ей ничего не остаётся, как в панике организовывать всё более и более дешёвые провокационные кампании, основанные на выдуманных «фактах». А причина в том, что правда далеко не на их стороне, да и никогда там не была. Она, то есть власть, привыкла подавать для нас с вами ядовитые блюда под сладким соусом, коими нас насытили до тошноты на столетия вперёд.

Сегодня одна из главных наших задач: безошибочно уметь отличать белое от чёрного и принимать верные обдуманные решения, от которых будет зависеть – смогут ли наши дети жить в нормальном экономически развитом обществе, защищённом от той властной «вакханалии», духовного кретинизма, которые породил и пытается навязать путинизм вот уже без малого 19 лет. Пока Россия не стала чьей-то колонией и мировым сырьевым придатком, хотя таковым нас уже называют в мировом экономическом сообществе, всё в наших руках, стоит только очень захотеть. Помните одно: нас для действующей кремлёвской власти не существует! Мы для неё что-то неодушевлённое, - просто статистика.

Владимир АХАНОВ, секретарь Октябрьского РК КПРФ г. Иркутска.
партия, капитализм, общество

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########