Новости KPRF.RU
"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса


Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Казбек Тайсаев: «Поздравляю братский народ Армении со столетием образования АССР»


Член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, первый заместитель Председателя ...

Поздравление Н.А. Останиной с Днем матери


Родина-мать, Русь-матушка и Волга-матушка, белая берёзка и девичий хоровод, расписная ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Нет прощения палачам!

25 лет назад, 3–4 октября 1993 года, история постсоветской России ознаменовалась страшным кошмаром в самом центре Москвы. Вспомним: накануне вышел ельцинский указ № 1400, которым действующий президент совершил государственный переворот. Много лет назад тайно снесена расстрельная стена Краснопресненского стадиона, изрытая сотнями автоматных пуль и испещрённая сотнями проклятий палачам.

Нет прощения палачам!

К сожалению, время неостановимо, и поэтому сегодня уже мало кто помнит фамилии ельцинских офицеров и генералов-палачей, запятнавших кровью свои и своих потомков души. Вот главные убийцы участников октябрьского восстания: генерал-майор Валерий Евневич, генерал-майор Борис Поляков, полковники Денисов, Савилов, Тишин. Их военачальники – министр обороны Грачёв и его заместитель Кобец.

Озверевшие палачи, называющие себя почему-то «демократами», чудовищно расправились со своими согражданами, выразившими возмущение антинародной политикой власти. Кровь буквально лилась по коридорам и лестницам Дома Советов. Трупы штабелями складывали возле Останкинского пруда. Одержав победу над безоружным народом, нелюди с удвоенной силой взялись за разрушение страны. За эти годы в наших городах и сёлах разрушены тысячи заводов и фабрик, колхозов и совхозов, военных городков. На их месте сегодня – сотни рынков, притонов, казино, публичных домов.

Все эти 25 лет действующая власть ни разу не высказала своё отношение к содеянному тогда. И надо полагать, что это и есть политика нынешнего государства – стереть из памяти, заставить забыть, представить неким никчёмным эпизодом в жизни большой страны.

Вот посмотрите, президент Путин. За четверть века он ни разу не высказался на эту тему, хотя сам как бы и не причастен к событиям 3 – 4 октября 1993 года. Он ни разу не пришёл на место расстрелов, чтобы положить цветы и склонить голову, помянуть всех погибших в братоубийственной стычке. А ведь знает, что тогда погибло более полутора сотен людей, имена которых установлены. Это были люди, которые не захотели смириться с разрушением своей страны и, в основном, это были рядовые граждане России.

А вот Госдума, состоящая в большинстве своём из единороссов. Они постоянно отклоняют инициативы фракции КПРФ сделать 4 октября памятной датой, объявлять в этот день минуту молчания по жертвам зверской расправы. Почему, казалось бы. Да потому, что это стало бы признанием преступности Ельцина и его клики, проливших кровь соотечественников в центре столицы. Ещё и потому, что нынешние власть имущие – это прямые наследники и преемники Ельцина. Во главе с Путиным.

… Удержавшие власть тогда, надеются сегодня, что после такой акции устрашения народ больше никогда не поднимется на борьбу за свои права. Но они ошиблись. Кровь и пепел убитых патриотов России стучат в наше сердце.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 38, 2018
история, капитализм, память, политическая система

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########