Новости KPRF.RU
Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"


Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника


20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере


Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»


22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"


Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Заявление Общероссийского Штаба протестных действий по факту фальсификации итогов выборов в Приморье

В трудный час испытаний от лица Общероссийского Штаба протестных действий, обращаясь к коммунистам, всем гражданам и патриотам Отечества, мы заявляем о беспрецедентном факте грубой фальсификации итогов выборов губернатора в Приморском крае. У кандидата от КПРФ Андрея Ищенко путем подлога, по сути, была украдена завоеванная победа. Произошло действо, показавшее, что на политическом пространстве России уже не находится места Закону. Порядок жизни народу вновь пытается диктовать автократический произвол местных назначенцев и чинуш, в обиходе которых понятия права и морали не существует.

Заявление Общероссийского Штаба протестных действий по факту фальсификации итогов выборов в Приморье

На Дальнем Востоке при проведении второго тура выборов губернатора Приморского края организован вопиющий акт политического и правового вандализма. Местным избиркомом при поддержке и пособничестве краевой администрации для победы ставленника "Единой России" на целом ряде участков в пользу действующего главы администрации произведена массированная фальсификация при голосовании. Избирательный штаб и местная чиновничья элита этим не только попрали законный выбор людей, но надолго внесли раскол и недоверие в общество. Криминальные выборы в Приморье показывают пренебрежительное отношение власти к проблемам, волнующим население.

Сегодня наше государство поставлено в перекрестье комплекса сложных проблем. Нарастающий социально-экономический кризис внутри страны дополняется международным давлением, активными попытками ослабить Россию, изолировать ее от внешнего мира. В напряженные моменты истории, когда на кону стояла судьба Отечества, всегда прежде преодоление вызовов и достижение будущей победы определяло единение и сплоченность народа вокруг руководства страны, построенное на взаимоуважении и доверии друг к другу.

События трех последних десятилетий повернули жизнь вспять логике исторического развития. Граждане Великой страны и потомки героических поколений сегодня вынуждены существовать на нищенские зарплаты и пенсии. На наших глазах власть и все национальное достояние узурпировала кучка олигархов, в праздности жирующих ныне на мешках богатства, созданного трудом наших отцов и дедов. Раскол в обществе им выгоден. Сводя роль народа к бесправной роли своих рабов, они намерены творить Закон и порядок по своему усмотрению и к своей выгоде. Народ оказался жестоко обманут политиканами "Единой России" - партией, которая прежде вызвалась быть правящей и обещала защищать людей. Правительство Медведева и его приспешники безрассудными решениями подвели страну к порогу национальной катастрофы. В опасность ставится жизнь миллионов российских семей, судьба поколений. Мучения и тяготы людей не увидены, голос народного протеста они услышать не хотят. Призывая народ к терпению и порядку, структуры власти сами творят наглое беззаконие. Фальсификация итогов выборов в Приморье об этом свидетельствует.

Честные выборы и отмена пенсионной реформы оставались последней нитью терпения, связывающей народ и правителей. Согласно второй главы Конституции РФ только народ вправе решать, каким быть родному Отечеству, своды каких законов должны определять норму жизни государства и его граждан. Мы все в этом заинтересованы.

Фальсификацией итогов голосования в Приморье и лишением народного кандидата завоеванной победы отныне эта нить разорвана. Доверия у людей больше не осталось. Сегодня мы заявляем, что народ не потерпит попрания его гражданских прав. Допустить этого нельзя, смириться - преступление.

От имени Общероссийского Штаба протестных действий мы требуем восстановления справедливости, проведения тщательного расследования итогов выборов в Приморье и наказания фальсификаторов. Этот шаг власти, вместе с отменой пенсионной реформы, может стать связующим звеном к восстановлению солидарности и доверия общества. В чем страна сегодня крайне нуждается.

Мы призываем всех 22 сентября выйти на Общероссийскую акцию за отмену пенсионной реформы!

Источник: «КПРФ.ру»
Выборы-2018, заявления, партия, протест

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########