Новости KPRF.RU
Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов


18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Рассвет ТВ. Николай Харитонов: Готов и дальше поддерживать сибиряков!


Теплая встреча состоялась в стенах Государственной Думы у депутата ГД РФ Н.М. Харитонова ...

Программа «Темы дня» (19.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 октября 2018 ...

Доклад В.И. Кашина на научно-практической конференции «Стратегия социально-экономического развития АПК России: от импортозамещения к экспортно-ориентированной экономике»


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

19 октября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ


19 октября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Нет судебной расправе над коммунистом Владимиром Бессоновым! Заявление Г.А. Зюганова

Ростовский суд после длительного семилетнего процесса вынес приговор по делу Владимира Бессонова – члена ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы 6-го созыва. Его обвиняют в избиении двух полковников полиции в ходе встречи избирателей с депутатами в Ростове в декабре 2011 года. В. Бессонов приговорен к трем годам тюрьмы и к поражению в политических правах на целых 20 лет. Такого рода санкций не было даже во времена режима апартеида в ЮАР. Этот приговор – постыдная и циничная расправа над коммунистом.

Нет судебной расправе над коммунистом Владимиром Бессоновым! Заявление Г.А. Зюганова

У обвинения нет никаких доказательств вины нашего товарища, кроме показаний двух «пострадавших». Важно отметить, что оба они были уволены из органов внутренних дел за преступную фальсификацию уголовных дел. Но почему-то суд встал на сторону людей, которых выкинула сама правоохранительная система. При этом суд проигнорировал показания 53 свидетелей – непосредственных очевидцев инцидента, а также заключения медицинских экспертов.

Съемку митинга вели пять видеокамер, в том числе принадлежавших органам внутренних дел и безопасности. Однако ни на одной из них нет записей, подтверждающих обвинения в адрес Владимира Бессонова.

Сам процесс имел совершенно неправедный и неправосудный характер. Все, в том числе и в партии власти, прекрасно понимают лживость обвинений. Наши коллеги из числа депутатов Государственной Думы от «Единой России» стыдливо опускали глаза, когда голосовали за лишение В.Бессонова депутатской неприкосновенности. Однако в ход в очередной раз была пущена бездушная машина подавления.

Владимир Бессонов известен в стране как яркий лидер ростовских коммунистов, организатор многочисленных акций протеста. Именно поэтому его деятельность вызывает жгучую изжогу у ростовских ельцинистов-«единороссов» и их московских покровителей.

Правоохранительные органы, которые в соответствии с законом должны быть вне политики, в очередной раз используются как инструмент политического сыска, подавления и расправ над неугодными.

Ростовская область выбрана для показательного политического процесса неслучайно. Именно здесь на выборах запрещались встречи с избирателями. Пьяные «активисты» устраивали провокации и дебоши. Именно в этой области власть проводит наиболее грязные выборы и фальсифицирует их результаты. Именно здесь шахтерам месяцами не выплачивается зарплата. Напомним, что нацисты сажали в тюрьмы и расстреливали в первую очередь коммунистов.

Вполне очевидно, что вынесение обвинительного приговора Владимиру Бессонову – честному и мужественному офицеру – это реакция власти на рост протестных настроений в стране. Это элемент запугивания недовольных грабительским социально-экономическим курсом правительства и массовым обнищанием населения. Подтверждением этому служит решение о фактическом запрете на политическую деятельность еще одному видному деятелю оппозиции Сергею Удальцову.

КПРФ решительно осуждает приговор Владимиру Бессонову как сугубо политический и не имеющий никакого отношения к правосудию. Мы непременно обжалуем этот бесстыдный приговор в судах более высоких инстанций.

Я лично отправил соответствующие материалы руководителям страны. Неоднократно выступал в Государственной Думе, надеясь на справедливое решение. Но, видимо, заказ на расправу оказался сильнее, чем принципы элементарной порядочности.

Одновременно народно-патриотические силы страны призывают продолжить всероссийскую кампанию в защиту Владимира Бессонова и придать этой кампании международный характер.

Предлагаем также создать государственную комиссию для проверки соблюдения законности в Ростовской области. Ибо там есть прямая угроза захвата власти криминальными элементами.

Призываем всех соотечественников активно выразить свой протест в ходе третьего этапа Всероссийской акции против пенсионного людоедства 22 сентября.

Политике усиления репрессий должен быть дан решительный отпор! Мы надеемся на поддержку всех прогрессивных сил России в деле защиты Владимира Бессонова в борьбе за подлинные права человека и гражданина.

Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России
Источник: «КПРФ.ру»
Зюганов, право, репрессии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########