Новости KPRF.RU
Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе


Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за счёт государства, должны быть бесплатными!


Минтранс России хочет перевести на коммерческую основу эксплуатацию автодороги ...

Рассвет ТВ. Леонид Калашников. Что волнует избирателей


Держать руку на пульсе страны прямая обязанность депутата любого уровня. Знание того, что ...

Сергей Обухов про странные кульбиты в верхах по президентской «конституционной загогулине»


Доктор политических наук Сергей Обухов в соцмедиа прокомментировал актуальные ...

Красный ПолитОбзор: Глупость или цинизм? Губернатор Кондратьев сравнил Мамаев Курган с мусорной кучей


Губернатор Краснодарского края встретился с жителями Белореченского района. Во время ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Миллиарды растут как на дрожжах

Если бы оценку работе российского правительства давали не миллионы избирателей, а миллиардеры, то господа Путин и Медведев неизменно получали бы только отметку «отлично». Несмотря на массовое недовольство населения политикой действующей власти, которая регулярно девальвирует рубль, повышает налоги (НДС и другие), социальные тарифы (ЖКХ), собирается повысить пенсионный возраст, приближённые к высшим должностным лицам государства бизнесмены продолжают неуклонно приумножать свои богатства.

Миллиарды растут как на дрожжах

БОЛЕЕ ПАРАДОКСАЛЬНОЙ ситуации трудно даже представить! Стремительное нарастание кризисных явлений в экономике, социально-политической сфере, международных отношениях — абсолютно очевидный факт. Подчас складывается впечатление, что Россия просто катится вниз, будто поезд, управляемый не опытными «машинистами», а толпой упивающихся властью дилетантов.

И мчится поезд на всех парах — неизвестно куда и зачем…

А как ещё можно объяснить, скажем, такую информацию, появившуюся в последние дни. Несмотря на рекордный урожай зерновых в прошлом году (135 млн т) и вполне приличный прогнозируемый урожай этого года (105—110 млн т), эксперты единогласно заявили о том, что уже к новому году хлебобулочные изделия в стране могут подорожать на 10—15%. Оптовые цены на российскую экспортную пшеницу уже повысились на 17% в долларах, а в рублях — на все 24%! На внутреннем рынке сейчас пшеница третьего класса стоит уже около 12 рублей за 1 кг против 10 рублей в начале августа. То есть всего за месяц рост составил аж 20%! Растут цены на муку: за месяц в опте она подорожала в среднем на рубль за 1 кг.

Эксперты отмечают, что причины ожидаемого роста на хлеб — в зависимости нашего рын-ка от внешней конъюнктуры.

А она складывается таким образом, что цены на пшеницу идут вверх. Так, фьючерсы на Чикагской бирже на пшеницу сейчас достигают 460—470 долларов за тонну, хотя годом ранее они составляли 405 долларов. В таких условиях правительство просто обязано вмешиваться в «бесконтрольный» процесс ценообразования на жизненно важные для россиян пшеницу, муку, хлеб, бензин, принимать меры для регулирования объёмов экспорта зерна, чтобы он не был чрезмерным, ограничивать цены на горючее... Но наших «машинистов» такие мелочи, видимо, мало интересуют.

Вероятно, их вдохновляют совершенно иные результаты деятельности правительства, о которых сообщило авторитетное информационное агентство «Блумберг», специализирующееся на бизнес-тематике. На днях «Блумберг» опубликовал очередной свой рейтинг 500 миллиардеров BBI (Bloomberg Billionaires Index) — он рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчётностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли.

Согласно рейтингу BBI, российские миллиардеры с начала текущего года (данные за период с января по июль 2018 г.) стали богаче почти на 14 миллиардов долларов. Самым богатым в России человеком, по данным BBI, является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. С начала года его состояние выросло на 675 миллионов долларов и достигло 20,4 миллиарда долларов. Следующую за ним строчку занимает основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, его состояние увеличилось на 2,24 миллиарда долларов — до 20,3 миллиарда долларов. Третье место в рейтинге принадлежит главе «Новатэка» Леониду Михельсону. Его богатство оценивается в 19,9 миллиарда долларов (плюс 3,27 миллиарда долларов).

Итак, правительство усердно работает на рост: с одной стороны, растут миллиарды у двух-трёх десятков приближённых олигархов, а с другой — растут цены на хлеб для нескольких десятков миллионов трудящихся.

Источник: «Правда»
капитализм, экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########