Новости KPRF.RU
Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»


Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института ...

Амурская область. В сёлах Свободнеского района состоялись автопробег и митинг


Жители села Черниговка Свободненского района совместно с районным отделением КПРФ 15 июля ...

П.С. Дорохин: «Трудящиеся России должны получить право на участие в капитале своих предприятий»


Вот уже более полувека экономика многих развитых стран во многом строится на ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Правительство — в отставку!

Акции протеста под флагами КПРФ развёрнуты в эти дни по всей России. Вот только некоторые «горячие точки», где люди решительно вышли на улицы с требованием к правительству остановить свои бесчеловечные эксперименты.

Правительство — в отставку!


СЕВАСТОПОЛЬ

В Севастополе коммунисты вышли к зданию Законодательного собрания города с пикетом против повышения пенсионного возраста.

Они держали в руках плакаты: «Помоги государству — умри до пенсии!», «Не хотим умирать на работе!», «Пенсионная реформа — ограбление трудящихся!», «Плати, работай, умирай — нужна ли нам такая стабильность?», «А почему не 90?», «У них — вся прибыль от природных ресурсов! У нас — двойные налоги и работа до смерти!», «Медведев! Как дожить до пенсии? Как прожить на пенсию?».

Пикетчики разъясняли горожанам суть пенсионной «реформы». А она беспощадная: законопроект вызовет рост безработицы среди и молодых, и пожилых граждан. Более циничного, глупого и несвоевременного закона, как закон о повышении пенсионного возраста, трудно себе представить.

УЛЬЯНОВСК

Как только не изворачивались местные чиновники, чтобы не допустить проведения акции протеста против повышения пенсионного возраста и роста НДС. Полиция предупредила, что если митинг состоится, то на его участников могут быть составлены административные протоколы. Решено было не подводить собравшихся людей и провести рядом с памятником В.И. Ленину не требующую согласования встречу жителей с членом фракции КПРФ в Госдуме Алексеем Куринным и депутатом-коммунистом Законодательного собрания Ульяновской области Айратом Гибатдиновым.

Чиновники администрации области не придумали ничего лучшего, как в это же время назначить на площади концерт, в котором участвовали несколько десятков человек. Позже, впрочем, и они присоединились к собравшимся жителям, а на сцене оставался лишь один самодеятельный исполнитель, что-то напевавший в микрофон.

На встречу с коммунистами собралось около тысячи горожан, крайне возмущённых действиями правительства РФ и партии «Единая Россия».

КАЛУГА

Митинг состоялся около памятника основателю первого в мире Советского государства — Владимиру Ильичу Ленину. На митинг коммунисты и комсомольцы пришли с лозунгами: «Правительство Медведева — в отставку!», «Пенсионная реформа — геноцид народа России», «Чиновник до пенсии доживёт, а работяга — вряд ли», «Нет — повышению ставки НДС!».

В день проведения митинга Совет Законодательного собрания Калужской области принял решение о поддержке проекта федерального закона о пенсионной «реформе». Профильный комитет по социальной политике областного парламента также поддержал пенсионную «реформу», против выступила только депутат от КПРФ Марина Костина, воздержался лидер областных профсоюзов Александр Гречанинов, пять депутатов от ЕР проголосовали «за». На Совете Законодательного собрания против пенсионной «реформы» выступили и проголосовали руководитель фракции КПРФ Николай Яшкин и руководитель фракции «Справедливой России» Нина Илларионова, остальные члены Совета — «за».

На митинге выступили: первый секретарь Калужского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Калужской области Н.И. Яшкин, рабочий Калужского завода телеграфной аппаратуры А.В. Белоусов, рабочий Калужского приборостроительного завода «Тайфун» О.Л. Козлов, руководитель городской организации «Дети войны» В.П. Казакова, ветеран Ракетных войск подполковник С.С. Гришин, ветеран Ракетно-космических войск подполковник А.А. Гущин, от организации «Народ против» — Дмитрий Дьяков, юрист З.В. Маркова, журналист А.И. Шевченко.

Все выступавшие высказались против повышения пенсионного возраста и единогласно приняли соответствующую резолюцию.

КИНЕШМА

Здесь прошёл организованный Кинешемским городским отделением КПРФ массовый митинг против пенсионной «реформы». Выразить своё отношение к инициативе правительства пришли также представители общественной организации «Дети войны», профсоюзов города.

Пожелавших выйти к микрофону было немало. Руководитель профсоюзов города Зинаида Теремецкая заявила, что профсоюзы России никогда не поддержат предлагаемые изменения возраста выхода на пенсию. И все выступавшие были едины во мнении, что власть, в том числе городская, сначала должна достойные для жизни условия создать, а потом думать о пенсионной «реформе».

Собравшиеся поддержали инициативу КПРФ о проведении всенародного референдума о повышении пенсионного возраста и выразили недоверие правительству Медведева, потребовав его отставки.

МАГАДАН

На площади Космонавтов 7 июля коммунисты поставили палатку, рядом с которой был организован сбор подписей горожан, выступавших против так называемой пенсионной реформы, повышения НДС и цен на автомобильное топливо. Прохожие охотно подходили, интересовались позицией КПРФ по этим вопросам, подписывали листы.

Тем временем на площади начался митинг протеста против предложенного правительством РФ людоедского законопроекта о пенсиях. Собравшиеся выражали своё решительное с ним несогласие, а также критиковали власти за рост цен на бензин и повышение тарифов на услуги ЖКХ, введение новых налогов и пошлин и планы поднять НДС и НДФЛ.

Коммунисты Магадана намерены проводить подобные митинги и впредь.

ХАБАРОВСК

Организованная коммунистами акция против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин состоялась на Комсомольской площади города. На митинге выступили кандидаты на пост мэра Хабаровска от КПРФ Максим Кукушкин и на пост губернатора Хабаровского края Анастасия Саламаха.

— Ещё недавно власть обещала нам шесть лет беспрерывного роста и тут же начала выполнять своё обещание, — заявил М. Кукушкин. — Вырос в цене бензин, повысились тарифы на услуги ЖКХ, некоторые налоги и пошлины, планируют увеличить НДС и поднять пенсионный возраст. КПРФ выступает категорически против этих мер правительства и решительно осуждает античеловечный закон о пенсионной реформе. Что касается повышения цен на бензин, то здесь смело можно сказать: наши ненасытные нефтяные компании нагло залезли в карман к каждому, так как стоимость бензина заложена в любом товаре.

Анастасия Саламаха, обращаясь к собравшимся, отметила, что всем россиянам необходимо объединиться и выступить единым фронтом против этой антинародной реформы.

Участники митинга заявили о том, что решение о пенсионной «реформе» должно приниматься только на всенародном референдуме. Также они приняли резолюцию, предусматривающую полную смену власти в стране и отмену всех её антинародных инициатив.

По сообщениям корреспондентов «Правды» и пресс-служб региональных отделений КПРФ

"Правда", №72 (30715) 12 июля 2018 года

КПРФ, протест, акции протеста, акции

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########