Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы

21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Н.В. Коломейцев: Никакие концессионные соглашения не помогут нам прекратить «руинирование» объектов культурного наследия

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры

На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – ...

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Давайте становиться достойными наших великих предков!

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. ...

«    Февраль 2019    »

Николай Харитонов: «Приветствуем любые общественные действия против пенсионной реформы»

Свой комментарий о развернувшейся кампании против пенсионной реформы информационному агентству Regions.ru дал член Президиума ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«На заседании нашей фракции было решено, что на предстоящем партийном пленуме 28 июня одним из главных станет вопрос о реформировании пенсионного законодательства РФ», – заявил Николай Харитонов. Парламентарий отметил, что, несмотря на то, что все информационное поле сейчас занято футболом, нам постоянно идут с мест звонки, письма от людей, встревоженных планами по повышению пенсионного возраста. «И наш комитет по региональной политике тоже всерьез обеспокоен этим вопросом. Мы же прекрасно понимаем, что и финансовая обеспеченность в регионах разная, и зарплаты разные, и ситуация на рынке труда тоже далеко не везде одинакова».

«Поэтому предстоит очень и очень серьезный разговор. Безусловно, и в целом Компартия РФ, и наша фракция в количестве 42 депутатов в стороне не останутся. Входить мы никуда не собираемся – пусть присоединяются к нам, учитывая, что мы самостоятельная партия, со своей парламентской фракцией. Но мы будем приветствовать любые общественные действия, которые будут понуждать власть садиться за стол переговоров и обсуждать все, что связано с пенсионной реформой: что можно делать, а что недопустимо, что теряем, а что находим», – заявил Николай Харитонов.

«Страсти вокруг футбольного чемпионата через месяц улягутся, а дискуссия вокруг пенсионной реформы, наоборот, будет приобретать массовый характер. Люди неравнодушны к тому, что предлагается правительством. Тем более, что многим наверняка запали в память слова президента о том, что пока он является главой государства, никакого пенсионного реформирования не будет. Соответственно, и в адрес президента, который получил на выборах 74% поддержки, люди наверняка будут обращаться.

По Конституции единственным носителем власти в нашей стране является её многонациональный народ. Поэтому правительство, предлагая свой вариант реформы, не может и не должно игнорировать мнение народа, который начал выражать это мнение громко и решительно – подчеркнул Николай Харитонов.

«Приангарье», № 24, 2018
пенсии, протест, КПРФ