Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Михаил Леонтьев записал хакасский вариант "Однако" для друга своего босса

Судя по всему, накануне второго тура выборов главы Хакасии дела у кандидата от партии ...

Тамбов. Начались задержания коммунистов, но встреча-митинг состоится

В преддверии акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоится 22 ...

Дмитрий Новиков: США будут готовы препятствовать сближению двух Корей

Договоренности КНДР и Республики Корея, достигнутые в рамках прошедшего саммита в ...

«Кум, по-моему, в аббревиатуре ЦИК пропущена буква Р». Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука

Представляем новые политические анекдоты от Ивана Никитчука. - Кум, вот возьми и ...

«    Сентябрь 2018    »

Николай Харитонов: «Приветствуем любые общественные действия против пенсионной реформы»

Свой комментарий о развернувшейся кампании против пенсионной реформы информационному агентству Regions.ru дал член Президиума ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«На заседании нашей фракции было решено, что на предстоящем партийном пленуме 28 июня одним из главных станет вопрос о реформировании пенсионного законодательства РФ», – заявил Николай Харитонов. Парламентарий отметил, что, несмотря на то, что все информационное поле сейчас занято футболом, нам постоянно идут с мест звонки, письма от людей, встревоженных планами по повышению пенсионного возраста. «И наш комитет по региональной политике тоже всерьез обеспокоен этим вопросом. Мы же прекрасно понимаем, что и финансовая обеспеченность в регионах разная, и зарплаты разные, и ситуация на рынке труда тоже далеко не везде одинакова».

«Поэтому предстоит очень и очень серьезный разговор. Безусловно, и в целом Компартия РФ, и наша фракция в количестве 42 депутатов в стороне не останутся. Входить мы никуда не собираемся – пусть присоединяются к нам, учитывая, что мы самостоятельная партия, со своей парламентской фракцией. Но мы будем приветствовать любые общественные действия, которые будут понуждать власть садиться за стол переговоров и обсуждать все, что связано с пенсионной реформой: что можно делать, а что недопустимо, что теряем, а что находим», – заявил Николай Харитонов.

«Страсти вокруг футбольного чемпионата через месяц улягутся, а дискуссия вокруг пенсионной реформы, наоборот, будет приобретать массовый характер. Люди неравнодушны к тому, что предлагается правительством. Тем более, что многим наверняка запали в память слова президента о том, что пока он является главой государства, никакого пенсионного реформирования не будет. Соответственно, и в адрес президента, который получил на выборах 74% поддержки, люди наверняка будут обращаться.

По Конституции единственным носителем власти в нашей стране является её многонациональный народ. Поэтому правительство, предлагая свой вариант реформы, не может и не должно игнорировать мнение народа, который начал выражать это мнение громко и решительно – подчеркнул Николай Харитонов.

«Приангарье», № 24, 2018
пенсии, протест, КПРФ