Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Программу научно-технического развития АПК – в жизнь


(Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной ...

В Екатеринбурге на митинге Медведеву устроили "судный день"


22 сентября в Екатеринбурге состоялся третий по счету митинг против повышения пенсионного ...

Хроники капитализма. Каково быть рабочим магазина розничной торговли


В своей статье мне хотелось бы рассказать об условиях труда в сфере розничной торговли, ...

В Орле состоялся общеобластной митинг протеста против антинародной пенсионной реформы


22 сентября Орловское городское отделение КПРФ провело акцию протеста против пенсионной ...

Ростовская область. Не допустим социальный террор власти против собственного народа!


22 сентября на площади у ростовского Дворца спорта в ходе третьего этапа Общероссийской ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

П.С. Дорохин: «Повышая пенсионный возраст, правительство одновременно сокращает рабочие места»

Внесённый правительством РФ в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста справедливо подвергается критике. В частности, по мнению секретаря ЦК КПРФ, президента Национального Союза Народных и Коллективных Предприятий Павла Дорохина, начавший скандальную реформу кабинет не предусмотрел одну крайне важную вещь – где будут трудиться граждане, лишаемые пенсии. Министрам следует устранить данный недочёт, чтобы реформа окончательно не стала геноцидом нашего населения, считает депутат Госдумы.

П.С. Дорохин: «Повышая пенсионный возраст, правительство одновременно сокращает рабочие места»

Несмотря на то, что законопроект о повышении пенсионного возраста был внесён в нижнюю палату парламента под шумок футбольного чемпионата мира, документ всё-таки вызвал серьёзный резонанс. Люди стали подписывать петиции, выходить на пикеты и готовить митинги против задумки кабинета Медведева.

Как считает Павел Дорохин, «наше общество определённо понимает, что власти проводят откровенно антинародную реформу, своими действиями обрекая миллионы граждан на существование в нищете. И ссылки на мировой опыт здесь несостоятельны: поднятие планки выхода на пенсию в условиях разрушаемой российской экономики нельзя объяснять тем, что в промышленно развитой Германии мужчины работают до 67 лет».

Действительно, во многих государствах мира население трудится до преклонных, в нашем понимании, лет: в Японии – до 70, в Дании, Норвегии, ФРГ, Италии – до 67, в США – до 65. Однако, по словам депутата Госдумы, «здесь ключевым вопросом является вопрос занятости – способна ли экономика той или иной страны предложить человеку рабочее место, в каком бы возрасте он не находился». «Также является важным и то, имеется ли необходимая инфраструктура для поддержания здоровья и квалификации человека – эффективные здравоохранение, образование и так далее», - добавляет секретарь ЦК КПРФ.

«Судя по всему, медведевское правительство способно предложить нам из всего перечисленного лишь повышение пенсионного возраста, - считает Павел Дорохин. – Если судить по новостной ленте, в кабмине буквально только что задумались о мрачных перспективах граждан. Например, Минтруд вдруг заговорил о намерениях разрабатывать некие «программы активной занятости для россиян предпенсионного возраста». Как будто это способно оживить отечественную экономику».

Депутат Госдумы убеждён: прежде чем заставлять людей работать до гробовой доски, чиновникам нужно восстановить экономическую мощь государства со всеми присущими ей рабочими местами и социальными благами. «И действовать следует системно», - подчёркивает Павел Дорохин.

Так, секретарь ЦК КПРФ напоминает правительству о необходимости создания в России кооперативного сектора экономики. «Как показывает международная практика, народные предприятия являются стабильными, ответственными работодателями, позволяющими своим совладельцам не только получать хорошую, выше среднерыночной зарплату, но и обеспечить себе достойную старость. Давно пора перенести этот опыт на нашу землю», - говорит депутат Госдумы.

Есть показательная статистика: в некоторых странах размер средней пенсии превышает размер средней зарплаты. В частности, в Нидерландах первая составляет 101% второй, в Турции – 102%, в Хорватии и вовсе 129%. В России пенсионер может рассчитывать только на 39% того, что получал до ухода на заслуженный отдых.

«Народные предприятия смогут значительно подправить эту статистику», - убеждён секретарь ЦК КПРФ. «Национальный Союз Народных и Коллективных Предприятий в настоящий момент работает над правовой базой, которая позволит вывести коллективные хозяйства в авангард экономики РФ и сделать эту форму ведения дел максимально востребованной. Ведь как сказано в Конституции, «каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду». Пока же создаётся впечатление, что это правительство распоряжается нами», - заключает Павел Дорохин.

Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, социальная сфера, капитализм, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########