Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков выступил в Госдуме на тему «Современная Конституция РФ и законотворческий процесс»


Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя Комитета ...

Г.А. Зюганов: "Формула Тарасова: патриотизм, воля, труд"


С юных лет я был и остаюсь большим поклонником хоккея. Дружу со многими прославленными ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Юрий Афонин принял участие в отчетно-выборной конференции Томского регионального отделения КПРФ


В Томске состоялась 20-я отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. В ней ...

Публицист Павел Орехов: Чему научили протесты во Франции


По Франции прокатилась очередная волна протестных акций так называемых «желтых жилетов» - ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

П.С. Дорохин: «Настало время восстановить утраченные позиции и сменить экономическую парадигму»

Не так давно в Интернете получило распространение видео, на котором директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард даёт указания российскому правительству, как надо управлять Россией. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, отечественному кабинету пора уже отказаться от губительной ориентации на западные структуры и начать восстановление экономического суверенитета нашей страны.

П.С. Дорохин: «Настало время восстановить утраченные позиции и сменить экономическую парадигму»

В свое время действующая власть РФ связала себя обязательствами с зарубежными институтами: сделала Россию членом ВТО, обрекла наше государство на зависимость от импорта, постоянно делает вложения в облигации Соединённых Штатов. Как считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, складывается отчётливое ощущение того, что кабинет ведёт страну к утрате экономического суверенитета, что чревато вовсе катастрофическими последствиями.

«Долгие годы мы наблюдаем за тем, как из отечественной экономики выкачиваются деньги, вкладываемые в иностранные долговые расписки, а российская промышленность ослабляется в угоду международным корпорациям. Это наносит гигантский ущерб нашей стране и каждому её гражданину», - комментирует депутат Госдумы.

К примеру, по известным подсчётам, косвенные убытки от членства России во Всемирной торговой организации уже превышают 4 триллиона рублей. Ещё почти 6 триллионов кабинет маринует в облигациях США. «По сути, речь идёт о том, что правительство РФ направляет все имеющиеся ресурсы не на развитие нашей экономики, а на поддержание мировой финансовой системы. Очевидно, так оно действует в рамках сложившейся в России либеральной модели», - отмечает Павел Дорохин.

Как следствие, все социальные сферы в нашей стране, равно как и экономика в целом испытывают серьёзное недофинансирование. «Здесь можно вспомнить экспертную оценку советника президента РФ Сергея Глазьева, полагающего, что на здравоохранение следует направлять не менее 5,5% валового продукта, на образование - не менее 8%, на науку - не менее 3%. Что касается производственного сектора, то он буквально задыхается от отсутствия дешёвых кредитов и наличия репрессивной налоговой системы. Казалось бы, почему бы не предоставить ему имеющиеся в распоряжении властей финансы? Но нет, правительство находит деньгам совершенно иное применение», - говорит секретарь ЦК КПРФ.

Между тем, у Коммунистической партии разработаны предложения по смене экономической парадигмы. «Мы настаиваем на полном изменении подхода к управлению страной и пересмотре многих принятых кабинетом решений. КПРФ, в частности, призывает к выходу России из ВТО, началу активной поддержки реального сектора экономики, созданию независимой финансовой системы, реформе кредитной политики государства и направлению средств не за границу, а в национальную промышленность», - перечисляет депутат Госдумы.

«Только так мы сможем гарантировать возрождение экономического суверенитета России. Когда-то у нас была мощная, развитая страна, которая не нуждалась в чужих советах. Настало время восстановить утраченные позиции», - резюмирует Павел Дорохин.

Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, экономика, предложения, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########