Новости KPRF.RU
«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина


Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Программа «Темы дня» (21.05.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 мая 2019 ...

Юрий Афонин встретился с коммунистами Крыма


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в семинаре-совещании ...

Вместе с КПРФ – к достойной жизни. В.И. Кашин встретился с воронежскими коммунистами


В помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась встреча местного партактива с ...

В.Г. Поздняков: «Руки прочь от Грудинина!»


21 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Г. ...

Архивы публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Подкоп под будущее нации

Основательно и не спеша под будущее России закладывается «бомба». Эта «бомба» - наше питание. Мы скорее вымрем от «химического оружия», которое разместилось на прилавках наших продовольственных магазинов и аптек, чем от атаки заокеанских ракет. Задумайтесь: почему страна, имеющая самую обширную пашню, по состоянию здоровья населения занимает одно из последних мест в мире?

Подкоп под будущее нации

Вопросом питания, казалось бы, давно должно было озаботиться Минздрав РФ и донести свою озабоченность до президента страны. Но, видимо, чиновников министерства текущее состояние вполне устраивает, в соответствии с установками ВОЗ: лечить, но не вылечивать. И в самом деле: вылечи страждущих, а что тогда делать фармакологическим компаниям, как получать огромные и ставшие привычными прибыли? Очень многие медики, приученные лечить по утверждённым свыше методикам, не желают мыслить самостоятельно. И это понятно. Ведь так проще и удобнее, фактически не за что не отвечаешь. Хотя все прекрасно сознают, что дорогущие заморские препараты отнюдь не лечат, а лишь снимают симптомы и несколько стабилизируют имеющееся заболевание. Зачастую простые народные средства, проверенные даже не веками, а тысячелетиями практики, гораздо эффективнее. Но ведь это приведёт к подрыву громадной империи фарминдустрии по созданию и выпуску синтетических средств, приносящих огромный доход и одновременно огромный вред здоровью тех, кто их употребляет.

Хорошо известно высказывание: «человек есть то, что он ест». Неумеренное и бесконтрольное употребление этой фармхимии приводит к преждевременной смерти, к бесплодию (15% женщин бесплодны), либо к рождению детей-инвалидов. И всё это на фоне красивых речей президента о якобы повышении уровня медицинского обслуживания в стране. О росте продолжительности жизни россиян, о строительстве перинатальных центров для рожениц и детей. Но вот незадача, численность населения уже многие годы застопорилась на непреодолимом рубеже – 146 миллионов человек. И это при том, что по официальным данным за последние 20 лет более 15 миллионов мигрантов получили российское гражданство. Поневоле напрашивается вывод, что определённые деятели в руководстве страны являются агентами всемирного сговора по уменьшению численности населения планеты. (Наша газета освещала подобные планы Бильдербергского клуба).

В советское время такого вредительства здоровью человека не было. Даже после войны, несмотря на разруху и неурожай 1946 года, рождаемость от года к году неуклонно возрастала. Причина – на виду: неуклонно поднимался уровень жизни и потребления советских людей, их воодушевляла уверенность в завтрашнем дне. Сегодня в стране задумали «маниловщину» - материнский капитал. Но, не решив социальных проблем (трудоустройство, достойный заработок, реальные социальные гарантии каждой семье) бесполезно ожидать демографический прирост.

Важнейшее составляющее здоровья нации – здоровое питание. В стране зарастают уже редколесьем огромные пространства бывшей пашни. Но вместо повторного введения их в сельскохозяйственный оборот правительство потакает завиральным проектам. Председатель правительства Д. Медведев. при посещении одного из тепличных хозяйств, которое выращивает овощи методом гидропоники, похвалил предпринимателей. Он сказал, что подобные производства нужно развивать. А ведь что такое гидропоника? Здесь вместо земли используется шлак или стекловата и всё это поливается химическими растворами. То есть, на выходе мы имеем вполне вредный искусственный плод, который уж наверняка не добавит здоровья любому здоровяку, который решиться питаться подобными плодами. И это поощряется и рекламируется тогда, как уже сказано 40 миллионов гектаров пашни в стране не обрабатывается уже многие годы. А ведь вполне можно вести хозяйство по-другому: разумно, с пользой и для своих работников, и для потребителей.

Вот пример П.Н. Грудинина, который на последних выборах баллотировался кандидатом в президенты. Его коллективное хозяйство не гоняется за так называемыми креативными проектами, а традиционно по-хозяйски работает с землёй, с людьми, составляющими дружный коллектив. В итоге добивается завидных результатов для хозяйства и для потребителей их продукции. Продукции без генной модификации и без сверхнормативной химии. Россия имеет возможность себе это позволить.

А.В. САМАК, зав. кафедрой Байкальского университета
«Иркутская Правда», № 3, 2018
общество, здравоохранение, капитализм, сельское хозяйство

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########