Новости KPRF.RU
Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина


16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов


Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?


Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых


Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Богатые будут богаче, а бедные пусть держатся – у нас свобода

Комментарий доктора экономических наук Сергея Чупрова к статье секретаря ЦК КПРФ Н.В. Арефьева «Новый прорыв… в вашем кармане», опубликованной в №31 газеты «Советская Россия».

Богатые будут богаче, а бедные пусть держатся – у нас свобода


Либеральные политики верны себе. Завершились выборы президента РФ. Взлетели в небо россыпи огней, отгремели фанфары провластных СМИ, подобострастно прославлявших победу В. Путина. Наступили будни, в привычное русло вошло течение нашей хозяйственной жизни, и вновь мы услышали знакомые мотивы экономического либерализма. Для людей, мало сведущих в его хитросплетениях, Медведев был предельно откровенен и прост: «Денег нет, но вы держитесь!». Как нет? - спросит недоуменно читатель. - А у российских толстосумов, скопивших баснословные барыши за рубежом (до 500 млрд долларов)?. Не тут-то было. Либерализм в политике означает свободу богатых распоряжаться своими доходами и свободное «выжимание» денег у беднеющего населения.

Думалось, власти невдомек, что, лишая денег большинство населения, она тем самым уменьшает спрос на товары и потому производители вынуждены сокращать их производство, а это уменьшает занятость, доходы работников предприятий и налоги на социальные цели. В итоге страдают и либеральная экономика, и население страны. Так образуется замкнутый круг, по которому благосостояние людей и темпы роста экономики будут на мизерном уровне, а по сути, топтаться на месте или падать, о чем пишет Николай Арефьев.

Реальные доходы россиян уже падают четвертый год подряд, тогда как доходы олигархов по-прежнему растут. Самая богатая недрами страна (до 40 процентов мировых запасов по разным оценкам) пикировала ныне на 90-е место по уровню жизни населения планеты.

Вероятнее всего, правительство ведает, что творит, отнимая у людей еще больше денег. Ведь после выборов президента РФ карт-бланш правительству выдан, и «кредит доверия» можно отрабатывать в пользу «пострадавших» от западных санкции россииских олигархов.

Прорыв! Иначе чем объяснить, что реанимирована идея о повышении пенсионного возраста, из-за чего выплата пенсии отодвигается еще дальше, замораживаются пенсионные накопления? Не доживет до нее человек? Тем хуже для него и легче для бюджета. Дорожает бензин, а следом, и все перевозки и транспортируемые товары? Пусть водители и покупатели рассчитываются. Рванули цены на услуги ЖКХ, требуют замены предельно изношенные инженерные сети, трещат стены кирпичных домов ? Ну и что, а потребители услуг для чего? Для того и платежки, чтобы платить сполна за свои квартиры и дома и их ремонт. Стерпят.

И можно раз за разом отмахиваться от предложений коммунистов о национализации недр, введении прогрессивной шкалы исчисления подоходного налога для сверхбогатых и госмонополии на производство спиртоводочной продукции. Зачем? Богатые должны быть богаче, а бедные пусть крепчают и остаются наедине со своими проблемами. У нас свобода, экономический либерализм!

С.В. ЧУПРОВ, доктор экономических наук, член бюро Иркутского ОК КПРФ
Чупров, экономика, Путин, капитализм, либерализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########