Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Прошел II этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого отделения КПРФ


23 июня состоялся второй этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого ...

Красная линия. Точка зрения: Коллективный Запад против СССР


Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Коллективный ...

Амурское отделение КПРФ выдвинуло Татьяну Ракутину кандидатом в губернаторы области


23 июня состоялся первый этап 47-й отчетно-выборной Конференции Амурского областного ...

Состоялась 47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ


Конференция началась 23 июня ровно в 10.00 в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ. ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Богатые будут богаче, а бедные пусть держатся – у нас свобода

Комментарий доктора экономических наук Сергея Чупрова к статье секретаря ЦК КПРФ Н.В. Арефьева «Новый прорыв… в вашем кармане», опубликованной в №31 газеты «Советская Россия».

Богатые будут богаче, а бедные пусть держатся – у нас свобода


Либеральные политики верны себе. Завершились выборы президента РФ. Взлетели в небо россыпи огней, отгремели фанфары провластных СМИ, подобострастно прославлявших победу В. Путина. Наступили будни, в привычное русло вошло течение нашей хозяйственной жизни, и вновь мы услышали знакомые мотивы экономического либерализма. Для людей, мало сведущих в его хитросплетениях, Медведев был предельно откровенен и прост: «Денег нет, но вы держитесь!». Как нет? - спросит недоуменно читатель. - А у российских толстосумов, скопивших баснословные барыши за рубежом (до 500 млрд долларов)?. Не тут-то было. Либерализм в политике означает свободу богатых распоряжаться своими доходами и свободное «выжимание» денег у беднеющего населения.

Думалось, власти невдомек, что, лишая денег большинство населения, она тем самым уменьшает спрос на товары и потому производители вынуждены сокращать их производство, а это уменьшает занятость, доходы работников предприятий и налоги на социальные цели. В итоге страдают и либеральная экономика, и население страны. Так образуется замкнутый круг, по которому благосостояние людей и темпы роста экономики будут на мизерном уровне, а по сути, топтаться на месте или падать, о чем пишет Николай Арефьев.

Реальные доходы россиян уже падают четвертый год подряд, тогда как доходы олигархов по-прежнему растут. Самая богатая недрами страна (до 40 процентов мировых запасов по разным оценкам) пикировала ныне на 90-е место по уровню жизни населения планеты.

Вероятнее всего, правительство ведает, что творит, отнимая у людей еще больше денег. Ведь после выборов президента РФ карт-бланш правительству выдан, и «кредит доверия» можно отрабатывать в пользу «пострадавших» от западных санкции россииских олигархов.

Прорыв! Иначе чем объяснить, что реанимирована идея о повышении пенсионного возраста, из-за чего выплата пенсии отодвигается еще дальше, замораживаются пенсионные накопления? Не доживет до нее человек? Тем хуже для него и легче для бюджета. Дорожает бензин, а следом, и все перевозки и транспортируемые товары? Пусть водители и покупатели рассчитываются. Рванули цены на услуги ЖКХ, требуют замены предельно изношенные инженерные сети, трещат стены кирпичных домов ? Ну и что, а потребители услуг для чего? Для того и платежки, чтобы платить сполна за свои квартиры и дома и их ремонт. Стерпят.

И можно раз за разом отмахиваться от предложений коммунистов о национализации недр, введении прогрессивной шкалы исчисления подоходного налога для сверхбогатых и госмонополии на производство спиртоводочной продукции. Зачем? Богатые должны быть богаче, а бедные пусть крепчают и остаются наедине со своими проблемами. У нас свобода, экономический либерализм!

С.В. ЧУПРОВ, доктор экономических наук, член бюро Иркутского ОК КПРФ
Чупров, экономика, Путин, капитализм, либерализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########